點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 曾慶洪代表﹕加快新能源汽車產業集群建設
首頁> 光明日報 > 正文

曾慶洪代表﹕加快新能源汽車產業集群建設

來源﹕光明網-《光明日報》2020-05-28 05:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【建真言 謀良策】  

  曾慶洪代表(廣汽集團董事長)

加快新能源汽車產業集群建設

  今年政府工作報告提出﹐推廣新能源汽車﹐激發新消費需求﹑助力產業昇級。汽車產業是推動國民經濟發展的重要產業之一。我國汽車消費市場連續兩年出現下跌﹐加之疫情影響﹐汽車產業發展進一步受到影響。建議推動落實各項政策措施﹐減輕汽車消費總體稅負﹐降低購車成本﹔改善汽車消費環境﹐拓展消費渠道﹐加大汽車下鄉支持力度﹔積極解決“停車難”“充電難”問題。

  目前﹐我國尚未形成新能源汽車產業集群﹐各企業間技術﹑資源協同有待提高。建議做好科學規劃佈局﹐構建粵港澳大灣區新能源汽車產業集群﹔加大技術投入﹐加強汽車產業協同﹐提高新能源汽車行業整體競爭力﹔加強新能源汽車配套建設。抓住新能源汽車發展和粵港澳大灣區發展的機遇﹐帶動新能源汽車產業高效發展。

  (光明日報記者王昊魁採訪整理)

  《光明日報》( 2020年05月28日 08版)

[ 責編﹕孫宗鶴 ]
閱讀剩餘全文(