點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊
首頁 > 讀圖頻道> 社會 > 正文
[責編﹕張倩]

為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

來源﹕新華網2020-07-09 08:47

24小時熱圖
  • 習近平主持召開企業家座談會併發表重要講話

  • 高校招生服務光明大直播

  • 我國首在西藏高原成功鑽取百米湖芯

  • 黃河上游多個水庫加大下洩流量

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
7月21日﹐工程技術人員利用套管穩定系統鑽取湖芯。地處青藏高原腹心地帶的納木錯湖面海拔4730米﹐是第二次青藏科考包括長江﹑怒江﹑色林錯﹑納木錯在內的“兩江兩湖”區域重要的科考基地。
2020-07-22 09:30
當日﹐美國國家美術館西館部分展廳開始重新對公眾開放。新華社記者 劉傑 攝  7月20日﹐觀眾在位於美國華盛頓的國家美術館參觀。新華社記者 劉傑 攝  7月20日﹐觀眾在位於美國華盛頓的國家美術館參觀結束後離開。
2020-07-22 09:06
7月21日﹐醫務人員準備為印度尼西亞南唐格朗的居民進行新冠病毒檢測採樣。印尼國家抗災署21日發佈的新冠疫情數據顯示﹐該國確診病例比前一天增加1655例﹐累計確診89869例﹔累計死亡4320例﹔累計治癒48466例。
2020-07-22 09:05
7月21日﹐醫護人員在菲律賓馬尼拉一處“得來速”式新冠病毒檢測點工作。菲律賓衛生部21日通報﹐截至當地時間16時﹐該國新增新冠確診病例1951例﹐累計確診70764例。菲律賓衛生部21日通報﹐截至當地時間16時﹐該國新增新冠確診病例1951例﹐累計確診70764例。
2020-07-22 09:03
7月20日﹐在位於紐約的聯合國總部﹐電梯門上張貼著要求人們在公共場所佩戴口罩等標識。受新冠疫情影響而實行遠程辦公4個多月的紐約聯合國總部20日進入重啟第一階段。受新冠疫情影響而實行遠程辦公4個多月的紐約聯合國總部20日進入重啟第一階段。
2020-07-22 09:00
7月20日晚﹐在敘利亞大馬士革﹐敘防空系統對來襲導彈實施攔截。敘利亞軍方20日說﹐以色列戰機當晚向敘首都大馬士革南部發射多枚導彈﹐導致7名敘利亞士兵受傷。敘利亞軍方20日說﹐以色列戰機當晚向敘首都大馬士革南部發射多枚導彈﹐導致7名敘利亞士兵受傷。
2020-07-22 08:58
7月20日﹐在比利時布魯塞爾的歐盟總部﹐歐盟委員會主席馮德萊恩(左)與荷蘭首相呂特在歐盟峰會前交談。新華社發(歐盟供圖)  7月20日﹐在比利時布魯塞爾的歐盟總部﹐歐洲理事會主席米歇爾主持歐盟峰會。
2020-07-22 08:56
羌塘國家級自然保護區核心地帶的西藏尼瑪縣榮瑪鄉附近﹐目前就有近6萬隻藏羚羊。羌塘國家級自然保護區核心地帶的西藏尼瑪縣榮瑪鄉附近﹐目前就有近6萬隻藏羚羊。羌塘國家級自然保護區核心地帶的西藏尼瑪縣榮瑪鄉附近﹐目前就有近6萬隻藏羚羊。
2020-07-22 08:55
新華社記者 程敏 攝  7月21日﹐武漢大學人民醫院醫護人員護送崔先生登上出院用的救護車。新華社記者 程敏 攝  7月21日﹐武漢大學人民醫院醫護人員護送崔先生出院。新華社記者 程敏 攝  7月21日﹐武漢大學人民醫院醫護人員護送崔先生出院。
2020-07-22 08:52
7月20日﹐參觀者在美國紐約前往自由島的遊艇上拍照留念。美國紐約市20日繼續推進經濟重啟計劃﹐宣佈開始進入解封新階段﹐進一步允許部分低風險文娛活動重啟。自由女神像所在的自由島對公眾開放﹐但雕像內部和博物館仍關閉。
2020-07-22 08:51
這是西安市東郊白鹿原西漢早期墓葬群的考古發掘現場(2018年11月2日攝﹐無人機照片)。新華社發  這是西安市東郊白鹿原西漢早期墓葬群的考古發掘現場(2018年11月2日攝﹐無人機照片)。
2020-07-22 08:47
7月21日﹐東華理工大學科研人員在出現險情的芙蓉河內堤上佈設三維電阻率成像系統(無人機照片)。新華社記者 李鑫 攝  7月21日﹐東華理工大學地球物理與測控技術學院教授鄧居智(中)在測量現場與芙蓉河內堤的防汛抗洪人員溝通。
2020-07-22 08:47
7月21日﹐明星時代影城北京夢秀店工作人員在放映廳內進行消殺清潔工作。記者探訪兩家電影院﹐工作人員正在做復工前的消殺清潔工作。記者探訪兩家電影院﹐工作人員正在做復工前的消殺清潔工作。
2020-07-22 08:46
受降雨影響﹐黃河蘭州以上來水持續增加﹐黃河蘭州水文站7月20日20時42分流量達到3000立方米每秒﹐出現黃河2020年第2號洪水。根據預報﹐未來水勢仍將繼續上漲﹐黃河上游劉家峽﹑龍羊峽﹑鹽鍋峽等水庫水位均已逼近汛限水位。
2020-07-22 08:45
這是6月12日拍攝的四川省資陽市安岳縣檸檬小鎮一景(無人機照片)。 新華社記者 王曦 攝  這是6月15日拍攝的四川省成都市龍泉山城市森林公園丹景山觀景臺(無人機照片)。 新華社記者 楊進 攝  這是6月12日拍攝的四川省遂寧市聖蓮島(無人機照片)。
2020-07-21 09:15
7月16日在新疆天山一號冰川保護區拍攝的景色。中國科學院西北生態環境資源研究院天山冰川觀測試驗站工程師周平介紹﹐從1964年到2018年﹐一號冰川面積減少了22%。新華社記者 沙達提 攝   這是新疆天山一號冰川保護區準備修復的一處礦區(7月16日攝)。
2020-07-21 09:08
這是6月12日拍攝的四川省資陽市安岳縣檸檬小鎮一景(無人機照片)。 新華社記者 王曦 攝  這是6月15日拍攝的四川省成都市龍泉山城市森林公園丹景山觀景臺(無人機照片)。 新華社記者 楊進 攝  這是6月12日拍攝的四川省遂寧市聖蓮島(無人機照片)。
2020-07-21 09:06
加載更多

