點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活
首頁 > 讀圖頻道> 社會 > 正文
[責編﹕孔繁鑫]

國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

來源﹕新華網2020-05-22 09:25

24小時熱圖
  • 垃圾分類宣傳進鄉村

  • 國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  • 珠峰高程測量登山隊登頂日期將再調整

  • 桂林山水﹕江作青羅帶 山如碧玉篸

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
這是在廣西桂林市陽朔縣興坪鎮拍攝的山水風光(5月21日攝﹐無人機全景照片)。初夏時節﹐在廣西桂林市陽朔縣興坪鎮﹐藍天白雲下﹐煙雨朦朧中﹐桂林山水盡顯秀美。初夏時節﹐在廣西桂林市陽朔縣興坪鎮﹐藍天白雲下﹐煙雨朦朧中﹐桂林山水盡顯秀美。
2020-05-22 09:26
5月21日﹐長興縣小浦鎮方岩村的黨員志願者帶領村民做垃圾分類遊戲﹐通過遊戲普及垃圾分類知識。
2020-05-22 09:25
茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。
2020-05-22 09:25
5月21日﹐測量登山隊隊員在下撤途中。為保障隊員安全﹐測量登山隊決定撤回海拔6500米的前進營地﹐休整待命。為保障隊員安全﹐測量登山隊決定撤回海拔6500米的前進營地﹐休整待命。
2020-05-22 09:25
2020-05-21 13:48
5月20日﹐在寧波七里嶼﹐葉家第五代燈塔工葉超群從水窖內打水。新華社記者 翁忻旸 攝  5月20日﹐在寧波七里嶼﹐葉家第五代燈塔工葉超群(左)和同事葉露在廚房做飯。新華社記者 翁忻旸 攝  5月20日﹐在寧波七里嶼燈塔上﹐葉家第五代燈塔工葉超群在更換破損的燈泡。
2020-05-21 09:22
5月20日﹐人們在澳大利亞悉尼歌劇院前拍攝婚紗照。目前澳各州進入到第一階段﹐公共交通﹑餐飲場所和州內旅行有條件恢復。目前澳各州進入到第一階段﹐公共交通﹑餐飲場所和州內旅行有條件恢復。
2020-05-21 09:20
5月20日﹐觀眾在上海博物館參觀“無盡意──趙朴初書法藝術展”。展覽為期約兩個月﹐展出趙朴初各個時期的書法作品及文獻遺物等。展覽為期約兩個月﹐展出趙朴初各個時期的書法作品及文獻遺物等。
2020-05-21 09:19
5月20日﹐長興縣林城鎮畎橋村的意蜂蜂業幫扶基地內﹐養蜂能手邱凱在進行網上直播﹐介紹當地蜜蜂養殖特色及相關蜂產品。新華社記者 徐昱 攝  5月20日﹐長興縣林城鎮上獅村的藍莓種植幫扶基地內﹐青年志願者與種植戶通過手機直播藍莓的採摘﹐併介紹當地藍莓生長環境和品質﹐進行網上銷售。
2020-05-21 09:18
5月19日﹐在土耳其首都安卡拉﹐衛兵在國父陵前列隊。1919年5月19日﹐土耳其國父穆斯塔法‧凱末爾‧阿塔圖爾克乘船抵達薩姆松﹐發起抵抗西方列強的軍事鬥爭﹐這一天被視為土耳其獨立戰爭的起點和土現代史的開端。
2020-05-21 09:14
5月19日﹐工作人員在西班牙巴塞羅那萊埃塔那大街重新規劃道路。為保證路上行人有足夠的社交距離﹐西班牙巴塞羅那市政府從5月17日起對市區內道路兩側的人行道進行規劃拓寬。為保證路上行人有足夠的社交距離﹐西班牙巴塞羅那市政府從5月17日起對市區內道路兩側的人行道進行規劃拓寬。
2020-05-21 09:13
5月20日﹐在四川省寶興縣五龍鄉東風村﹐鄉衛生院醫務人員詢問記錄當地村民的身體情況。當日﹐四川省寶興縣五龍鄉衛生院的“車載流動醫院”開進當地村組﹐為山區群眾提供全方位﹑全周期健康服務。
2020-05-21 09:12
5月20日﹐全國政協十三屆三次會議新聞發佈會在北京舉行﹐大會新聞發言人郭衛民介紹本次大會有關情況並回答中外記者提問。按照大會疫情防控工作要求﹐新聞發佈會採用網絡視頻方式舉行。
2020-05-21 09:12
5月20日﹐在重慶市巴南區木洞鎮長江岸邊﹐遊客在格桑花海中遊玩。近日﹐重慶市巴南區木洞鎮長江岸邊的格桑花競相開放﹐吸引遊客前來賞花觀景。近日﹐重慶市巴南區木洞鎮長江岸邊的格桑花競相開放﹐吸引遊客前來賞花觀景。
2020-05-21 09:08
5月19日﹐講解員繆妙在福州歷史文化街區三坊七巷直播介紹古厝文化。當日是中國旅遊日﹐福州推出“雲游坊巷”專題直播活動﹐讓各地遊客通過網絡“雲游”福州古厝和坊巷等。當日是中國旅遊日﹐福州推出“雲游坊巷”專題直播活動﹐讓各地遊客通過網絡“雲游”福州古厝和坊巷等。
2020-05-20 10:57
5月19日﹐新人們在拍攝婚紗照(無人機照片)。拍攝婚紗照的部分新人此前因馳援武漢或參加所在城市抗疫工作而推遲婚期。拍攝婚紗照的部分新人此前因馳援武漢或參加所在城市抗疫工作而推遲婚期。
2020-05-20 10:52
在喀什市農村自來水管理總站阿克喀什鄉分站﹐當地村民準備飲用經過多次淨化處理的安全水(5月18日攝)。2015年以來﹐喀什市完成農村飲水安全鞏固提昇工程項目15個﹐建成農村規模化水廠15座﹐使農村集中供水率達到100%﹐自來水普及率達到100%。
2020-05-20 10:51
這是5月19日拍攝的貴陽市花溪國家城市濕地公園黃金大道(無人機照片)。近日﹐貴州省貴陽市花溪國家城市濕地公園黃金大道綠意盎然﹐美景如畫。近日﹐貴州省貴陽市花溪國家城市濕地公園黃金大道綠意盎然﹐美景如畫。
2020-05-20 10:50
加載更多

