點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕脫貧路上的“紅色娘子軍”
首頁 > 讀圖頻道> 社會 > 正文
[責編﹕田媛]

脫貧路上的“紅色娘子軍”

來源﹕新華網2020-07-04 08:42

24小時熱圖
  • 走進博物館 科普學習度暑假

  • 新疆搶險加固樓蘭古城三間房和佛塔遺址

  • 江蘇揚州﹕轉運大熊貓

  • 廣東清遠磁浮建設有序推進

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
這是8月5日航拍的印度比哈爾邦達爾彭加地區洪水泛濫景象。據印度比哈爾邦災害管理部門通報﹐截至4日﹐比哈爾邦已有636萬人受災。
2020-08-06 14:32
8月6日12時01分﹐我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭﹐成功將高分九號04星送入預定軌道﹐發射獲得圓滿成功。8月6日12時01分﹐我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭﹐成功將高分九號04星送入預定軌道﹐發射獲得圓滿成功。
2020-08-06 14:31
8月5日﹐人們在湖北省宜昌市秭歸縣三峽豐辰水上樂園衝浪(無人機照片)。炎炎夏日﹐人們紛紛走進水上樂園﹐衝浪戲水﹐樂享清涼。8月5日﹐人們在湖北省宜昌市秭歸縣三峽豐辰水上樂園戲水。
2020-08-06 14:25
這是8月4日在墨西哥首都墨西哥城拍攝的一處致敬醫護人員的涂鴉(無人機拍攝)。墨西哥衛生部8月4日晚公佈的新冠疫情數據顯示﹐墨西哥累計新冠確診病例增至449961例。墨西哥衛生部8月4日晚公佈的新冠疫情數據顯示﹐墨西哥累計新冠確診病例增至449961例。
2020-08-06 11:07
8月5日﹐市民在巴西聖保羅市地鐵站內接受體溫檢測。根據巴西衛生部5日18點40分公佈的最新數據﹐過去24小時巴西新增新冠確診病例57152例﹐累計確診2859073例。根據巴西衛生部5日18點40分公佈的最新數據﹐過去24小時巴西新增新冠確診病例57152例﹐累計確診2859073例。
2020-08-06 10:34
這是8月5日在黎巴嫩首都貝魯特拍攝的爆炸過後的港口區景象。黎巴嫩首都貝魯特港口區4日傍晚發生劇烈爆炸。黎巴嫩首都貝魯特港口區4日傍晚發生劇烈爆炸。黎巴嫩首都貝魯特港口區4日傍晚發生劇烈爆炸。
2020-08-06 09:49
8月5日﹐在廣西柳州市柳北區石碑坪鎮下陶村﹐村民在採摘九品香水蓮花。近年來﹐為了提昇經濟效益﹐柳北區石碑坪鎮將水田進行資源整合﹐打造九品香水蓮花種植基地﹐並對花朵進行加工﹐製成蓮花茶﹐提昇了經濟效益﹐成為農民脫貧致富的新途徑。
2020-08-06 09:31
新華社發(中鐵西北科學研究院有限公司提供)  工作人員採用原土泥漿對三間房遺址的裂隙進行灌注封堵處理(7月26日攝﹐手機照片)。 新華社發(中鐵西北科學研究院有限公司提供)  工作人員選取樓蘭古城外圍的土料製備的土坯(6月23日攝﹐手機照片)。
2020-08-06 09:27
在三亞吉普西芭蕾學校鴻洲校區﹐老師在指導學員練習芭蕾舞(8月4日攝)。暑假期間﹐海南三亞不少孩子來到芭蕾舞學校學習﹐在老師指導下學習瞭解芭蕾舞﹐感受芭蕾藝術的魅力﹐豐富假期生活。
2020-08-06 09:26
這是8月4日在科威特首都科威特城海邊拍攝的日落。8月4日﹐在科威特首都科威特城﹐當地人坐在夕陽下的海邊。8月4日﹐在科威特首都科威特城﹐當地人走在夕陽下的海邊。這是8月4日在科威特首都科威特城海邊拍攝的日落。
2020-08-06 09:22
8月5日﹐在日日順物流(即墨)產業園的大件物流智能無人倉﹐吸盤龍門揀選機器人在分揀大件商品。在位於山東省青島市即墨通濟新經濟區﹐由日日順物流打造的首個大件物流智能無人倉今年夏季投入運行。
2020-08-06 09:19
8月4日﹐人們在意大利首都羅馬一家餐廳用餐。受新冠疫情影響﹐今年夏天羅馬的歷史中心區遊客比往年明顯減少。受新冠疫情影響﹐今年夏天羅馬的歷史中心區遊客比往年明顯減少。受新冠疫情影響﹐今年夏天羅馬的歷史中心區遊客比往年明顯減少。
2020-08-06 09:15
8月5日﹐家長帶著孩子在重慶自然博物館參觀。暑假期間﹐位於重慶市北碚區的重慶自然博物館吸引眾多家長和學生參觀遊覽。暑假期間﹐位於重慶市北碚區的重慶自然博物館吸引眾多家長和學生參觀遊覽。
2020-08-06 09:11
新華社發(馬丁‧姆班圭塔攝)  7月24日﹐在贊比亞首都盧薩卡的一家口罩生產廠﹐工人用縫紉機制作可水洗口罩。新華社發(馬丁‧姆班圭塔攝)  這是7月24日在贊比亞首都盧薩卡一家口罩生產廠拍攝的製作完成準備打包的可水洗口罩。
2020-08-05 14:01
8月4日﹐一名男子在埃及首都開羅戴口罩出行。埃及衛生部3日晚說﹐埃及境內新增新冠確診病例157例﹐累計確診病例94640例。埃及衛生部3日晚說﹐埃及境內新增新冠確診病例157例﹐累計確診病例94640例。
2020-08-05 11:18
8月4日﹐孩子們在河北省遵化市平安城鎮大麻各莊村校園操場練習民俗節目。暑假期間﹐河北唐山遵化市平安城鎮大麻各莊村的孩子們在民間藝人的指導下學習舞龍﹑趕驢﹑跑旱船等民俗節目﹐豐富暑期生活。
2020-08-05 11:17
8月4日﹐遊客在湖南省張家界市“百里畫廊”茅岩河景區體驗水上漂流項目。張家界“百里畫廊”茅岩河景區水上漂流避暑休閑項目受到遊客青睞﹐人們在高山峽谷間的茅岩河上漂流衝浪﹐樂享夏日清涼。
2020-08-05 10:56
加載更多

