點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們
首頁 > 時政頻道> 新聞圖片 > 正文
[責編﹕張倩]

滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

來源﹕新華網2020-02-25 09:21

24小時熱圖
  • 武漢“解封”﹐曾經這些難忘瞬間值得銘記

  • 武漢“解封”後開往湖北省內的首趟列車始發

  • 武漢離漢離鄂通道管控措施正式解除

  • 中斯合營漢班托塔港啟動燃料油加油業務

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
4月7日晚﹐在位於墨西哥首都墨西哥城的墨西哥城國際機場﹐墨方工作人員正在裝卸防疫醫療物資。墨西哥聯邦政府從中國採購的首批防疫醫療物資7日晚通過空運運抵墨首都墨西哥城。墨西哥聯邦政府從中國採購的首批防疫醫療物資7日晚通過空運運抵墨首都墨西哥城。
2020-04-09 00:09
2020-04-08 23:46
4月8日﹐工作人員在小南海鎮扶貧車間內編織土家織錦。近期﹐重慶市黔江區小南海鎮積極引導當地扶貧車間在做好疫情防控的同時﹐有序復工復產﹐帶動當地群眾尤其是建檔立卡貧困戶就業增收。
2020-04-08 23:11
4月8日﹐西安至巴塞羅那中歐班列在西安市新筑車站等待發車。當日﹐滿載50個集裝箱太陽能板的75019次中歐班列從中國鐵路西安局集團有限公司新筑車站駛出。
2020-04-08 23:11
2020-04-08 23:03
這是4月8日在意大利托斯卡納大區馬薩-卡拉拉省拍攝的垮塌的大橋。當日﹐在意大利托斯卡納大區馬薩-卡拉拉省﹐一座大橋發生垮塌﹐目前暫無人員傷亡報告。新華社發(埃塔斯 攝)
2020-04-08 23:02
這是4月8日拍攝的小南海風景區春景(無人機照片)。春日時節﹐小南海風景區內春意盎然﹑碧波蕩漾﹐呈現出一片生機勃勃的美麗景象。春日時節﹐小南海風景區內春意盎然﹑碧波蕩漾﹐呈現出一片生機勃勃的美麗景象。
2020-04-08 23:00
4月8日拍攝的貴州省畢節市百里杜鵑景區的杜鵑花海(無人機照片)。春日時節﹐貴州省畢節市百里杜鵑景區的各種杜鵑花競相綻放﹐美不勝收。春日時節﹐貴州省畢節市百里杜鵑景區的各種杜鵑花競相綻放﹐美不勝收。
2020-04-08 22:52
4月8日﹐西安國際醫學中心醫院援鄂護士趙寶寶向女友王瑤求婚。新華社記者 劉瀟 攝  4月8日﹐西安國際醫學中心醫院援鄂護士趙寶寶向女友王瑤求婚成功後﹐兩人緊緊相擁。
2020-04-08 22:52
新疆烏什縣農民與拖拉機牽引的植樹機配合著栽種沙棘幼苗(3月29日攝)。新華社記者 張曉龍 攝  在天山南麓的新疆烏什縣﹐一排沙棘幼苗剛剛栽進遍佈碎石的戈壁荒灘(3月29日攝)。
2020-04-08 22:20
4月8日﹐在意大利首都羅馬﹐醫務人員進行新冠病毒檢測取樣。據意大利民事保護部門7日發佈的數據﹐截至當天18時﹐意大利累計新冠確診病例135586例﹐比上一日增加3039例﹐新增病例呈遞減趨勢。
2020-04-08 22:20
4月8日拍攝的貴州省百里杜鵑管理區坪子社區易地扶貧搬遷安置點(無人機照片)。
2020-04-08 22:19
武夷山風景區一角(4月8日手機拍攝)。陽春三月﹐福建省武夷山風景區風光旖旎﹐春意盎然。陽春三月﹐福建省武夷山風景區風光旖旎﹐春意盎然。陽春三月﹐福建省武夷山風景區風光旖旎﹐春意盎然。
2020-04-08 22:19
4月8日﹐西安國際醫學中心醫院一名護士與結束休養抵達醫院的援鄂醫療隊員相互比心。當日﹐西安國際醫學集團330名援鄂醫療隊隊員結束14天的集中休養﹐與家人團聚。當日﹐西安國際醫學集團330名援鄂醫療隊隊員結束14天的集中休養﹐與家人團聚。
2020-04-08 22:18
這是正式解除離漢離鄂通道管控措施後武漢市開往湖北省內的首趟始發列車。這是正式解除離漢離鄂通道管控措施後武漢市開往湖北省內的首趟始發列車。這是正式解除離漢離鄂通道管控措施後武漢市開往湖北省內的首趟始發列車。
2020-04-08 08:57
這是4月7日晚在武漢龜山拍攝的黃鶴樓夜景。新華社記者 肖藝九 攝  這是4月7日晚在武漢龜山拍攝的黃鶴樓夜景。新華社記者 肖藝九 攝  這是4月7日晚在武漢龜山拍攝的黃鶴樓夜景。
2020-04-08 08:38
這是4月2日無人機拍攝的準備駛入斯里蘭卡漢班托塔港的“凱歌”號油船。詳細>>>  這是4月2日無人機拍攝的到達斯里蘭卡漢班托塔港的“凱歌”號油船。4月6日﹐在斯里蘭卡漢班托塔港﹐工人在“凱歌”號油船上進行低硫燃料油卸載作業(無人機拍攝)。
2020-04-08 08:58
“一橋飛架南北﹐天塹變通途。(經濟日報-中國經濟網記者 鄧浩/攝)  武漢長江大橋“飛架南北”。(經濟日報-中國經濟網記者 鄧浩/攝)  遠處的鸚鵡洲長江大橋燈火通明。
2020-04-08 07:30
這是4月7日晚在武漢龜山拍攝的黃鶴樓夜景。新華社記者 肖藝九 攝  這是4月7日晚在武漢龜山拍攝的黃鶴樓夜景。新華社記者 肖藝九 攝  這是4月7日晚在武漢龜山拍攝的黃鶴樓夜景。
2020-04-08 06:58
加載更多