(防汛抗洪‧圖文互動)(1)為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

7月8日﹐考生步入歙縣二中考點。新華社記者 張端 攝

  新華社合肥7月8日電 題﹕為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  新華社記者

  雨﹗雨﹗雨﹗

  水﹗水﹗水﹗

  連續強降雨﹐讓千年徽州古城安徽歙縣遭遇嚴重洪澇災害。

  從凌晨到深夜﹐從街區居民住戶到政務服務大廳﹐從高考考點到企業園區﹐搭浮橋﹑清道路﹑送電源﹑排積水……為了不讓這座城市停擺﹐歙縣黨員幹部群眾使出了“十八般武藝”。

(防汛抗洪‧圖文互動)(2)為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  7月8日﹐考生乘坐大巴抵達歙縣二中考點。新華社記者 張端 攝

(防汛抗洪‧圖文互動)(3)為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  7月7日晚﹐在通往歙縣二中考點的城許大道一處路段﹐民兵在搭建浮橋。新華社記者 黃博涵 攝

(防汛抗洪‧圖文互動)(4)為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  7月7日晚﹐在通往歙縣二中考點的城許大道一處路段﹐民兵在搭建浮橋。新華社記者 黃博涵 攝

(防汛抗洪‧圖文互動)(5)為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  7月8日﹐在歙縣政務服務大廳內﹐工作人員在向外掃積水(手機拍攝)。新華社記者 張端 攝

(防汛抗洪‧圖文互動)(6)為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  7月8日﹐在歙縣政務服務大廳內﹐工作人員在向外掃積水(手機拍攝)。 新華社記者 張端 攝

(防汛抗洪‧圖文互動)(7)為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  7月8日﹐環衛工人在歙縣街道上清掃。新華社記者 張端 攝

(防汛抗洪‧圖文互動)(8)為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  7月8日﹐在歙縣經濟開發區內﹐受災企業員工在搬運被洪水衝到路邊的產品。新華社記者 張端 攝

(防汛抗洪‧圖文互動)(9)為了讓我們的城市不停擺──汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  7月8日﹐考生在歙縣二中考點等待進入考場(無人機照片)。新華社記者 張端 攝