正在閱讀﹕ 不忘初心 牢記使命 走好新長征路
首頁> 時政頻道> 要聞 > 正文

不忘初心 牢記使命 走好新長征路

來源﹕央視網2019-05-23 20:58

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  央視網消息(新聞聯播)﹕近日﹐習近平總書記來到江西考察﹐他強調﹐我們不能忘記黨的初心和使命﹐不能忘記革命理想和革命宗旨﹐要繼續高舉革命的旗幟﹐弘揚偉大的長征精神﹐朝著中華民族偉大復興的目標奮勇前進。

  牢記總書記的囑托﹐江西廣大幹部群眾表示﹐要以更大的熱情投入到中部地區崛起的偉大事業中來﹐走好新長征路。

  江西省贛州市于都縣﹐是中央紅軍長徵集結出發地。革命戰爭年代﹐這裡的人民為革命勝利付出了巨大犧牲﹑作出了巨大貢獻。在會見于都縣紅軍後代和革命烈士家屬代表時﹐習近平總書記動情地說﹕“中國共產黨要不忘初心﹐全中國人民要不忘初心﹐不忘我們的革命宗旨﹑革命理想﹐不忘我們的革命前輩﹑革命先烈﹐不要忘了我們的這些父老鄉親們。”

  61歲的謝金俊當時在場﹐他的外公林守輝是紅軍戰士﹐1933年在戰鬥中犧牲﹐總書記的講話﹐讓謝金俊倍感溫暖。

 

  飲水思源﹐十八大以來﹐黨中央對贛南蘇區振興的扶持力度不斷加強﹐對口支援機制越發完善﹐廣大群眾感受到的是滿滿獲得感。

 

  這裡是于都縣梓山富硒蔬菜產業園﹐一場蔬菜種植的技術指導課正在進行。就在幾天前﹐習近平總書記走進大棚﹐瞭解當地蔬菜產業發展情況。

 

  兩年前﹐梓山鎮的六個村子合力建起了這個蔬菜產業園。現在﹐產業園每年可提供時鮮蔬菜6萬噸﹐不少村民也回鄉打工﹐戶均年增收近萬元。村民黃五秀把這個好消息告訴給了總書記。

 

  離開大棚﹐總書記來到了有著700多年歷史的潭頭村﹐這個村以前基礎設施薄弱﹐村民大都住在土坯房裡。這幾年﹐黨和政府累計投入3000多萬元﹐幫助村裡發展產業﹐建起扶貧車間。2017年﹐潭頭村實現整村脫貧。

  村民孫觀發是紅軍烈士後代﹐一家老小現在住在二層小樓。這次﹐他們家迎來了習近平總書記。

 

  如何推動高質量發展﹐也是總書記一直關心的﹐這次考察﹐他深入企業﹐詳細瞭解稀土產業發展情況。他強調﹐技術創新是企業的命根子。

 

  從企業到農村﹐從緬懷革命先烈到看望紅軍後代﹐習近平總書記希望江西﹐努力在加快革命老區高質量發展上作示範﹑在推動中部地區崛起上勇爭先﹐描繪好新時代江西改革發展新畫卷。廣大幹部群眾表示﹐要落實好總書記要求﹐走好新長征路。

 

