點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

首頁 > 讀圖頻道> 社會 > 正文
[責編﹕袁晴]

發展產業助脫貧

來源﹕新華網2020-06-05 08:58

24小時熱圖
  • 中國人民解放軍儀仗方隊參加俄羅斯勝利日閱兵

  • 北斗“母港”追星夢──走進西昌衛星發射中心

  • 敦煌大漠水域賽龍舟 迎端午

  • 哈爾濱﹕小企鵝的端午美食

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
6月24日﹐敦煌在黨河風情線水利風景區水域舉辦龍舟大賽。敦煌歷來乾旱少雨﹐被稱為“中國旱極”﹐人們通過舉辦龍舟大賽等民俗風情活動﹐祈福祖國繁榮強盛﹐祈福大漠敦煌風調雨順﹐人民安居樂業﹑幸福安康。
2020-06-25 12:12
1984年初﹐西昌衛星發射中心第一次發射任務衛星起弔現場(資料照片)。新華社發  “顆顆螺釘連著航天事業﹐小小按鈕維繫民族尊嚴”是西昌衛星發射中心的質量文化標語。
2020-06-25 12:02
6月24日﹐中國人民解放軍儀仗方隊參加在俄羅斯莫斯科紅場舉行的紀念衛國戰爭勝利75周年閱兵式。6月24日﹐中國人民解放軍儀仗方隊參加在俄羅斯莫斯科紅場舉行的紀念衛國戰爭勝利75周年閱兵式。
2020-06-25 11:49
6月24日﹐也門首都薩那的孩子在一處農田捕捉蝗蟲。也門首都薩那24日遭遇蝗災。6月24日﹐也門首都薩那的兒童在一處農田展示捕捉到的蝗蟲。6月24日﹐也門首都薩那的孩子在一處農田展示捕捉到的蝗蟲。
2020-06-25 10:23
6月24日﹐哈爾濱極地館的企鵝在品嚐“魚粽”。當日﹐哈爾濱極地館的工作人員特地準備了“魚粽”“肉粽”﹐讓生活在這裡的極地動物也品嚐一下端午美食。當日﹐哈爾濱極地館的工作人員特地準備了“魚粽”“肉粽”﹐讓生活在這裡的極地動物也品嚐一下端午美食。
2020-06-25 09:57
這是6月23日拍攝的新疆阿勒泰地區布爾津縣境內的額爾齊斯河畔五彩灘景區景色(無人機照片)。五彩灘景區位於新疆阿勒泰地區布爾津縣城以北20多公里的額爾齊斯河北岸﹐屬於典型的雅丹地貌﹐吸引國內外遊客和攝影愛好者前來遊覽﹑拍攝。
2020-06-24 13:22
位於河北省壩上地區的張北縣小二臺鎮德勝村曾是一個貧困村﹐2013年底﹐全村共有建檔立卡貧困戶212戶﹑445人﹐貧困發生率為37.8%。新華社記者 牟宇 攝  拼版照片﹕上圖為2017年1月24日拍攝的德勝村村貌(無人機照片)﹔下圖為2020年6月23日拍攝的德勝村村貌(無人機照片)。
2020-06-24 13:21
新華社記者 萬象 攝  6月23日﹐浙江省湖州市吳興區織裡鎮軋村小學學生在“民俗學堂”跟當地村民學習包粽子。新華社記者 徐昱 攝  6月23日﹐安徽省合肥市義城街道的志願者來到中鐵上海局合肥市軌道交通項目部﹐與地鐵建設者一起包粽子。
2020-06-24 09:43
6月22日﹐歐洲理事會主席米歇爾(右)和歐盟委員會主席馮德萊恩在位於比利時布魯塞爾的歐盟總部出席第二十二次中國-歐盟領導人會晤後舉行的新聞發佈會。
2020-06-24 09:34
這是6月21日拍攝的新疆阿勒泰地區哈巴河縣的牧場風光。夏日時節﹐新疆哈巴河縣薩爾布拉克鎮高山牧場水草豐茂﹐風景如畫。夏日時節﹐新疆哈巴河縣薩爾布拉克鎮高山牧場水草豐茂﹐風景如畫。
2020-06-24 09:30
這是6月23日拍攝的黃河小浪底水利樞紐工程(無人機照片)。近日﹐黃河小浪底水利樞紐工程開啟洪水調度運用模式﹐從空中俯瞰﹐蔚為壯觀。近日﹐黃河小浪底水利樞紐工程開啟洪水調度運用模式﹐從空中俯瞰﹐蔚為壯觀。
2020-06-24 09:25
6月23日﹐大熊貓“星光”在“生日派對”上。當日是上海動物園大熊貓“星光”的4歲生日﹐飼養員和志願者在大熊貓館為它舉辦了一個“生日派對”。大熊貓“星光”是在一年前和它的弟弟“和風”一起從成都來到上海動物園的。
2020-06-24 09:23
6月23日﹐在河北柏鄉國家糧食儲備庫﹐工作人員在查看小麥質量。麥收過後﹐河北柏鄉國家糧食儲備庫積極騰倉納糧﹐做好夏糧收儲入庫工作﹐確保農民順利賣糧。麥收過後﹐河北柏鄉國家糧食儲備庫積極騰倉納糧﹐做好夏糧收儲入庫工作﹐確保農民順利賣糧。
2020-06-24 08:27
6月23日﹐在墨西哥瓦哈卡州﹐一處房屋在地震中受損。墨西哥國家地震局發佈消息說﹐地震發生在當地時間23日10時29分(北京時間23時29分)﹐震中位於瓦哈卡州克魯塞西塔以南23公里處﹐震源深度5公里。
2020-06-24 08:26
6月23日﹐新加坡總理李顯龍在新加坡總統府發表講話。新加坡總統哈莉瑪23日宣佈﹐在新加坡總理李顯龍的建議下﹐她當天解散國會﹐頒佈選舉令。新加坡總統哈莉瑪23日宣佈﹐在新加坡總理李顯龍的建議下﹐她當天解散國會﹐頒佈選舉令。
2020-06-24 08:25
加載更多

