點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 四川﹕匯集經濟回升向上的力量
首頁> 光明日報 > 正文

四川﹕匯集經濟回升向上的力量

來源﹕光明網-《光明日報》2020-07-02 03:00

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【新時代 新實踐‧育新機開新局】

  光明日報記者 李曉東 光明日報特約記者 朱雪黎

  今年2月21日召開的中共中央政治局會議強調﹐發揮好有效投資關鍵作用﹐加大新投資項目開工力度﹐加快在建項目建設進度。5月12日﹐習近平總書記在山西考察時強調﹐把實體經濟特別是製造業做強做優﹐發揮重大投資項目帶動作用。這些重要要求為做好當前的“六穩”“六保”工作指明了方向。

  四川充分認識當前背景下“投資唱主角”的重要意義﹐從“人口多﹑底子薄﹑不平衡﹑欠發達”的基本省情出發﹐堅定抓項目促投資謀發展的信心決心﹐從供需兩側同步發力﹐創新作為﹑擔當實幹﹐推動經濟持續健康發展﹐為四川新時代新跨越奠定堅實基礎。

  關鍵詞﹕抓項目促投資 高質量發展 新機遇

  1.抓項目促投資穩大盤

  夕陽抹過剛剛設立兩個月的成都東部新區﹐見證著成都天府國際機場建設的火熱。

  6月16日晚﹐機場西一跑道最後一塊道面混凝土澆築完成﹐提前4天全線貫通。這個四川歷史上投資體量最大的單體項目加速推進﹐明年將正式投運。

  四川省機場集團有限公司總經理潘剛軍介紹﹕“目前﹐全場有超過2.4萬名施工人員﹐人數比2019年高峰時期多一倍。”通過加人﹑加設備﹐“白加黑”緊緊追趕﹐延誤的工期被趕了回來。

  成都以新機場﹑大運會主會場等重大項目牽引﹐1030個重點項目齊發﹐年度計劃投資4760億元。

  岷江之畔﹐樂山五通橋﹐永祥股份﹑晶科能源等實力雄厚的新能源企業正加大投資﹐利用該地水電消納示範區的低成本優勢﹐共同打造千億硅谷﹐搶佔芯片﹑光伏材料高地。

四川﹕匯集經濟回升向上的力量

  6月10日﹐東安