點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 李迎新委員﹕盡快實現外賣行業法治化
首頁> 光明日報 > 正文

李迎新委員﹕盡快實現外賣行業法治化

來源﹕光明網-《光明日報》2020-05-28 05:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【建真言 謀良策】 

  李迎新委員(北京市通州區人民法院民一庭庭長)

盡快實現外賣行業法治化

  小外賣連著大市場。新冠肺炎疫情期間﹐由於堂食受限﹐外賣餐飲業“異軍突起”﹐但同時也暴露出很多問題﹐如食品提供者准入門檻低﹑市場主體無序競爭﹑配送過程存在安全隱患等﹐亟須加強規範。

  建議加快外賣行業地方立法﹐實現外賣行業法治化。嘗試以政府規章形式﹐完善外賣行業的管理規範。提高外賣服務全流程透明度﹐形成有效的“閉環”監督體系。著力提昇外賣從業人員素質﹐加強業務技能﹑交通安全法規培訓等﹐推動外賣行業安全持續發展。

  外賣行業的發展離不開大數據支撐﹐應利用互聯網大數據﹐合理有效管理訂單分配﹐科學限定配送時間﹐嚴格把控淘汰劣質商家﹐從而更好地服務消費者。

  (光明日報記者靳昊採訪整理)

  《光明日報》( 2020年05月28日 08版)

[ 責編﹕孫宗鶴 ]
閱讀剩餘全文(