點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕古浪肉羊成為脫貧致富“領頭羊”
首頁 > 讀圖頻道> 社會 > 正文
[責編﹕董大正]

古浪肉羊成為脫貧致富“領頭羊”

來源﹕新華網2020-04-09 08:43

24小時熱圖
  • 珠峰高程測量登山隊全體隊員安全返回大本營

  • 中國抗疫醫療專家組離開阿爾及利亞前往蘇丹

  • 國家重點保護鳥類現身山東青島

  • 甘南藏區﹕全域旅遊打造鄉村振興“綠色引擎”

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
在閉館68天之後﹐新西蘭國家博物館在5月28日上午重新開放。參觀者入館參觀需要登記個人詳細信息。博物館設定了全館同時祗能容納500人的上限。一旦館內人數達到上限﹐參觀者需要在館外排隊等候。受新冠疫情影響﹐新西蘭國家博物館于3月20日關閉﹐68天連續閉館也是新西蘭國博歷史上最長的閉館紀錄。
2020-05-29 09:43
美國航天局原定於5月27日用載人版“龍”飛船將兩名美國宇航員送往國際空間站﹐但因天氣原因推遲。這是5月23日﹐在美國佛羅里達州肯尼迪航天中心﹐宇航員道格拉斯‧赫爾利(左)與宇航員鮑勃‧本肯身著宇航服參與發射演練。
2020-05-29 09:35
5月28日﹐村民在湖州市織裡鎮廟兜村的河邊洗水果。近年來﹐浙江省湖州市織裡鎮南太湖沿岸的義皋村﹑伍浦村﹑廟兜村等水鄉村落在美麗鄉村建設中突出“一村一品”﹐利用濱湖風光﹑溇港資源和鄉村文化﹐打造各具特色的水鄉民宿﹐促進美麗經濟發展﹐助力農民增收。
2020-05-29 09:34
近年來﹐天津市寶坻區牛家牌鎮趙家灣村通過深入開展農村人居環境整治工作﹐村容村貌得到不斷提昇。趙家灣村共有440多人﹐先後被評為全國文明村﹑全國生態文化村﹑天津市美麗宜居村莊。 新華社記者 李然 攝  5月28日﹐趙家灣村村民騎車出行。
2020-05-29 09:32
新華社記者 陳斌 攝  幾名藏族姑娘在甘南藏族自治州夏河縣阿木去乎鎮安果村阿米貢洪帳篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日攝)。 新華社記者 陳斌 攝  幾名藏族演員在甘南藏族自治州夏河縣阿木去乎鎮安果村阿米貢洪帳篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日攝)。
2020-05-29 09:32
初夏時節﹐水清魚密﹐山東省青島市城陽區河流入海口濕地時時呈現鷺“舞”禽鳴的生態景觀。隨著膠州灣水質環境逐年改善﹐吸引了包括國家二級重點保護鳥類黃嘴白鷺等眾多水鳥在此繁衍棲息﹐鳥類種群數量逐年增長。
2020-05-29 09:31
雲南大學人文學院學者尹恆接受採訪時首次公佈﹐他與多名學者的研究發現﹕在雲南大理等地發現的近80塊刻有梵文的佛教密宗塔磚﹐或可佐證雲南與南亞交流歷史長達千年。
2020-05-29 09:30
5月28日﹐2020珠峰高程測量登山隊隊員在返回大本營途中。當日20時45分﹐2020珠峰高程測量登山隊全體隊員安全下撤到海拔5200米的珠峰登山大本營﹐標誌著此次測量的登頂測量階段圓滿結束。
2020-05-29 09:29
俄羅斯首都莫斯科市市長索比亞寧27日表示﹐鑒於莫斯科新冠疫情逐步穩定﹐政府將實施下一階段解除限制措施。新華社發(亞歷山大攝)  5月28日﹐在俄羅斯首都莫斯科市中心﹐市政車輛進行消毒作業。
2020-05-29 09:28
5月28日﹐空中鳥瞰初夏時節的拉魯濕地。拉魯濕地國家級自然保護區位於西藏拉薩市北郊﹐總面積超過12平方公里﹐被譽為“拉薩之肺”。
2020-05-29 09:28
5月28日﹐收割機在江蘇句容郊外田間收割小麥。眼下正值夏收時節﹐當地農民紛紛抓住有利天氣搶收小麥。
2020-05-29 09:28
5月28日﹐在阿爾及利亞阿爾及爾國際機場﹐中國抗疫醫療專家組成員與阿爾及利亞政府官員﹑中國駐阿使館人員合影。中國赴阿爾及利亞抗疫醫療專家組28日結束任務﹐當天從阿首都阿爾及爾前往蘇丹。
2020-05-29 09:24
據武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部消息﹐截至5月23日﹐該市重點大型商超和餐飲協會會員餐飲企業共5.58萬人完成了核酸檢測工作。近日﹐在做好疫情防控常態化同時﹐武漢各大商超和部分餐飲門店已逐步開放﹐客流量有序恢復。圖為消防監督員正在檢查超市內的消防安全設施設備是否完好有效。
2020-05-29 09:24
5月26日﹐在伊朗德黑蘭﹐一名戴口罩的女子坐在一家咖啡館內。 伊朗的餐館和咖啡館從5月26日開始恢復營業。
2020-05-28 09:53
5月27日﹐在德國西部城市伊瑟隆﹐一家健身房在部分健身器材上拉起警戒線提醒人們不要使用﹐以保持社交距離。5月27日﹐在德國西部城市伊瑟隆﹐一家健身房在部分健身器材上拉起警戒線提醒人們不要使用﹐以保持社交距離。
2020-05-28 09:50
5月27日﹐大熊貓婷仔和隆仔在享受竹子大餐。正在享受竹子大餐的廣州長隆野生動物世界大熊貓婷仔被大熊貓隆仔搶食﹐兩隻大熊貓上演一場爭食戲碼。正在享受竹子大餐的廣州長隆野生動物世界大熊貓婷仔被大熊貓隆仔搶食﹐兩隻大熊貓上演一場爭食戲碼。
2020-05-28 09:48
近日﹐法國設計師克里斯托夫‧熱爾尼貢研發了一款易於安裝﹑清潔和消毒的保護罩﹐旨在保護人們疫情期間在餐館﹑酒吧﹑酒店等公共場所用餐時的安全。
2020-05-28 09:41
5月27日﹐在美國紐約﹐人們在草坪上限制社交距離的圓圈內休閑。美國約翰斯‧霍普金斯大學27日發佈的新冠疫情最新統計數據顯示﹐美國累計死亡病例超過10萬例。美國約翰斯‧霍普金斯大學27日發佈的新冠疫情最新統計數據顯示﹐美國累計死亡病例超過10萬例。
2020-05-28 09:31
5月27日﹐在日本京都市﹐青葉真司躺在擔架上﹐將被送往伏見區警署。青葉真司涉嫌於去年7月18日上午闖入位於京都市伏見區的京都動漫工作室第一工作室﹐潑灑汽油並縱火。青葉真司涉嫌於去年7月18日上午闖入位於京都市伏見區的京都動漫工作室第一工作室﹐潑灑汽油並縱火。
2020-05-28 09:21
5月27日﹐黑龍江省哈爾濱市北方森林動物園的小棕熊在嬉戲玩耍。近期﹐該動物園已有麋鹿﹑灰狼﹑棕熊﹑環尾狐猴﹑豪豬﹑駱駝等14個品種50餘隻小動物平安降生。
2020-05-28 09:16
加載更多

