點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕第二屆濰坊發展大會主旨大會開幕
首頁> 新聞中心 > 正文

第二屆濰坊發展大會主旨大會開幕

來源﹕光明網2020-06-24 10:43

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

攜手奮進新時代 共贏發展創未來

第二屆濰坊發展大會主旨大會開幕

王隨蓮致辭 惠新安作主旨演講 蘇立科出席 劉運主持

  春去夏至﹐萬物勃發﹔群賢薈萃﹐勝友如雲。6月23日上午﹐在中國傳統節日端午節即將到來之際﹐第二屆濰坊發展大會主旨大會隆重開幕﹐1500多位濰坊鄉賢和海內外朋友嘉賓﹐通過互聯網視訊+5G融合通訊形式﹐尋根鄉情文化﹐感知故鄉步伐﹐同敘桑梓情誼﹐共繪興業願景。

  省人大常委會副主任﹑省工商聯主席王隨蓮到會祝賀並致辭﹐市委書記﹑市人大常委會主任惠新安作了題為“攜手奮進新時代 共贏發展創未來”的主旨演講﹐市政協主席蘇立科出席﹐市委副書記劉運主持。

第二屆濰坊發展大會主旨大會開幕

  王隨蓮在致辭時對大會勝利召開表示熱烈祝賀。她表示﹐再次來到濰坊發展大會﹐感受到大會帶來的澎湃新動能﹐感受到濰坊這座城正越來越強﹐感受到與會嘉賓追逐夢想﹑真誠合作的強烈願望。衷心希望與會嘉賓更多地關注山東﹑支持山東﹐關注濰坊﹑支持濰坊﹐引領更多有志之士到濰坊這片熱土來投資興業﹑大展宏圖﹐共同挖掘新舊動能轉換的豐富寶藏﹐共同開拓高質量發展的廣闊藍海﹔利用好濰坊發展大會搭建的廣闊平臺﹐敞開心扉﹑暢所欲言﹑坦誠交流﹐積極為家鄉發展獻策獻計獻智﹐推動濰坊現代化高品質城市建設﹐為山東新時代現代化強省建設作出新貢獻。

第二屆濰坊發展大會主旨大會開幕

  惠新安在主旨演講時首先代表市委﹑市政府和935萬濰坊人民向長期以來關心支持濰坊發展的各位領導﹑老鄉﹑嘉賓﹑朋友表示最熱烈的歡迎和衷心的感謝﹐並向海內外所有濰坊人和在濰坊興業發展的朋友致以親人的問候。他說﹐故鄉是我們出發的地方﹐家鄉每方山水﹑每株草木都駐滿鄉愁﹑鄉思和鄉情。“回家敘鄉情﹐共謀新發展”是我們的共同目的﹐也是大會永恆的主題。大家回故里﹑話桑麻﹑敘鄉情﹑謀合作﹑圖發展﹐這個夏天的家鄉更加熱情﹐所有夢想豐茂蔥蘢﹐濰坊前行的腳步更加堅實﹑更加有力。

  惠新安飽含深情地說﹐濰坊“海岱綿延﹐濰水奔騰”﹐抒寫著地理人文豐厚華美的精彩篇章。這片熱土孕育過代代文脈﹑輩輩英才﹐也開啟過物阜民豐﹑商賈繁榮﹐“文化善地‧大成濰坊”精准概括出濰坊的歷史底色﹑人文精神和地域氣質﹐也是天南海北濰坊人求索創新﹑打拼奮鬥的底氣。他說﹐濰坊“活力迸發﹑動力澎湃”﹐激蕩著改革創新提速發展的動人旋律。經濟實力顯著增強﹐質量效益持續提昇﹐城鄉面貌煥然一新﹐改革創新深入推進﹐人民生活日益改善﹐在2019年度全省經濟社會發展綜合考核中﹐由第13位升至第4位﹐城鄉居民滿意度評價全省第一﹐並表示﹐濰坊的發展成就與變化﹐離不開在座各位心繫桑梓的深情厚誼和對濰坊發展的關心支持﹐有了你們﹐濰坊的家底更為殷實﹐濰坊的發展更有後勁﹐濰坊的前景更加廣闊。他說﹐濰坊“優勢突出﹑大有可為”﹐蘊藏著轉型跨越進位突破的無限潛力。新時代的濰坊﹐面臨大發展的重大戰略機遇﹐擁有大發展的互聯互通體系﹐具備大發展的雄厚產業基礎﹐具有大發展的充足資源空間﹐正醞釀著高質量發展的精彩蝶變﹐熱切期盼大家與我們一起共享機遇﹑共同奮鬥﹑共創未來。他說﹐濰坊“蓄勢勁發﹐春山可望”﹐釋放著城市發展未來可期的蓬勃魅力。我們以生態秀美提昇濰坊顏值﹐打造以綠色生態為鮮明底色的美麗之城﹔以開放包容彰顯濰坊胸懷﹐打造有胸懷﹑有氣度﹑能包容的開放型城市﹔以活力迸發體現濰坊氣質,打造人才匯聚﹑資本聚集﹑財富湧流﹑充滿機遇的活力之城﹔以精緻精細提昇濰坊品位﹐打造精緻無處不在﹑精細處處體現的精緻城市﹐全力建設“生態﹑開放﹑活力﹑精緻”的現代化高品質城市﹐誠邀大家共建共享。他說﹐濰坊“築巢引鳳﹑逐夢未來”﹐共襄鄉情延續永不落幕的發展盛舉。我們持續優化服務高效的政務環境﹑服務給力的商務環境﹑服務全面的政策環境﹑服務精准的人才環境﹐並在現場承諾﹕無論企業大小﹑無論創業者來自哪裡﹐我們都當好“店小二”﹑做好“貼心人”﹐助大家更大力度投資濰坊﹑賦能濰坊。