[ 責編﹕陳暢 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 【飛閱中國】歡度端午假期

  • 航拍廣西大藤峽水利樞紐開閘放水保度汛

獨家策劃

推薦閱讀
6月26日﹐劉家峽水庫進行洩洪作業(無人機照片)。近日﹐位於甘肅省臨夏回族自治州境內的劉家峽水庫按照黃河防總要求開閘洩洪。近日﹐位於甘肅省臨夏回族自治州境內的劉家峽水庫按照黃河防總要求開閘洩洪。
2020-06-27 11:15
6月26日﹐在湖南省吉首市﹐遊客乘坐動力傘在矮寨特大懸索橋附近飛翔。當日是端午小長假的第二天﹐人們外出休閑﹐親近自然﹐歡度假期。當日是端午小長假的第二天﹐人們外出休閑﹐親近自然﹐歡度假期。
2020-06-27 11:03
6月26日﹐上海動物園飼養員引導企鵝在園內漫步。端午小長假第二天﹐上海動物園開展“企鵝漫步科普行”活動﹐受到遊客歡迎。端午小長假第二天﹐上海動物園開展“企鵝漫步科普行”活動﹐受到遊客歡迎。
2020-06-27 10:00
6月26日﹐在越南河內舉行的第36屆東盟峰會開幕式上﹐參加表演的孩子們觀看屏幕上的視頻會議。新華社記者 王迪 攝  6月26日﹐越南總理阮春福在越南河內舉行的第36屆東盟峰會開幕式上致辭。
2020-06-27 09:41
6月25日﹐在湖南省衡陽市常寧市羅橋鎮下衝村﹐村民在進行舞龍和字燈展演(無人機拍攝)。當日是端午佳節﹐各地群眾通過豐富多彩的民俗活動共慶這一傳統節日。當日是端午佳節﹐各地群眾通過豐富多彩的民俗活動共慶這一傳統節日。
2020-06-26 09:16
6月25日﹐廣西合浦德馨食品有限公司員工和來自周邊村屯的群眾一起包粽子。當日是端午節﹐廣西合浦縣群眾沿襲傳統習俗﹐洗粽葉﹑和粽餡﹑包粽子﹐在四溢的粽香中品味傳統民俗。當日是端午節﹐廣西合浦縣群眾沿襲傳統習俗﹐洗粽葉﹑和粽餡﹑包粽子﹐在四溢的粽香中品味傳統民俗。
2020-06-26 09:16
廣西南寧﹕民眾體驗端午傳統民俗
2020-06-26 09:14
6月25日﹐演員在新疆塔什庫爾干塔吉克自治縣端午節群眾性文化體育活動現場表演。本次活動為期三天﹐將舉辦豐富多彩的文藝演出和多項非物質文化遺產展示表演﹐充實居民和遊客的節日文化生活。
2020-06-26 09:13
每年端陽節前後﹐安康沿江一帶的縣區都舉行龍舟賽﹐賽龍舟成為民間自發的盛大活動。每年端陽節前後﹐安康沿江一帶的縣區都舉行龍舟賽﹐賽龍舟成為民間自發的盛大活動。每年端陽節前後﹐安康沿江一帶的縣區都舉行龍舟賽﹐賽龍舟成為民間自發的盛大活動。
2020-06-26 09:13
6月24日﹐敦煌在黨河風情線水利風景區水域舉辦龍舟大賽。敦煌歷來乾旱少雨﹐被稱為“中國旱極”﹐人們通過舉辦龍舟大賽等民俗風情活動﹐祈福祖國繁榮強盛﹐祈福大漠敦煌風調雨順﹐人民安居樂業﹑幸福安康。
2020-06-25 12:12
1984年初﹐西昌衛星發射中心第一次發射任務衛星起弔現場(資料照片)。新華社發  “顆顆螺釘連著航天事業﹐小小按鈕維繫民族尊嚴”是西昌衛星發射中心的質量文化標語。
2020-06-25 12:02
6月24日﹐中國人民解放軍儀仗方隊參加在俄羅斯莫斯科紅場舉行的紀念衛國戰爭勝利75周年閱兵式。6月24日﹐中國人民解放軍儀仗方隊參加在俄羅斯莫斯科紅場舉行的紀念衛國戰爭勝利75周年閱兵式。
2020-06-25 11:49
6月24日﹐也門首都薩那的孩子在一處農田捕捉蝗蟲。也門首都薩那24日遭遇蝗災。6月24日﹐也門首都薩那的兒童在一處農田展示捕捉到的蝗蟲。6月24日﹐也門首都薩那的孩子在一處農田展示捕捉到的蝗蟲。
2020-06-25 10:23
6月24日﹐哈爾濱極地館的企鵝在品嚐“魚粽”。當日﹐哈爾濱極地館的工作人員特地準備了“魚粽”“肉粽”﹐讓生活在這裡的極地動物也品嚐一下端午美食。當日﹐哈爾濱極地館的工作人員特地準備了“魚粽”“肉粽”﹐讓生活在這裡的極地動物也品嚐一下端午美食。
2020-06-25 09:57
這是6月23日拍攝的新疆阿勒泰地區布爾津縣境內的額爾齊斯河畔五彩灘景區景色(無人機照片)。五彩灘景區位於新疆阿勒泰地區布爾津縣城以北20多公里的額爾齊斯河北岸﹐屬於典型的雅丹地貌﹐吸引國內外遊客和攝影愛好者前來遊覽﹑拍攝。
2020-06-24 13:22
位於河北省壩上地區的張北縣小二臺鎮德勝村曾是一個貧困村﹐2013年底﹐全村共有建檔立卡貧困戶212戶﹑445人﹐貧困發生率為37.8%。新華社記者 牟宇 攝  拼版照片﹕上圖為2017年1月24日拍攝的德勝村村貌(無人機照片)﹔下圖為2020年6月23日拍攝的德勝村村貌(無人機照片)。
2020-06-24 13:21
新華社記者 萬象 攝  6月23日﹐浙江省湖州市吳興區織裡鎮軋村小學學生在“民俗學堂”跟當地村民學習包粽子。新華社記者 徐昱 攝  6月23日﹐安徽省合肥市義城街道的志願者來到中鐵上海局合肥市軌道交通項目部﹐與地鐵建設者一起包粽子。
2020-06-24 09:43
6月22日﹐歐洲理事會主席米歇爾(右)和歐盟委員會主席馮德萊恩在位於比利時布魯塞爾的歐盟總部出席第二十二次中國-歐盟領導人會晤後舉行的新聞發佈會。
2020-06-24 09:34
加載更多