(新華全媒頭條‧圖文互動)(1)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

醫護人員將患者送入武漢體育中心方艙醫院(2月12日)。新華社記者 肖藝九 攝

  滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  這是一場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰。

  “滄海橫流﹐方顯英雄本色。”在危機中挺身而出﹐在大考中英勇奮起。黨員幹部衝鋒在前﹑頑強拼搏﹐醫務工作者義無反顧﹑日夜奮戰﹐解放軍指戰員聞令而動﹑敢打硬仗﹐廣大人民群眾眾志成城﹑守望相助……

(新華全媒頭條‧圖文互動)(3)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  醫務人員在武漢體育中心方艙醫院前豎起拇指為自己和同伴加油鼓勁(2月12日攝)。 新華社記者 肖藝九 攝

(新華全媒頭條‧圖文互動)(6)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  在武漢客廳方艙醫院﹐武漢市公安局東西湖區交通大隊快騎隊警務人員在現場執勤。由於雨雪天氣﹐護目鏡上滿是霧水(2月15日攝)。新華社記者 才揚 攝

(新華全媒頭條‧圖文互動)(7)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  武漢市漢正街永寧社區的工作人員在街頭進行防疫宣傳(2月15日攝)。 新華社記者王毓國攝

(新華全媒頭條‧圖文互動)(8)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  在武漢﹐下沉花橋社區的幹部在搬運居民訂購的草莓(2月20日攝)。 新華社記者 沈伯韓 攝

(新華全媒頭條‧圖文互動)(9)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  江岸環衛集團工作人員在武漢街頭清運社區生活垃圾(2月1日攝)。 新華社記者 李賀 攝

(新華全媒頭條‧圖文互動)(10)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  在武漢﹐外賣小哥吳明將打包好的盒飯搬到送貨車內(1月31日攝)。 新華社記者 李賀 攝

(新華全媒頭條‧圖文互動)(11)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  在武漢火神山醫院建設工地﹐來自中建三局的工人在加緊施工(1月28日攝﹐無人機照片)。 新華社記者 肖藝九 攝

(新華全媒頭條‧圖文互動)(12)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  在武漢血液中心的中國醫學科學院CPnCoV項目組﹐康復病人﹑來自漢口醫院的護士蔡桃英在獻血漿時拍照留念。她說同事們都在一線忙碌﹐她獻血漿後﹐再休息幾天就準備回到崗位上班﹐她說自己感染是由於早期防護不足經驗不夠造成的﹐再次回到工作崗位一定沒有問題(2月17日攝)。新華社記者 才揚 攝

(新華全媒頭條‧圖文互動)(14)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  在武漢金銀潭醫院﹐院長張定宇在去病房的路上(1月29日攝)。 新華社記者 肖藝九 攝

(新華全媒頭條‧圖文互動)(15)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  中國工程院院士﹑國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心主任﹑高級別專家組組長鐘南山在廣州接受新華社記者專訪(1月28日攝)。新華社記者 劉大偉 攝

(新華全媒頭條‧圖文互動)(16)滄海橫流 英雄本色──致敬抗疫一線的勇士們

  中國工程院院士﹑國家衛生健康委高級別專家組成員李蘭娟接受記者採訪(1月29日攝)。 新華社記者 黃宗治 攝