點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 光明日報新版客戶端廣受用戶歡迎
首頁> 光明日報 > 正文

光明日報新版客戶端廣受用戶歡迎

來源﹕光明網-《光明日報》2020-06-16 04:00

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  全力打造知識分子的掌上精神家園

光明日報新版客戶端廣受用戶歡迎

  光明日報訊(記者葉樂峰﹑徐譚)“有知識性﹑書卷氣﹑文化味兒。”“風格簡潔清秀﹑舒朗大氣﹐令人耳目一新。”近期上線的光明日報新版客戶端﹐以精品內容奉獻讀者網友﹐持續提昇移動端新媒體使用體驗﹐受到廣大用戶的歡迎與好評。

  2019年6月16日﹐習近平總書記致信祝賀光明日報創刊70周年。一年來﹐光明日報深入貫徹落實總書記賀信重要指示精神﹐不斷推進媒體深度融合﹐報網端微有了新的發展。今年4月8日﹐全新改版後的光明日報客戶端上線運行﹐成為光明日報順應媒體變革趨勢﹐堅持守正創新﹐加快構建全媒體傳播格局的重要一步。

光明日報新版客戶端廣受用戶歡迎

掃描二維碼下載光明日報客戶端

  新版客戶端對標總書記賀信中的重要指示精神﹐全力打造知識分子的掌上精神家園。構架上﹐底端設置“知識界”入口﹐以“訪談”“學者”“新銳”“人才”“追思”5個子頻道凸顯光明日報知識分子報道的各個面向﹔頻道設置上﹐新增“思想”“作品”“美術”“讀書”等特色門類﹐對思想文化界的動態掃描更為細緻﹔專題打造上﹐聯動文化﹑教育﹑科技﹑理論等垂直領域的相關機構﹐動態推出特色專題﹐專業性﹑互動性更強﹔技術應用上﹐加大人工智能技術和大數據技術的運用﹐全面昇級電子報閱讀體驗﹔視覺設計上﹐強調雅正﹑清秀﹑書卷之氣﹐強化光明日報辨識度。

  新版客戶端上線以來﹐推出了《一鏡到底﹕一本來自武漢的採訪手記》等多件爆款產品﹔策劃發佈了《慢直播│一起“雲端”賞珠峰》等契合新聞話題的短視頻﹑直播類視覺產品﹔與報社各編輯部聯合推出“光明國際論壇筆會”“教育觀察”等特色專題。平臺將光明日報的內容優勢延伸到移動端﹐獲得了廣大讀者網友的好評。

  接下來﹐光明日報客戶端將加大技術迭代開發﹐建立面向知識界的內容數據聚合分發平臺﹐廣泛邀請高校﹑智庫﹑科研機構﹑專業媒體﹑專家學者入駐﹐努力建設成為教科文衛理等領域的移動新媒體優質聚合平臺﹐更好地發揮團結聯繫引導服務知識界的作用。

  《光明日報》( 2020年06月16日 01版)

[ 責編﹕叢芳瑤 ]
閱讀剩餘全文(