(國際)(1)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2019年8月4日﹐採茶工人在肯尼亞首都內羅畢附近的茶園採茶。 新華社記者 李琰 攝

(國際)(2)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2017年10月19日在盧旺達西南部吉薩庫拉拍攝的高山茶園。 新華社記者 呂天然 攝

(國際)(3)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2019年11月1日﹐遊客乘坐小火車欣賞斯里蘭卡的山間茶園。 新華社記者 唐璐 攝

(國際)(4)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2019年7月1日﹐茶農在印度東北部特里普拉邦的茶園內採摘茶葉。 新華社發

(國際)(5)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2015年10月25日﹐選手們在馬來西亞吉隆坡參加拉茶比賽。拉茶是馬來西亞人的日常飲品。 新華社發(張紋綜攝)

(國際)(6)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2017年7月20日拍攝的俄羅斯莫斯科專營茶葉和咖啡的百年特色商店。這座商店的創建起源於中俄間歷史悠久的茶葉貿易﹐建築特色充滿了東方氣息。新華社記者 吳壯 攝

(國際)(7)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2019年9月13日﹐身著巴什基爾民族傳統服裝的人們在俄羅斯首都莫斯科的文化活動上進行飲茶表演。 新華社發(馬克西姆攝)

(國際)(8)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2018年1月21日﹐人們在巴基斯坦西北部城市白沙瓦的茶館裡飲茶。 新華社發(烏馬爾‧卡玉姆攝)

(國際)(9)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2019年7月15日﹐老年人在印度加爾各答使用陶製茶杯飲茶。 新華社發(通帕‧蒙達爾攝)

(國際)(10)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2019年12月23日﹐服務員在科威特首都科威特城的百年老咖啡館為顧客提供茶飲。 新華社發(哈齊攝)

(國際)(11)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2019年8月18日在土耳其伊斯坦布爾拍攝的紅茶和“巴克拉瓦”甜點。 新華社記者 徐速繪 攝

(國際)(12)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2019年2月8日在葡萄牙首都里斯本拍攝的中葡建交40周年紀念郵票。郵票以具有中葡傳統文化特色的紫砂茶具和銀制茶具為圖案﹐體現了兩國的傳統友誼和文化共鳴。新華社記者 張立雲 攝

(國際)(13)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2019年9月5日在英國倫敦市著名的奧斯卡‧王爾德茶餐廳(酒廊)拍攝的英式下午茶。下午茶已經成為英國文化的重要代表。 新華社記者韓岩 攝

(國際)(14)國際茶日﹕共品茶香茶韻 共享美好生活

  茶是世界三大飲品之一﹐全球產茶國和地區達60多個﹐飲茶人口超過20億。2019年12月﹐聯合國大會宣佈將每年5月21日確定為“國際茶日”﹐以讚美茶葉的經濟﹑社會和文化價值﹐促進全球農業的可持續發展。這是2018年10月15日在英國倫敦川寧茶葉店裡拍攝的川寧茶。川寧成立於1706年﹐是英國老牌茶葉公司。新華社發(蒂姆‧愛爾蘭攝)