點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

首頁 > 讀圖頻道> 社會 > 正文
[責編﹕張倩]

北京﹕抗疫一線黨旗紅

來源﹕新華網2020-07-01 09:48

24小時熱圖
  • 貴州已建立106個自然保護區

  • 福建﹕嚴防颱風“黑格比”

  • “十五的月亮十四圓”

  • 盛夏時節採蓮忙

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
一個“可以託付生命的人”──記“最美新時代革命軍人”毛青
2020-08-04 13:27
近年來﹐獐島村結合當地優美的海島景觀﹐在保護生態環境的基礎上﹐積極發展以旅遊業為龍頭﹐捕撈業﹑養殖業為兩翼的綠色產業。目前﹐獐島村村集體資產超2億元﹐人均年收入超6萬元﹐村裡建成了80余家漁家樂式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日﹐在海南省瓊海市嘉積鎮﹐兩隻飛鳥在水牛頭上休息﹑覓食。8月2日﹐在海南省瓊海市嘉積鎮﹐飛鳥在水牛身上休息﹑覓食。新華社發(蒙鐘德 攝)
2020-08-04 11:01
8月3日﹐白鷺在唐山南湖公園飛舞。近日﹐大批鷺鳥飛抵河北唐山南湖公園﹐在此覓食﹑嬉戲。近日﹐大批鷺鳥飛抵河北唐山南湖公園﹐在此覓食﹑嬉戲。近日﹐大批鷺鳥飛抵河北唐山南湖公園﹐在此覓食﹑嬉戲。
2020-08-04 10:37
這是8月3日在加沙地帶拍攝的落日景色。這是8月3日在加沙地帶拍攝的落日景色。新華社發(裡澤克攝)
2020-08-04 10:33
8月3日拍攝的黃金峽水利樞紐壩址全貌(無人機照片)。盛夏時節﹐在秦嶺深處的黃金峽水利樞紐工地上﹐施工人員冒著酷暑加班加點奮戰﹐以確保今年11月進行右岸二期截流。黃金峽水利樞紐壩址位於漢江干流上游峽谷段﹐是引漢濟渭工程的重要組成部分。
2020-08-04 10:32
7月31日﹐在阿根延布宜諾斯艾利斯﹐古裡與妻子在公寓內進行線上探戈舞教學。受疫情影響﹐阿根廷文化娛樂場所目前仍處於關閉的狀態﹐他們無法像往常那樣開展探戈舞教學工作﹐就改為在公寓中通過網絡進行線上教學。
2020-08-04 09:48
8月3日﹐車輛在蘇丹首都喀土穆發生洪澇災害的區域涉水前行。蘇丹政府3日說﹐該國連續多日遭受暴雨和洪澇災害﹐目前已導致5人死亡﹑3人受傷。蘇丹政府3日說﹐該國連續多日遭受暴雨和洪澇災害﹐目前已導致5人死亡﹑3人受傷。
2020-08-04 09:41
8月3日﹐一名女子在美國紐約長島一家羅德與泰勒百貨門店外查看告示。新華社記者王迎攝  8月3日﹐一名女子從美國紐約長島一家羅德與泰勒百貨門店外走過。
2020-08-04 09:36
8月3日﹐在德國科隆的科隆-波恩機場﹐一名旅客接受新冠檢測。檢測地點設在機場﹑車站﹑衛生局﹑診所等﹐檢測費用由德國政府承擔。檢測地點設在機場﹑車站﹑衛生局﹑診所等﹐檢測費用由德國政府承擔。
2020-08-04 09:27
十里龍槽水位上昇﹐瀑布升騰起陣陣水霧。蘭華 攝  8月2日﹐受上游地區持續降雨和水庫洩洪影響﹐黃河壺口瀑布出現“水岸齊平”景觀。
2020-08-03 16:50
清晨的一縷陽光透過雲層照耀在廣袤的庫都草原上﹐剛放出圈舍的小馬駒在母馬的帶領下奔向牧場﹐馬兒歡騰,一派熱鬧的景象。遠處的雪山,晨光中的牧人﹐瀰漫的晨霧,天地之間,一幅原生態的美景。
2020-08-03 16:48
加載更多