第二屆濰坊發展大會主旨大會開幕

  惠新安說﹐濰坊是天下濰坊人共同的家園。數百萬在外濰坊人就像風箏一樣﹐不論你們身在何方﹐基因永不改﹐家鄉的連線永不斷﹐來自濰坊的牽掛時刻縈懷。舉辦發展大會﹐就是鋪設在外老鄉常回家看看的春風坦途﹐激活攜手並進﹑共贏發展的一池春水。希望大家時刻關注家鄉發展﹐多回家鄉看看﹐常與鄉親敘舊﹐傾情傾力建言獻計﹑出謀劃策﹐把思鄉之情化作助鄉之力。希望大家熱心參與家鄉建設﹐大力拓展合作空間﹐深度參與濰坊建設﹐傾力造福桑梓故里。希望大家用心講好家鄉故事﹐積極宣傳推介濰坊﹐廣泛傳播濰坊聲音﹐讓更多人關注濰坊﹑瞭解濰坊﹑走進濰坊﹑建設濰坊﹐讓朋友圈越來越大。

  惠新安說﹐身為濰坊人﹐即使分隔南北﹑五洲四海﹐烙在心底的依然是熱戀故土﹑熱愛家鄉的赤子情懷﹐一個更加美好的濰坊永遠是我們攜手前進的共同夢想。無論你走多遠﹑走多久﹐家鄉濰坊永遠祝福你﹑期盼你﹑歡迎你。讓我們勠力同心﹑攜手並肩﹐一起開創濰坊更加美好的明天。

  開幕式上﹐中國工程院副院長﹑中國醫學科學院-北京協和醫學院院校長王辰﹐山東重工集團黨委書記﹑董事長﹑濰柴集團董事長譚旭光﹐中國工程院院士﹑山東第一醫科大學名譽校長﹑山東省腫瘤醫院院長﹑中華醫學會放射腫瘤治療學分會名譽主任于金明﹐美國科學院院士﹑北京大學現代農學院學術委員會主任﹑北京大學現代農業研究院首席科學家鄧興旺﹐中創新材集團有限公司董事長﹑北航企業家協會秘書長﹑北航新材料學會會長劉中生﹐作為嘉賓代表通過視頻或在現場作了演講。他們的演講激情澎湃﹑務實中肯﹐飽含著對濰坊的深情厚誼﹐一致表示新時代有新作為﹐將充分發揮聰明才智﹐積極獻計出力﹐同心攜手為濰坊現代化高品質城市建設作出新的更大貢獻。

  中國濰坊•陽光谷﹑海水稻一二三產業融合示範區等20個重點項目在主旨大會上現場集中簽約﹐涉及高端化工﹑現代農業﹑現代物流﹑文化旅遊﹑現代金融﹑新一代信息技術﹑高端裝備﹑新能源新材料﹑現代海洋﹑醫養健康﹑基礎設施等領域。

  大會以“1+16+N”的雲直播會議形式舉辦﹐市主會場設在魯臺會展中心﹐市第一分會場設在藍海大飯店﹐市第二分會場設在市級機關綜合辦公大樓﹐各縣市區﹑市屬各開發區分別設分會場。市級領導班子成員﹐濰坊本地優秀企業家代表﹐在外濰坊籍知名人士﹐以及長期以來關心﹑支持濰坊發展的各領域知名人士在主會場參加會議。受疫情影響﹐未能現場參加大會的在外濰坊籍知名人士﹐通過不同方式向家鄉﹑向大會表達了美好祝願。(新祥)