(脫貧攻堅‧圖片故事)(1)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  清晨﹐採摘工登上大巴車準備前往枸杞基地(6月30日攝)。

  破曉時分﹐陣陣清脆的汽車喇叭聲已響徹寧夏吳忠市紅寺堡區大河鄉開元村﹐三三兩兩頭戴頭巾﹑手提塑料桶的移民婦女登上枸杞採摘專車﹐準備前往十公里外的中寧縣枸杞基地﹐開始一天的枸杞採摘勞動。

  寧夏吳忠市紅寺堡區是全國最大的易地生態移民扶貧集中安置區。五黃六月﹐正是寧夏“紅寶”枸杞大面積成熟的季節﹐採摘工們也迎來了自己的“收穫季”。每年枸杞採摘季﹐寧夏中寧縣都有超過2萬名枸杞採摘工忙碌在田間地頭﹐其中大部分是周邊生態移民村裡的婦女。

  寧夏中寧縣璽讚生態枸杞莊園的勞務經理人鄭澤虎介紹﹐一個採摘工平均每天能摘150斤左右的枸杞鮮果﹐一個採摘季50多天﹐一人就能賺到七八千元。採摘收入讓這些採摘工成了家裡的脫貧“半邊天”。中寧縣就業局統計數據顯示﹐今年從5月底到7月1日﹐枸杞採摘用工人數達22800人﹐勞務費4678.8萬多元。

  新華社記者 馮開華 攝

(脫貧攻堅‧圖片故事)(2)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  採摘工下車後走向枸杞地﹐開始一天的採摘工作(6月30日攝)。新華社記者 王鵬 攝

(脫貧攻堅‧圖片故事)(3)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  採摘工在寧夏中寧縣璽讚生態枸杞莊園採摘枸杞(無人機照片﹐6月30日攝)。新華社記者 楊植森 攝

(脫貧攻堅‧圖片故事)(4)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  採摘工在寧夏中寧縣璽讚生態枸杞莊園採摘枸杞(6月30日攝)。新華社記者 馮開華 攝

(脫貧攻堅‧圖片故事)(5)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  採摘工在寧夏中寧縣璽讚生態枸杞莊園採摘枸杞(6月30日攝)。新華社記者 賈浩成 攝

(脫貧攻堅‧圖片故事)(6)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  採摘工在寧夏中寧縣璽讚生態枸杞莊園將採摘的枸杞稱重登記(6月30日攝)。新華社記者 馮開華 攝

(脫貧攻堅‧圖片故事)(7)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  採摘工沾滿枸杞鮮果和葉片汁液的手(6月30日攝)。新華社記者 馮開華 攝

(脫貧攻堅‧圖片故事)(8)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  在寧夏中寧縣璽讚生態枸杞莊園﹐採摘工在工作間歇吃午飯(6月30日攝)。新華社記者 馮開華 攝

(脫貧攻堅‧圖片故事)(9)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  在寧夏中寧縣璽讚生態枸杞莊園﹐採摘工準備去吃午飯(6月30日攝)。新華社記者 馮開華 攝

(脫貧攻堅‧圖片故事)(10)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  一位採摘工在清點採摘登記單(6月30日攝)。新華社記者 楊植森 攝

(脫貧攻堅‧圖片故事)(11)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  採摘工在大巴車上清點一天的勞動成果(6月30日攝)。新華社記者 王鵬 攝

(脫貧攻堅‧圖片故事)(12)脫貧路上的“紅色娘子軍”

  一位勞務經紀人(左)在為採摘工登記採摘斤數(6月30日攝)。新華社記者 楊植森 攝