點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 16家北京市屬醫院推出“快遞送藥到家服務”
首頁> 光明日報 > 正文

16家北京市屬醫院推出“快遞送藥到家服務”

來源﹕光明網-《光明日報》2020-03-25 05:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  光明日報北京3月24日電 記者田雅婷從北京市醫院管理中心獲悉﹐為避免疫情期間人流聚集﹐防止交叉感染﹐近日﹐16家北京市屬醫院推出“快遞送藥到家服務”。

  據瞭解﹐在門診看完病後﹐患者如果選擇該服務﹐不用在藥房前排隊等候﹐就可以直接回家了。藥品將通過北京郵政等快遞方式﹐直接從醫院藥房寄送到患者家中。據北京市醫院管理中心介紹﹐“快遞送藥到家服務”是一項長效便民措施﹐疫情結束後將繼續保留﹐滿足患者的多樣化需求。此前﹐北京市醫院管理中心在部分市屬醫院試點開展了“中藥飲片及代煎藥”配送到家服務。為疫情防控需要﹐此次昇級為“快遞送藥到家服務”﹐不僅中藥飲片﹑代煎藥﹐其他中成藥和西藥(精神﹑麻醉﹑毒性藥品﹑靜脈用藥﹐需冷鏈運輸的藥品除外)﹐都可以快遞到家。

  據悉﹐開通該服務的北京市屬醫院有﹕友誼醫院﹑同仁醫院﹑朝陽醫院﹑積水潭醫院﹑天壇醫院﹑安貞醫院﹑世紀壇醫院﹑宣武醫院﹑清華長庚醫院﹑中醫醫院﹑首都兒科研究所﹑婦產醫院﹑佑安醫院﹑地壇醫院﹑安定醫院﹑胸科醫院。

  《光明日報》( 2020年03月25日 10版)

[ 責編﹕丁玉冰 ]
閱讀剩餘全文(