[ 責編﹕楊煜 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 中國首趟抗疫物資專列抵達法國巴黎

  • 北京朝陽一小學成為核酸檢測場地

獨家策劃

推薦閱讀
這是6月23日拍攝的新疆阿勒泰地區布爾津縣境內的額爾齊斯河畔五彩灘景區景色(無人機照片)。五彩灘景區位於新疆阿勒泰地區布爾津縣城以北20多公里的額爾齊斯河北岸﹐屬於典型的雅丹地貌﹐吸引國內外遊客和攝影愛好者前來遊覽﹑拍攝。
2020-06-24 13:22
位於河北省壩上地區的張北縣小二臺鎮德勝村曾是一個貧困村﹐2013年底﹐全村共有建檔立卡貧困戶212戶﹑445人﹐貧困發生率為37.8%。新華社記者 牟宇 攝  拼版照片﹕上圖為2017年1月24日拍攝的德勝村村貌(無人機照片)﹔下圖為2020年6月23日拍攝的德勝村村貌(無人機照片)。
2020-06-24 13:21
新華社記者 萬象 攝  6月23日﹐浙江省湖州市吳興區織裡鎮軋村小學學生在“民俗學堂”跟當地村民學習包粽子。新華社記者 徐昱 攝  6月23日﹐安徽省合肥市義城街道的志願者來到中鐵上海局合肥市軌道交通項目部﹐與地鐵建設者一起包粽子。
2020-06-24 09:43
6月22日﹐歐洲理事會主席米歇爾(右)和歐盟委員會主席馮德萊恩在位於比利時布魯塞爾的歐盟總部出席第二十二次中國-歐盟領導人會晤後舉行的新聞發佈會。
2020-06-24 09:34
這是6月21日拍攝的新疆阿勒泰地區哈巴河縣的牧場風光。夏日時節﹐新疆哈巴河縣薩爾布拉克鎮高山牧場水草豐茂﹐風景如畫。夏日時節﹐新疆哈巴河縣薩爾布拉克鎮高山牧場水草豐茂﹐風景如畫。
2020-06-24 09:30
這是6月23日拍攝的黃河小浪底水利樞紐工程(無人機照片)。近日﹐黃河小浪底水利樞紐工程開啟洪水調度運用模式﹐從空中俯瞰﹐蔚為壯觀。近日﹐黃河小浪底水利樞紐工程開啟洪水調度運用模式﹐從空中俯瞰﹐蔚為壯觀。
2020-06-24 09:25
6月23日﹐大熊貓“星光”在“生日派對”上。當日是上海動物園大熊貓“星光”的4歲生日﹐飼養員和志願者在大熊貓館為它舉辦了一個“生日派對”。大熊貓“星光”是在一年前和它的弟弟“和風”一起從成都來到上海動物園的。
2020-06-24 09:23
6月23日﹐在河北柏鄉國家糧食儲備庫﹐工作人員在查看小麥質量。麥收過後﹐河北柏鄉國家糧食儲備庫積極騰倉納糧﹐做好夏糧收儲入庫工作﹐確保農民順利賣糧。麥收過後﹐河北柏鄉國家糧食儲備庫積極騰倉納糧﹐做好夏糧收儲入庫工作﹐確保農民順利賣糧。
2020-06-24 08:27
6月23日﹐在墨西哥瓦哈卡州﹐一處房屋在地震中受損。墨西哥國家地震局發佈消息說﹐地震發生在當地時間23日10時29分(北京時間23時29分)﹐震中位於瓦哈卡州克魯塞西塔以南23公里處﹐震源深度5公里。
2020-06-24 08:26
6月23日﹐新加坡總理李顯龍在新加坡總統府發表講話。新加坡總統哈莉瑪23日宣佈﹐在新加坡總理李顯龍的建議下﹐她當天解散國會﹐頒佈選舉令。新加坡總統哈莉瑪23日宣佈﹐在新加坡總理李顯龍的建議下﹐她當天解散國會﹐頒佈選舉令。
2020-06-24 08:25
6月23日﹐一名男子戴著口罩行走在葡萄牙里斯本市區。葡萄牙總理科斯塔22日宣佈﹐該國將於23日零時起在首都所在的大里斯本區恢復“災害狀態”﹐並制定更嚴格的措施以控制新冠疫情蔓延。
2020-06-24 08:24
6月22日﹐人們在美國紐約一家餐廳的戶外餐區就餐。根據重啟計劃﹐第二階段時理髮店重開﹐車輛和房地產銷售等企業可復工﹐餐廳可提供戶外就餐服務。根據重啟計劃﹐第二階段時理髮店重開﹐車輛和房地產銷售等企業可復工﹐餐廳可提供戶外就餐服務。
2020-06-23 11:16
在吉木乃縣萬駝園內﹐傍晚時分﹐牧民米拉木別克‧阿依提克準備騎著摩托車將駱駝趕回圈內(6月21日攝)。新華社記者 趙戈 攝  在吉木乃縣萬駝園內﹐傍晚時分﹐牧民米拉木別克‧阿依提克準備騎著摩托車將駱駝趕回圈內(6月21日攝)。
2020-06-23 15:36
6月22日拍攝的《西安千古情》演出現場。該劇以一位華裔少女歸國尋根為故事主線﹐濃縮展現了古城西安的悠久歷史文化。該劇以一位華裔少女歸國尋根為故事主線﹐濃縮展現了古城西安的悠久歷史文化。
2020-06-23 15:35
6月23日﹐我國北斗三號全球衛星導航系統最後一顆組網衛星在西昌衛星發射中心點火升空。6月23日上午﹐因技術原因推遲一周發射的北斗三號最後一顆全球組網衛星在西昌衛星發射中心“重啟”發射後成功布陣太空﹐我國提前半年全面完成北斗全球衛星導航系統星座部署。
2020-06-23 13:32
加載更多