點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 白加紮西代表﹕保護生態鞏固脫貧成果
首頁> 光明日報 > 正文

白加紮西代表﹕保護生態鞏固脫貧成果

來源﹕光明網-《光明日報》2020-05-25 04:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【我從脫貧一線來】  

  白加紮西代表(青海果洛藏族自治州州長)

保護生態鞏固脫貧成果

光明日報記者 趙潔

  青海省果洛藏族自治州地處三江源自然保護區腹地﹑“中華水塔”的核心地帶。三江之源﹐生態脆弱﹐高寒缺氧﹐發展滯後。青海省果洛藏族自治州委副書記﹑州長白加紮西代表坦言﹐對果洛州而言﹐最大的價值在生態﹐最大的潛力在生態﹐最大的責任在生態﹐最大的貢獻也在生態。

  “今年政府工作報告指出﹐實施重要生態系統保護和修復重大工程﹐促進生態文明建設。多年來﹐果洛州堅持生態立州戰略﹐著力實施以三江源生態保護建設為主要內容的生態保護建設和環境治理工程﹐有序推進生態文明制度改革。”白加紮西代表告訴記者﹐一方面﹐通過生態文明理念和綠色價值觀教育以及多層次生態保護和環境治理責任制度的實行﹐不斷提高幹部群眾對生態環保重要性的認識﹔另一方面﹐持續深化綠水青山就是金山銀山的理念﹐加大生態農牧業﹑特色資源開發﹑民族手工藝﹑光伏扶貧等投入支持力度﹐促進群眾增收致富。

  如今﹐生活在三江源國家公園裡的牧民群眾從過去的草原使用者轉變為生態的保護者﹐整個果洛境內的草原生態得到有效恢復﹐群眾的幸福指數也在節節攀升。白加紮西代表說﹕“全州上下萬眾一心﹑奮力攻堅﹐在守住了青山綠水的同時﹐累計實現近4.8萬名貧困人口穩定脫貧﹐74個貧困村退出﹐6個貧困縣全部脫貧摘帽﹐打好了脫貧攻堅的關鍵之戰。”

  《光明日報》( 2020年05月25日 05版)

[ 責編﹕孫宗鶴 ]
閱讀剩餘全文(