點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 阿拉坦倉委員﹕大力支持民族地區高端人才引進
首頁> 光明日報 > 正文

阿拉坦倉委員﹕大力支持民族地區高端人才引進

來源﹕光明網-《光明日報》2020-05-28 05:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【建真言 謀良策】  

  阿拉坦倉委員(內蒙古師範大學校長)

大力支持民族地區高端人才引進

  習近平總書記在參加內蒙古代表團審議時指出﹐加強各民族交往交流交融﹐加快民族地區經濟社會發展步伐﹐繼續在促進各民族團結進步上走在前列。民族教育是各民族交流交融的基礎﹐《國務院關於加快發展民族教育的決定》下發以來﹐民族地區民族教育事業取得了顯著成績。然而﹐相比內陸﹑沿海地區﹐民族地區高校碩博士學位授權單位佔比仍相對較少。因學科﹑專業建設滯緩﹐所培養人才數量和質量無法滿足地區經濟社會發展剛需。而經濟欠發達等因素又導致這些高校很難引進高端人才﹐嚴重制約民族地區發展。

  建議出臺民族教育持續發展新一輪五年規劃﹐進一步提高民族地區教育整體發展水平﹐持續改善民族地區義務教育學校辦學條件﹐並結合民族地區發展現狀和實際需求增設碩士博士學位授予點﹐大力支持民族地區高端人才引進﹐加大資金投入。

  (光明日報記者高平採訪整理)

  《光明日報》( 2020年05月28日 08版)

[ 責編﹕孫宗鶴 ]
閱讀剩餘全文(