(聚焦疫情防控)(1)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  宋亞靜在北京市通州區梨園鎮公莊小區附近的集中採樣點指引人們來到核酸檢測採樣窗口(6月22日攝)。43歲的宋亞靜黨齡5年﹐是通州區梨園鎮小稿村社區衛生服務站站長﹐服務站承擔著居家隔離人員就醫和諮詢﹑社區居民核酸檢測﹑防疫知識培訓宣傳等工作。 6月11日﹐在連續50多天無本土新增新冠肺炎確診病例後﹐北京出現新的本地確診病例。 疫情就是命令﹐防控就是責任。首都各級黨組織迅速進入“戰時”狀態﹐廣大黨員發揮模範帶頭作用﹐緊急奔赴防控戰場。在核酸採樣現場﹑定點醫院病房﹑社區防控前沿……廣大黨員擎起的鮮紅黨旗在疫情防控一線高高飄揚。 新華社記者 張晨霖 攝

(聚焦疫情防控)(2)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  宋亞靜在北京市通州區梨園鎮公莊小區附近的集中採樣點進行核酸檢測採樣(6月22日攝)。43歲的宋亞靜黨齡5年﹐是通州區梨園鎮小稿村社區衛生服務站站長﹐服務站承擔著居家隔離人員就醫和諮詢﹑社區居民核酸檢測﹑防疫知識培訓宣傳等工作。新華社記者 張晨霖 攝

(聚焦疫情防控)(3)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  宋亞靜在北京市通州區梨園鎮公莊小區附近的集中採樣點進行核酸檢測採樣(6月22日攝)。43歲的宋亞靜黨齡5年﹐是通州區梨園鎮小稿村社區衛生服務站站長﹐服務站承擔著居家隔離人員就醫和諮詢﹑社區居民核酸檢測﹑防疫知識培訓宣傳等工作。新華社記者 張晨霖 攝

(聚焦疫情防控)(7)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  這是6月28日在北京地壇醫院拍攝的蔣榮猛。蔣榮猛今年48歲﹐黨齡16年﹐2003年曾參與地壇醫院非典患者救治工作﹐現為地壇醫院感染中心主任醫師。蔣榮猛在新冠肺炎疫情發生後曾在武漢奮戰109天﹐目前負責地壇醫院新冠應急病區七病區﹐這裡收治有新冠肺炎患者30餘人。6月11日北京新發地疫情發生以來﹐北京市所有新增新冠肺炎患者都集中在地壇醫院救治。新華社記者 彭子洋 攝

(聚焦疫情防控)(8)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  在北京地壇醫院隔離病房內﹐蔣榮猛與病人交流(6月28日攝)。蔣榮猛今年48歲﹐黨齡16年﹐2003年曾參與地壇醫院非典患者救治工作﹐現為地壇醫院感染中心主任醫師。蔣榮猛在新冠肺炎疫情發生後曾在武漢奮戰109天﹐目前負責地壇醫院新冠應急病區七病區﹐這裡收治有新冠肺炎患者30餘人。6月11日北京新發地疫情發生以來﹐北京市所有新增新冠肺炎患者都集中在地壇醫院救治。新華社記者 彭子洋 攝

(聚焦疫情防控)(9)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  在北京地壇醫院隔離病房內﹐蔣榮猛與病人交流(6月28日攝)。蔣榮猛今年48歲﹐黨齡16年﹐2003年曾參與地壇醫院非典患者救治工作﹐現為地壇醫院感染中心主任醫師。蔣榮猛在新冠肺炎疫情發生後曾在武漢奮戰109天﹐目前負責地壇醫院新冠應急病區七病區﹐這裡收治有新冠肺炎患者30餘人。6月11日北京新發地疫情發生以來﹐北京市所有新增新冠肺炎患者都集中在地壇醫院救治。新華社記者 彭子洋 攝

(聚焦疫情防控)(10)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  在北京市豐臺區疾控中心﹐李若曦打電話進行流行病學調查(6月25日攝)。33歲的李若曦黨齡13年﹐是北京市豐臺區疾控中心流行病學調查員。流行病學調查在傳染病防控工作中十分重要。流調員要盡量在最短時間內摸清楚上報病例的活動軌跡﹐分析出感染途徑和傳播鏈﹐以便及時採取措施阻斷病毒傳播﹐從而將病毒的感染人群控制在最小範圍。新華社記者 鞠煥宗 攝

(聚焦疫情防控)(11)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  在北京市豐臺中西醫結合醫院﹐李若曦(右)在進入隔離病房前與同事交流(6月25日攝)。33歲的李若曦黨齡13年﹐是北京市豐臺區疾控中心流行病學調查員。流行病學調查在傳染病防控工作中十分重要。流調員要盡量在最短時間內摸清楚上報病例的活動軌跡﹐分析出感染途徑和傳播鏈﹐以便及時採取措施阻斷病毒傳播﹐從而將病毒的感染人群控制在最小範圍。新華社記者 鞠煥宗 攝