(脫貧攻堅)(1)古浪肉羊成為脫貧致富“領頭羊”

  這是4月8日拍攝的古浪縣黃花灘生態移民區興盛種羊繁育有限公司的繁育基地(無人機照片)。近年來﹐地處河西走廊東端的甘肅省武威市古浪縣大力推進產業扶貧﹐帶動貧困群眾發展肉羊產業。當地按照“種養結合﹑農牧互補﹑循環發展”的思路﹐推動肉羊產業由粗放式養殖向規模養殖的現代畜牧業轉型。截至目前﹐當地累計建成養殖暖棚18萬座﹐發展規模養羊戶2萬多戶﹐現階段羊存欄188.19萬隻﹐年出欄超過400萬隻﹐肉羊暢銷新疆﹑青海﹑寧夏等省區。新華社記者 范培珅 攝

(脫貧攻堅)(2)古浪肉羊成為脫貧致富“領頭羊”

  4月8日﹐在古浪縣黃花灘鎮黃花灘村﹐收購商將收購的肉羊裝車(無人機照片)。 新華社記者 范培珅 攝

(脫貧攻堅)(3)古浪肉羊成為脫貧致富“領頭羊”

  4月8日﹐在古浪縣黃花灘鎮黃花灘村﹐收購商清點收購的肉羊(無人機照片)。 新華社記者 范培珅 攝

(脫貧攻堅)(4)古浪肉羊成為脫貧致富“領頭羊”

  4月8日﹐在古浪縣黃花灘鎮黃花灘村﹐收購商將肉羊裝車。新華社記者 范培珅 攝

(脫貧攻堅)(5)古浪肉羊成為脫貧致富“領頭羊”

  4月8日﹐在古浪縣黃花灘鎮黃花灘村﹐收購商將肉羊裝車。新華社記者 范培珅 攝

(脫貧攻堅)(6)古浪肉羊成為脫貧致富“領頭羊”

  這是4月8日在古浪縣黃花灘生態移民區興盛種羊繁育有限公司拍攝的改良肉羊。 新華社記者 范培珅 攝

(脫貧攻堅)(7)古浪肉羊成為脫貧致富“領頭羊”

  4月8日﹐在古浪縣黃花灘生態移民區興盛種羊繁育有限公司﹐工作人員餵養改良肉羊。 新華社記者 范培珅 攝

(脫貧攻堅)(8)古浪肉羊成為脫貧致富“領頭羊”

  4月8日﹐在古浪縣黃花灘鎮黃花灘村養殖小區﹐農民餵養肉羊。 新華社記者 范培珅 攝

(脫貧攻堅)(9)古浪肉羊成為脫貧致富“領頭羊”

  4月8日﹐在古浪縣黃花灘生態移民區興盛種羊繁育有限公司﹐負責人胡叢斌檢查小羊羔長勢。 新華社記者 范培珅 攝