點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕可愛的鄉村──鹿寨蜜橙父子兵
首頁 > 讀圖頻道> 美圖 > 正文
[責編﹕袁晴]

可愛的鄉村──鹿寨蜜橙父子兵

來源﹕新華網2020-04-01 15:01

24小時熱圖
  • 濟南﹕無人值守的24小時書房開館

  • 武漢﹕初夏的煙火氣

  • “小蜂王”的大夢想

  • 聚焦《海南自由貿易港建設總體方案》

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
雲南省文山壯族苗族自治州丘北縣普者黑風景區風荷花盛開﹐風景秀麗。新華社記者 楊宗友 攝  6月1日﹐遊客在雲南丘北縣普者黑風景區拍攝荷花。新華社記者 楊宗友 攝  雲南丘北縣普者黑風景區晚霞壯美(6月1日攝)。
2020-06-02 11:31
6月1日﹐民眾在美國紐約時報廣場抗議警察暴力執法。美國明尼蘇達州白人警察暴力執法導致非洲裔男子喬治‧弗洛伊德死亡﹐由此引發的抗議示威活動連日來在全美持續蔓延。美國明尼蘇達州白人警察暴力執法導致非洲裔男子喬治‧弗洛伊德死亡﹐由此引發的抗議示威活動連日來在全美持續蔓延。
2020-06-02 10:34
6月1日晚﹐大型實景劇《文成公主》在拉薩文成公主劇場進行了2020年的首場演出。新華社記者 詹彥 攝  這是大型實景劇《文成公主》演出現場(6月1日攝)。新華社記者 詹彥 攝  這是大型實景劇《文成公主》演出現場(6月1日攝)。
2020-06-02 10:34
5月31日﹐在希臘雅典一所小學內﹐一名工作人員對校園消毒。6月1日﹐希臘小學和幼兒園復課。5月31日﹐在希臘雅典一所小學內﹐一名工作人員對教室消毒。5月31日﹐在希臘雅典一所小學內﹐一名工作人員對教室消毒。
2020-06-02 09:46
5月31日﹐羊群在巴丹吉林沙漠音德日圖湖湖畔休憩(無人機照片)。新華社記者 徐欽 攝  5月31日﹐羊群在巴丹吉林沙漠音德日圖湖湖畔休憩(無人機照片)。新華社記者 徐欽 攝  5月31日﹐羊群在巴丹吉林沙漠音德日圖湖湖畔休憩(無人機照片)。
2020-06-02 09:13
這是5月31日在318國道川藏線上拍攝的景色(無人機照片)。公路沿線海拔落差大﹐行進途中可觀賞不同季節的景觀﹐給人帶來美妙的視覺感受。公路沿線海拔落差大﹐行進途中可觀賞不同季節的景觀﹐給人帶來美妙的視覺感受。
2020-06-02 09:13
當日﹐無人值守的24小時書房──“泉城書房”在濟南開館。新華社記者 王凱 攝  6月1日﹐市民在24小時泉城書房閱讀。新華社記者 王凱 攝  6月1日﹐市民在24小時泉城書房閱讀。
2020-06-02 09:12
6月1日﹐小朋友在西寧野生動物園內為動物準備食物。新華社記者 張龍 攝  6月1日﹐西寧野生動物園的工作人員(右一)為小朋友講解與動物有關的知識。新華社記者 張龍 攝  6月1日﹐小朋友在西寧野生動物園內為動物準備食物。
2020-06-02 09:11
6月1日﹐在荷蘭阿姆斯特丹﹐梵高的曾侄孫威廉‧梵高(梵高弟弟提奧的曾孫)在梵高博物館門口迎接重新開放後前來參觀的第一批觀眾。6月1日﹐在荷蘭阿姆斯特丹﹐梵高博物館的地面貼紙提醒觀眾保持社交距離。
2020-06-02 09:04
6月1日﹐在俄羅斯首都莫斯科﹐一名保安等待商場開門。6月1日﹐在俄羅斯首都莫斯科﹐售貨員在古姆百貨商場工作。新華社發(葉甫蓋尼‧西尼岑攝)  6月1日﹐在俄羅斯首都莫斯科﹐售貨員在古姆百貨商場工作。
2020-06-02 09:03
6月1日﹐在位於俄羅斯莫斯科州的新奧加廖沃總統官邸﹐俄總統普京與中央選舉委員會領導層和憲法修正案起草工作組成員舉行工作會議。
2020-06-02 09:01
6月1日﹐小朋友(前)在湖南省森林植物園遊玩。當日是“六一”國際兒童節﹐許多家長帶著小朋友來到位於長沙市的湖南省森林植物園遊玩﹐放鬆心情歡度“六一”。當日是“六一”國際兒童節﹐許多家長帶著小朋友來到位於長沙市的湖南省森林植物園遊玩﹐放鬆心情歡度“六一”。
2020-06-01 17:03
5月31日傍晚﹐消費者在上海“老外街”的一家希臘餐廳聚會。位於上海虹梅路的“老外街”前身是一段廢棄的鐵路路基﹐經過多年發展﹐如今這裡已成為匯集多個國家美食與風情的特色商業街區。
2020-06-01 17:03
在雲南大理洱海﹐被視為“水質風向標”的海菜花一度難覓蹤跡。新華社記者 江文耀 攝  在洱海中開放的海菜花(5月31日攝)。新華社記者 江文耀 攝  在洱海中開放的海菜花(5月31日攝)。
2020-06-01 16:10
當日是“六一”國際兒童節﹐海南熱帶野生動植物園為園區內的大熊貓“貢貢”“舜舜”準備了美食和玩具﹐與小朋友們一同歡度節日。新華社記者 楊冠宇 攝  6月1日﹐小朋友在觀看大熊貓“舜舜”進食。
2020-06-01 16:08
5月31日拍攝的陝西定邊鹽湖群中最大的鹽湖苟湖(無人機照片)。定邊鹽湖群位於陝西省西北部的定邊縣境內﹐西與寧夏鹽池縣接壤﹐北與內蒙古鄂爾多斯市鄂托克前旗相連﹐是陝西唯一的湖鹽產區。其中最大的鹽湖──苟池﹐由於湖中含有大量藻類和不同礦物質成分﹐陽光下呈現出絢爛色彩﹐美不勝收。
2020-06-01 14:37
新華社記者 張愛林 攝  來自廣東的支教老師郭一冰在課餘時間帶領廣西隆安縣粵桂小學的學生一起閱讀(2019年10月16日攝)。 新華社記者 陸波岸 攝  這是廣西都安瑤族自治縣城北易地扶貧搬遷安置新區和城北小學(3月28日攝﹐無人機照片)。
2020-06-01 10:17
這張由美國航天局5月31日發佈的視頻截圖顯示美國太空探索技術公司“龍”飛船正在與國際空間站對接。載有兩名宇航員的美國太空探索技術公司“龍”飛船在經過近19小時飛行後﹐于31日飛抵國際空間站﹐並與之順利對接。
2020-06-01 09:31
加載更多

