點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 蔡麗新代表﹕全力建設文化帶 釋放大運河之美
首頁> 光明日報 > 正文

蔡麗新代表﹕全力建設文化帶 釋放大運河之美

來源﹕光明網-《光明日報》2020-05-28 05:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  江蘇省淮安市委書記蔡麗新代表﹕

全力建設文化帶 釋放大運河之美

光明日報記者 蘇雁

  運河之都﹑千秋淮揚是歷史古城淮安最為顯著的文化符號之一﹐縱貫東部沿海地區的京杭大運河給這座古城增添了水的靈氣與活力。“2014年6月﹐大運河申遺成功後﹐習近平總書記先後多次對大運河文化保護開發工作作出重要指示批示﹐黨中央﹑國務院作出建設大運河文化帶的重大戰略部署﹐將淮安定位為‘千秋淮揚’文化高地﹐這既是對淮安‘運河之都’歷史地位的肯定﹐更是對淮安保護建設大運河文化帶工作擔當作為的殷殷期許。”江蘇省淮安市委書記蔡麗新代表說。

  蔡麗新代表介紹﹐淮安紮實推進大運河國家文化公園淮安段建設﹐全力打造大運河文化帶標誌城市﹐真正將大運河淮安段建設成為中國漕運文化核心展示區﹑中國水利河工文化經典集成區﹑運河生態文旅江淮經典體驗區﹑運河保護利用綜合示範區。

  在推進工作中﹐淮安按照“最運河﹑最淮安﹑最市井”的原則﹐將運河沿線文化亮點有機連接起來﹑千年運河文化底蘊充分展現出來﹐從根本上留住運河文化的“根”和“魂”。“我們希望充分釋放大運河的生態價值﹑生態優勢﹑生態競爭力﹐充分展現運河船舶穿梭之美﹑活水清水靈動之美﹑堤岸綠影婆娑之美﹑流域田園風光之美﹐重塑運河沿岸的寧靜﹑潔淨﹑美麗。”蔡麗新代表說。

  《光明日報》( 2020年05月28日 07版)

[ 責編﹕孫宗鶴 ]
閱讀剩餘全文(