(社會)(1)發展產業助脫貧

  6月4日﹐在廣西融水苗族自治縣杆洞鄉歸江村﹐駐村扶貧工作隊員和村民向稻田投放螺苗。廣西融水苗族自治縣杆洞鄉歸江村位於大苗山深處﹐是一個深度貧困村。近年來﹐當地引導村民發展土雞﹑田螺﹑食用菌﹑杉木等特色種養產業﹐增加收入﹐逐步實現脫貧。2016年至2019年﹐歸江村的貧困戶從377戶降至31戶﹐貧困人口從1671人降至131人。今年﹐歸江村即將實現整村脫貧摘帽。新華社記者 黃孝邦 攝

(社會)(2)發展產業助脫貧

  6月4日﹐在廣西融水苗族自治縣杆洞鄉歸江村﹐駐村扶貧工作隊員和村民向稻田投放螺苗。廣西融水苗族自治縣杆洞鄉歸江村位於大苗山深處﹐是一個深度貧困村。近年來﹐當地引導村民發展土雞﹑田螺﹑食用菌﹑杉木等特色種養產業﹐增加收入﹐逐步實現脫貧。2016年至2019年﹐歸江村的貧困戶從377戶降至31戶﹐貧困人口從1671人降至131人。今年﹐歸江村即將實現整村脫貧摘帽。新華社記者 黃孝邦 攝

(社會)(3)發展產業助脫貧

  6月4日﹐在廣西融水苗族自治縣杆洞鄉歸江村﹐村民在木耳種植基地裡採摘木耳。廣西融水苗族自治縣杆洞鄉歸江村位於大苗山深處﹐是一個深度貧困村。近年來﹐當地引導村民發展土雞﹑田螺﹑食用菌﹑杉木等特色種養產業﹐增加收入﹐逐步實現脫貧。2016年至2019年﹐歸江村的貧困戶從377戶降至31戶﹐貧困人口從1671人降至131人。今年﹐歸江村即將實現整村脫貧摘帽。新華社記者 黃孝邦 攝

(社會)(4)發展產業助脫貧

  6月4日﹐在廣西融水苗族自治縣杆洞鄉歸江村﹐村民在木耳種植基地裡展示剛剛採摘的木耳。廣西融水苗族自治縣杆洞鄉歸江村位於大苗山深處﹐是一個深度貧困村。近年來﹐當地引導村民發展土雞﹑田螺﹑食用菌﹑杉木等特色種養產業﹐增加收入﹐逐步實現脫貧。2016年至2019年﹐歸江村的貧困戶從377戶降至31戶﹐貧困人口從1671人降至131人。今年﹐歸江村即將實現整村脫貧摘帽。新華社記者 黃孝邦 攝

(社會)(5)發展產業助脫貧

  6月4日﹐在廣西融水苗族自治縣杆洞鄉歸江村﹐駐村扶貧工作隊員和村民在木耳種植基地裡採摘木耳。廣西融水苗族自治縣杆洞鄉歸江村位於大苗山深處﹐是一個深度貧困村。近年來﹐當地引導村民發展土雞﹑田螺﹑食用菌﹑杉木等特色種養產業﹐增加收入﹐逐步實現脫貧。2016年至2019年﹐歸江村的貧困戶從377戶降至31戶﹐貧困人口從1671人降至131人。今年﹐歸江村即將實現整村脫貧摘帽。新華社記者 黃孝邦 攝