English

時政頻道 »新聞圖片> 正文

探訪川陝革命根據地紅軍烈士陵園

2016-10-19 09:11:02來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕袁晴

   一位遊客在川陝革命根據地紅軍烈士陵園紅軍烈士集墓前紀念英烈(10月15日攝)。

  坐落於四川省通江縣沙溪鎮王坪村的川陝革命根據地紅軍烈士陵園原名王坪紅軍烈士墓﹐是我國最大﹑最早的紅軍烈士陵園。陵園始建於1934年﹐2011年9月當地對陵園進行擴建和修繕﹐建成後的陵園佔地4.2平方公里﹐由鐵血丹心廣場﹑千秋大道﹑陵園核心區﹑散葬墓區﹑紀念館等部分組成。

  如今﹐這裡已是全國重點文物保護單位﹑全國愛國主義教育基地﹑全國100個紅色旅遊經典景區﹑全國重點烈士紀念設施保護單位等。

   新華社記者江宏景 攝

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 袁晴]   來源﹕新華社   2016-10-19 09:11

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有