點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物
首頁 > 讀圖頻道> 焦點 > 正文
[責編﹕孫雲清]

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

來源﹕光明圖片2020-05-18 17:49

24小時熱圖
  • “南海I號”考古發掘預計于2021年完成

  • 北京上調公共交通滿載率控制指標

  • 2020珠峰高程測量登山隊抵達海拔6500米前進營地

  • 震撼﹗新疆天山神秘大峽谷“紅色的山崖”

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
5月17日﹐以色列利庫德集團領導人﹑現任總理內塔尼亞胡(右一)步入位於耶路撒冷的以色列議會﹐參加該國第35屆政府宣誓就職儀式。以色列第35屆政府17日下午在位於耶路撒冷的議會正式宣誓就職﹐結束了該國持續一年多的組閣僵局。
2020-05-18 13:33
5月17日﹐顧客在泰國曼谷一家商場排隊乘坐扶梯。泰國政府15日宣佈﹐于17日重新開放商場和室內餐廳﹐同時宵禁時間自17日起縮短一個小時﹐改為每日23時至次日早上4時。泰國政府15日宣佈﹐于17日重新開放商場和室內餐廳﹐同時宵禁時間自17日起縮短一個小時﹐改為每日23時至次日早上4時。
2020-05-18 12:46
山東濟南風景區──雪野湖波光粼粼﹐岸邊綠樹環抱﹐加上星星點點的帆船在湖面搖曳﹐景色宜人。山東濟南風景區──雪野湖波光粼粼﹐岸邊綠樹環抱﹐加上星星點點的帆船在湖面搖曳﹐景色宜人。
2020-05-18 12:45
5月17日﹐在布拖縣拖覺鎮石咀村﹐當地貧困戶在進行高原藍莓產業扶貧增收項目田間工程建設(無人機照片)。目前﹐四川布拖縣拖覺鎮3600畝高原藍莓產業扶貧增收項目正在進行田間工程建設﹐並完成600畝集中連片種植。
2020-05-18 12:44
5月18日﹐市民乘坐北京地鐵1號線出行。當日起﹐北京進一步調整公共交通滿載率控制指標。其中﹐地面公交由75%上調至90%﹐軌道交通由65%上調至80%。
2020-05-18 11:09
5月17日﹐人們在法國巴黎的街頭騎行。法國衛生總署17日發表新聞公報說﹐法國新冠死亡病例升至28108例﹐在過去24小時內增加483例。法國衛生總署17日發表新聞公報說﹐法國新冠死亡病例升至28108例﹐在過去24小時內增加483例。
2020-05-18 10:18
5月14日﹐遊客在青海喇家國家考古遺址公園VR體驗區體驗。被譽為“東方龐貝古城”的青海喇家國家考古遺址公園位於青海省海東市民和回族土族自治縣官亭鎮喇家村﹐是黃河上游地區發掘的﹑以新石器時代齊家文化為主的大型聚落遺址﹐是中國迄今為止發現的唯一一處大型災難遺址﹐保留有史前地震﹑黃河大洪水和泥石流等多重災難遺跡。
2020-05-18 10:07
工作人員在廣東陽江海陵島的“南海I號”發掘現場進行清理工作(5月12日攝)。 
2020-05-18 09:45
新疆天山神秘大峽谷位於天山山脈南麓﹐庫車市城區以北63公里庫車河畔﹐平均海拔1600米﹐最高山峰2048米﹐峽谷呈南北走向﹐最寬處有53米﹐最窄處僅有0.4米﹐全長3700米﹐有紅褐色的巨大山體群組成。紅褐色岩石經風雕雨刻而成﹐峽谷曲徑通幽﹐別有洞天﹐山體千姿百態﹐峰巒直插雲天﹐溝中有溝﹐谷中有谷。南天門﹑月牙峽﹑雄師淚神犬守谷﹑臥駝峰等景觀造型生動﹐形態逼真。
2020-05-18 09:44
2020珠峰高程測量登山隊在前往海拔6500米的前進營地途中(5月17日攝)。新華社特約記者 拉巴 攝  2020珠峰高程測量登山隊在前往海拔6500米的前進營地途中(5月17日攝)。
2020-05-18 09:40
在福州茶亭公園荷花塘裡﹐一隻蜜蜂在荷花上飛舞(5月16日攝)。初夏時節﹐隨著氣溫昇高﹐福建省福州市各大公園荷塘的荷花次第開放﹐蜜蜂和鳥類在荷花叢中飛舞﹐為夏日增添了一道靚麗的風景。
2020-05-17 10:48
當地時間5月14日至15日﹐印度洋某海域﹐海軍第35批護航編隊航渡期間開展編隊運動﹑艦機協同﹑海上補給﹑伴隨護航等針對性訓練﹐進一步檢驗編隊在多種樣式下的協同能力。
2020-05-17 10:26
軍愛民﹐民擁軍﹐雙擁共建創和諧。為進一步加強新時代雙擁工作﹐近日﹐鄭州市交通運輸局頒佈現役軍人免費乘坐鄭州市內公共汽車和地鐵政策﹐引發熱烈反響。在政策實施前﹐鄭州市交通運輸局邀請武警鄭州支隊官兵為市公交公司﹑地鐵工作人員進行軍人證件識別培訓﹐為現役軍人做好免費乘車做好技術儲備。
2020-05-17 10:24
據瞭解﹐每年五月至七月上旬﹐藏羚羊從三江源﹑西藏羌塘﹑新疆阿爾金山等地前往可可西里卓乃湖集中產仔。據瞭解﹐每年五月至七月上旬﹐藏羚羊從三江源﹑西藏羌塘﹑新疆阿爾金山等地前往可可西里卓乃湖集中產仔。
2020-05-17 10:16
一年一度的夏收即將拉開帷幕。國家糧食和物資儲備局的最新信息顯示﹐今年我國夏季糧油有望再獲好收成﹐預計產量將保持在較高水平。
2020-05-17 09:43
5月15日﹐在法國巴黎埃菲爾鐵塔附近﹐一名小販向人們推銷埃菲爾鐵塔的紀念品。法國從3月17日起實施“禁足令”﹐要求民眾“最大限度”減少出行並避免與外界接觸。法國從3月17日起實施“禁足令”﹐要求民眾“最大限度”減少出行並避免與外界接觸。
2020-05-16 13:00
5月15日﹐湖北省宣恩縣高羅鎮大茅坡營村的村民在梯田中插秧(無人機照片)。時下﹐湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩縣高羅鎮大茅坡營村千畝梯田進入插秧季﹐蓄水的梯田﹑勞作的農民與傳統民居構成了一幅美麗的農耕畫卷。
2020-05-16 10:34
5月15日﹐在美國首都華盛頓﹐一輛卡車停在華盛頓紀念碑附近。美國商務部15日公佈的數據顯示﹐由於新冠疫情拖累經濟﹐今年4月美國零售銷售額環比大降16.4%至4039億美元﹐降幅創歷史之最。
2020-05-16 10:20
”隨著塔臺指揮員一聲令下﹐數架戰機刺破夜幕直撲某預定空域﹐海軍航空兵某旅下半夜結合拂曉飛行訓練拉開序幕。戰機到達指定空域後﹐低空飛行突破“敵”方搜索﹐隨後精准鎖定目標﹐成功實施模擬打擊。
2020-05-16 10:02
加載更多

