點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 十三屆全國人大三次會議主席團舉行第一次會議 栗戰書主持
首頁> 光明日報 > 正文

十三屆全國人大三次會議主席團舉行第一次會議 栗戰書主持

來源﹕光明網-《光明日報》2020-05-22 06:00

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  新華社北京5月21日電 十三屆全國人大三次會議主席團21日晚在人民大會堂舉行第一次會議。全國人大常委會委員長栗戰書主持會議。

  主席團會議應到174人﹐出席173人﹐缺席1人﹐出席人數符合法定人數。

  會議首先推選了十三屆全國人大三次會議主席團常務主席。主席團常務主席由十三屆全國人大常委會委員長﹑副委員長﹑秘書長擔任。主席團常務主席召集並主持主席團會議。

  會議表決通過了十三屆全國人大三次會議日程。根據會議日程﹐這次大會定於5月22日上午開幕﹐5月28日下午閉幕﹐會期7天。

  根據全國人大議事規則規定﹐主席團第一次會議推選主席團成員若干人分別擔任每次大會全體會議的執行主席。經過表決﹐會議推選了大會全體會議執行主席。

  會議經過表決﹐決定楊振武﹑信春鷹﹑李飛﹑張業遂﹑唐方裕﹑李寶榮為大會副秘書長。會議指定﹐張業遂兼任大會發言人。

  會議經過表決﹐決定了十三屆全國人大三次會議表決議案的辦法。會議決定﹐代表提出議案的截止時間為5月25日12時。會議期間﹐大會秘書處對代表團和代表提出的議案進行研究﹐提出處理意見﹐報告主席團作出決定。

  《光明日報》( 2020年05月22日 02版)

[ 責編﹕王宏澤 ]
閱讀剩餘全文(