(社會)(1)可愛的鄉村──鹿寨蜜橙父子兵

  廖厚安(右一)和兒子廖學華(左一)﹑孫女廖鑫婷在果園裡合影(1月4日攝)。 新華社記者 黃孝邦 攝

  鹿寨蜜橙﹐是廣西柳州市鹿寨縣特產﹐種植歷史悠久。

  今年70歲的四排鎮果農廖厚安﹐是鹿寨縣較早一批通過種植蜜橙實現脫貧致富的農民。20世紀70年代初﹐20多歲的廖厚安到當時的生產隊管護果樹﹐學習水果種植技術。80年代﹐廖厚安承包下果園規模種植蜜橙。經過幾年努力﹐廖厚安成為當地第一批“萬元戶”。致富不忘鄉鄰﹐廖厚安還將自己培育的苗種提供給周邊群眾﹐帶領大家一起脫貧致富。

  近年來﹐鹿寨縣逐年加大蜜橙新品種推廣力度和產業發展力度﹐蜜橙種植已成為當地農民脫貧致富的特色產業。目前﹐全縣種植面積達1.6萬畝。

  一輩子只種蜜橙的廖厚安是當地聞名的種植專家。今年41歲的兒子廖學華﹐早在18年前就與父親搭檔種植蜜橙。如今廖學華已接過父親的事業﹐並成立專業合作社﹐帶領村民種植蜜橙200多畝﹐年產銷100多萬斤。

  廖學華說﹐種植鹿寨蜜橙是父親鍾愛的事業﹐需要有人傳承﹐他會一直種下去。

(社會)(2)可愛的鄉村──鹿寨蜜橙父子兵

  廖厚安和他種植的鹿寨蜜橙(1月3日攝)。 新華社記者 黃孝邦攝

(社會)(3)可愛的鄉村──鹿寨蜜橙父子兵

  廖厚安(右)和兒子廖學華在果園裡查看果苗的生長情況(1月3日攝)。 新華社記者 黃孝邦 攝

(社會)(4)可愛的鄉村──鹿寨蜜橙父子兵

  廖學華(左)在果園裡搬運果苗(3月30日攝)。 新華社記者 黃孝邦 攝

(社會)(5)可愛的鄉村──鹿寨蜜橙父子兵

  廖學華(左)在果園裡護理果苗(3月30日攝)。 新華社記者 黃孝邦 攝

(社會)(6)可愛的鄉村──鹿寨蜜橙父子兵

  廖學華在果園裡搬運果苗(2月29日攝)。 新華社記者 黃孝邦 攝

(社會)(7)可愛的鄉村──鹿寨蜜橙父子兵

  廖厚安(左)和愛人陸秀鳳走在果園裡(1月4日攝)。 新華社記者 黃孝邦 攝

(社會)(8)可愛的鄉村──鹿寨蜜橙父子兵

  廖厚安(右)和兒子廖學華(左)在果廠裡整理水果種植技術書籍和雜誌(1月3日攝)。 新華社記者 黃孝邦 攝

(社會)(9)可愛的鄉村──鹿寨蜜橙父子兵

  廖學華(右)在包裝鹿寨蜜橙﹐準備通過電商銷售(1月4日攝)。 新華社記者 黃孝邦 攝