點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 網聚安全 全民互動 深度體驗﹕2020年全國“安全生產月”活動收官
首頁> 光明日報 > 正文

網聚安全 全民互動 深度體驗﹕2020年全國“安全生產月”活動收官

來源﹕光明網-《光明日報》2020-07-01 04:45

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  網聚安全 全民互動 深度體驗﹕

  2020年全國“安全生產月”活動收官

  光明日報北京6月30日電(記者姚亞奇)6月30日﹐全國“安全生產月”活動圓滿收官。一個月來﹐全國各地區﹑各有關部門和單位按照國務院安委會辦公室﹑應急管理部統一部署﹐緊緊圍繞安全生產專項整治三年行動計劃﹐緊扣“消除事故隱患﹐筑牢安全防線”主題﹐採取線上線下結合﹑線上為主線下為輔的方式﹐開展豐富多彩的安全宣傳等活動﹐以活動促工作﹑以活動保安全﹐形成了濃厚的安全生產氛圍。

  “安全生產月”活動期間﹐全國各地緊密結合常態化疫情防控實際﹐線上線下相結合開展各類宣傳活動。據不完全統計﹐111.98萬家企業開展“安全生產啄木鳥”“企業風險掃描儀”“隱患排查顯微鏡”等活動﹐排查整治安全風險隱患229.37萬個﹔84.24萬個社區(村)﹑物業公司開展“查找身邊隱患”“專項整治糾察員”等活動135.13萬場次﹐排查安全違法違規行為839.31萬次﹐舉報風險隱患283529個。

  各地各有關部門和單位組織豐富線上活動﹐拓展社會宣傳渠道和覆蓋面﹐積極引導全社會關心安全生產﹑參與安全發展。在線上活動中﹐843萬人次收看了“主播走現場”活動﹐“安全生產大家談”雲課堂﹑校園安全公開課收看人次達2607萬﹐7172萬人次參與全國安全知識網絡競賽答題。全民安全大作戰活動﹑安全體驗場館360全景示範展示﹑抖音話題“我是安全明白人”﹑微博話題“身邊的安全謠言”等活動和相關話題﹐都得到了網友的廣泛參與和互動。

  據悉﹐按照國務院安委會辦公室﹑應急管理部統一部署﹐“安全生產萬里行”活動將持續開展到12月﹐圍繞《全國安全生產專項整治三年行動計劃》排查整治階段工作要求﹐曝光突出問題和重大隱患﹐宣傳推廣經驗做法﹐推動企業落實安全生產主體責任﹐不斷強化安全生產工作。

  《光明日報》( 2020年07月01日 10版)

[ 責編﹕李方舟 ]
閱讀剩餘全文(