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

  2020年5月18日是第44個國際博物館日。多地博物館在做好疫情防控的同時開門迎客﹐線上直播﹑VR賞景﹐足不出戶享受雲端“近”距離欣賞文物﹐線下講座﹑文物鑒賞等不同形式活動﹐共同為民眾奉上一席精彩的文化盛宴。

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

  2020年5月18日﹐觀眾在山東省臨沂市沂南縣北寨漢畫像石墓博物館內欣賞漢畫像石。(王彥冰攝/光明圖片)

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

  2020年5月18日﹐江蘇省南京市﹐參觀者在南京博物院觀看展品。(蘇陽攝/光明圖片)

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

  2020年5月18日﹐河北省邯鄲市磁縣中國磁州窯博物館的講解員通過手機直播平臺帶網友欣賞"千秋萬歲──磁縣灣漳壁畫墓發掘三十周年紀念展"。(郝群英攝/光明圖片)

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

  2020年5月18日﹐遊客在山東煙臺張裕酒文化博物館觀看早期制酒場景﹐感受歷史與文化的魅力。(唐克攝/光明圖片)

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

  2020年5月18日﹐江蘇省連雲港市博物館組織該市知名文物鑒賞專家在博物館內進行公益鑒寶活動﹐為廣大收藏愛好者免費提供鑒賞諮詢服務。(朱德富攝/光明圖片)

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

  2020年5月18日﹐觀眾在安徽省安慶市的中國黃梅戲博物館參觀。(江勝攝/光明圖片)

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

  2020年5月17日﹐浙江省湖州市長興縣的太湖博物館開展"雲端暢遊博物館"活動﹐專職講解員和文化志願者通過雲端直播的方式讓公眾足不出戶感知歷史文化遺產的魅力。(吳拯攝/光明圖片)

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

  2020年5月17日﹐山東省青島市城陽區紅島中心小學的學生在漁島記憶博物館聆聽講解員講解古時漁民用壇子製作的魚皮鼓。(王海濱攝/光明圖片)

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

  2020年5月17日﹐參觀者在江蘇南京朝天宮博物館觀看展出的精品文物。(楊素平攝/光明圖片)

【光明圖刊】暢遊博物館 “近”賞文物

  2020年5月17日﹐甘肅省敦煌市博物館採取網絡直播的方式﹐讓人們足不出戶學習歷史知識﹐感知敦煌文化魅力。(張曉亮攝/光明圖片)