點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 健身遊樂場所開放後防護如何做
首頁> 光明日報 > 正文

健身遊樂場所開放後防護如何做

來源﹕光明網-《光明日報》2020-05-22 06:00

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【抗疫服務臺】

  光明日報記者 張亞雄

  這幾日﹐很多人都察覺到了身邊的變化﹕街上的人變多了﹐公園裡的游人絡繹不絕﹐晚上夜跑鍛煉的健身愛好者也多了起來。但不少人都存有疑問﹐在疫情防控常態化下﹐我們是否可以像以前一樣前往健身﹑影劇院等場所正常活動﹐提供公共服務的場所又應如何做好防控工作﹖記者採訪了相關專家。

  針對個人如何在影劇院等場所做好防護﹐中國疾控中心環境所所長施小明給出了他的指導意見﹕一是優先採取網上購票或者現場掃碼購票的方式﹐在現場購票或者購買其他物品時保持一米的社交距離﹔二是盡量避免直接用手觸碰影劇院等場所的公共設備或者設施表面﹐特別要加強手部衛生﹑勤洗手或者手消毒劑﹑消毒濕巾的使用﹐打噴嚏時應用紙巾﹑手臂肘部遮擋口鼻﹔三是隨身攜帶口罩﹐當與其他人近距離接觸尤其是一米距離內時要佩戴好口罩﹔四是減少與朋友相約觀影﹐盡量自己或者陪同家人觀影。此外﹐在影劇院內不要有過多的交談交流﹐減少聚集性談話。

  與此同時﹐健身場所﹑影劇院等公共服務提供者也應做好消毒防護。在開業前﹐要做好消毒劑﹑口罩等防疫物資的準備﹐制定好應急工作預案﹐建立員工健康監測制度。同時﹐要考慮設置應急處置區域﹐加強對員工的培訓﹐並對公共設施或者是高頻率接觸的物體表面進行清潔﹑消毒。開放場所後﹐如果使用中央空調﹐要保證空調運行正常﹐特別是要加大新風量的運行﹐營業結束後要及時進行清潔﹑消毒﹑通風換氣。

  《光明日報》( 2020年05月22日 03版)

[ 責編﹕王宏澤 ]
閱讀剩餘全文(