(聚焦疫情防控)(12)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  李若曦(左)在北京市豐臺中西醫結合醫院隔離病房內進行流行病學調查(6月25日攝)。33歲的李若曦黨齡13年﹐是北京市豐臺區疾控中心流行病學調查員。流行病學調查在傳染病防控工作中十分重要。流調員要盡量在最短時間內摸清楚上報病例的活動軌跡﹐分析出感染途徑和傳播鏈﹐以便及時採取措施阻斷病毒傳播﹐從而將病毒的感染人群控制在最小範圍。新華社記者 鞠煥宗 攝

(聚焦疫情防控)(13)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  在北京市海澱區中關村街道白塔庵社區出入口﹐王玥(右)為居民測量體溫(6月16日攝)。24歲的北京聯合大學研究生王玥是一名預備黨員﹐疫情期間在海澱區中關村街道白塔庵社區做志願者。她和同為志願者的母親高秀梅共同堅守在社區防控一線﹐承擔查證測溫﹑信息登記﹑隔離人員生活保障等工作。新華社記者 任超 攝

(聚焦疫情防控)(14)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  在北京市海澱區中關村街道白塔庵社區出入口﹐王玥(左)和母親戴好口罩準備開始工作(6月16日攝)。24歲的北京聯合大學研究生王玥是一名預備黨員﹐疫情期間在海澱區中關村街道白塔庵社區做志願者。她和同為志願者的母親高秀梅共同堅守在社區防控一線﹐承擔查證測溫﹑信息登記﹑隔離人員生活保障等工作。新華社記者 任超 攝

(聚焦疫情防控)(15)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  李美紅(左二)在北京市石景山區八角街道八角中里社區門崗處值勤(6月25日攝)。43歲的李美紅黨齡11年﹐是八角街道八角中里社區黨委書記。新冠肺炎疫情發生後﹐李美紅堅守在社區抗“疫”一線﹐和同事對轄區7000餘人進行全面摸排核實﹐建立居民信息臺賬﹐成立“關愛小組”保障居家隔離人員的生活需求。北京市共有近10萬名像李美紅一樣的基層工作者投入到7120個社區(村)的疫情防控工作中。新華社記者 張晨霖 攝

(聚焦疫情防控)(16)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  王保山(左二)在北京市西城區廣外街道小馬廠東社區入口為居民測量體溫(6月17日攝)。58歲的王保山黨齡35年﹐是西城區委老幹部局工作人員﹐也是一名下沉幹部。疫情發生後﹐北京市大批黨員幹部下沉到社區防控一線﹐與社區工作人員一起進行人員排查﹑隔離管理﹑核酸檢測﹑社區服務等工作。新華社記者 張玉薇 攝

(聚焦疫情防控)(17)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  6月28日﹐北京市豐臺區東高地街道萬源西里社區退休黨員孫香亭協助社區工作者進行居民核酸檢測的引導工作。58歲的孫香亭黨齡10年﹐新冠肺炎疫情發生後﹐她作為志願者參與到社區人員排查﹑信息登記﹑組織引導等工作中。新華社記者 李欣 攝

(聚焦疫情防控)(21)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  張雲春在北京超市發連鎖股份有限公司果菜配送中心保鮮庫搬運蔬菜(6月28日攝)。50歲的張雲春黨齡25年﹐是北京超市發連鎖股份有限公司果菜配送中心經理。北京出現新的本地確診病例之後﹐張雲春和他的團隊迅速行動﹐積極協調貨源﹐緩解供應壓力﹐同時推出15種民生蔬菜限價措施﹐保障居民生活物資穩定供應。新華社記者 任超 攝

(聚焦疫情防控)(22)北京﹕抗疫一線黨旗紅

  在北京超市發連鎖股份有限公司果菜配送中心保鮮庫﹐張雲春(右)與倉庫管理人員統計新到的洋蔥數量(6月28日攝)。50歲的張雲春黨齡25年﹐是北京超市發連鎖股份有限公司果菜配送中心經理。北京出現新的本地確診病例之後﹐張雲春和他的團隊迅速行動﹐積極協調貨源﹐緩解供應壓力﹐同時推出15種民生蔬菜限價措施﹐保障居民生活物資穩定供應。新華社記者 任超 攝