點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 我國成功發射高分九號02星 搭載發射和德四號衛星
首頁> 光明日報 > 正文

我國成功發射高分九號02星 搭載發射和德四號衛星

來源﹕光明網-《光明日報》2020-06-01 02:45

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  光明日報酒泉5月31日電(通訊員朱霄雄 記者章文)5月31日16時53分﹐我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭﹐成功將高分九號02星﹑和德四號衛星送入預定軌道﹐發射獲得圓滿成功。

我國成功發射高分九號02星 搭載發射和德四號衛星

五月三十一日﹐我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭﹐成功將高分九號02星﹑和德四號衛星送入預定軌道﹐發射獲得圓滿成功。新華社發

  高分九號02星是一顆光學遙感衛星﹐地面像元分辨率最高可達亞米級﹐主要用於國土普查﹑城市規劃﹑土地確權﹑路網設計﹑農作物估產和防災減災等領域﹐可為“一帶一路”建設等提供信息保障。搭載發射的和德四號衛星由北京和德宇航技術有限公司研製﹐可在軌開展全球船舶航行狀態採集﹑全球航班飛行狀態採集和全球物聯網信息採集。

  這次任務是長征系列運載火箭的第333次飛行。

  《光明日報》( 2020年06月01日 01版)

[ 責編﹕叢芳瑤 ]
閱讀剩餘全文(