點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕在武漢丨重症ICU裡的生死直擊
首頁> 時政頻道> 國內 > 正文

在武漢丨重症ICU裡的生死直擊

來源﹕澎湃新聞2020-02-25 22:22

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  武漢肺科醫院﹐最早接收患者的定點醫院之一。該院重症ICU裡收治的都是急危重的重症患者﹐有普通人﹐也有被感染的醫護﹐新冠病毒的猙獰面目﹐在這裡展現得尤為徹底。

  武漢肺科醫院﹐最早接收患者的定點醫院之一。該院重症ICU裡收治的都是急危重的重症患者﹐有普通人﹐也有被感染的醫護﹐新冠病毒的猙獰面目﹐在這裡展現得尤為徹底。責任編輯﹕周寬瑋

  澎湃新聞記者 魏凡 編輯‧配音 張兆億 校對﹕欒夢

[ 責編﹕孫滿桃 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 致敬"沉默的英雄":武漢火神山雷神山醫院建設者

  • 多種形式祭英烈

獨家策劃

推薦閱讀
福建省武夷山國家公園獨特的自然環境造就了豐富的生物多樣性﹐成為人們認識自然﹑親近自然的理想之地。
2020-04-03 09:25
3月31日拍攝的位於福建閩侯縣白沙鎮井下村的“放星家園”(無人機照片)。福建省閩侯縣白沙鎮井下村一棟老屋裡﹐有十幾個自閉症孩子在這裡康養﹐這是40多歲的曹芳創辦的“放星家園”。
2020-04-03 08:25
4月2日﹐工人在陝西省咸陽市乾縣陽峪鎮太平村浩澤社區工廠工作。近年來﹐陝西省咸陽市乾縣在脫貧攻堅戰中﹐按照“企業(合作社)+工廠(車間)+貧困勞動力”的發展模式大力推進社區工廠建設﹐吸納困難群眾在家門口穩定就業持續增收。
2020-04-03 08:25
4月2日﹐在武漢江漢區北湖街環保社區﹐居民在飯後跳廣場舞。隨著疫情防控形勢好轉﹐武漢人民的生活日常正在逐漸恢復。隨著疫情防控形勢好轉﹐武漢人民的生活日常正在逐漸恢復。隨著疫情防控形勢好轉﹐武漢人民的生活日常正在逐漸恢復。
2020-04-03 08:24
清明節將至﹐記者走訪上海墓園看到﹐雲祭掃﹑代祭服務等成為市民群眾的新選擇。 新華社記者 丁汀 攝  4月2日﹐在上海福壽園公墓﹐預約現場祭掃的市民在敬獻鮮花祭奠親人。
2020-04-03 08:23
4月1日﹐在塞內加爾首都達喀爾﹐市政工作人員在一所學校進行消毒作業。新華社發 (埃迪‧彼得斯攝)  4月1日﹐在塞內加爾首都達喀爾﹐市政工作人員在一所學校進行消毒作業。新華社發 (埃迪‧彼得斯攝)  4月1日﹐在塞內加爾首都達喀爾﹐兩名市政工作人員準備進行消毒作業。
2020-04-03 08:22
4月2日﹐在阿拉善左旗的騰格里沙漠中﹐工人在種植花棒。騰格里沙漠是我國第四大沙漠﹐此次治沙是中國綠化基金會百萬森林計劃──騰格里沙漠鎖邊生態公益項目﹐目的是通過種植生態鎖邊林阻止沙漠擴展蔓延。
2020-04-03 08:21
這是4月2日在印度尼西亞萬隆拍攝的空曠街頭。印度尼西亞衛生部2日公佈的新冠肺炎疫情數據顯示﹐印尼確診病例比前一天增加113例﹐累計確診1790例﹐累計死亡170例﹐累計治癒112例。
2020-04-03 08:21
4月2日晚﹐市民在武漢漢口江灘休閑﹐欣賞夜色。隨著疫情防控形勢好轉﹐部分市民走出家門﹐來到漢口江灘﹐呼吸新鮮空氣﹐感受江灘夜色。隨著疫情防控形勢好轉﹐部分市民走出家門﹐來到漢口江灘﹐呼吸新鮮空氣﹐感受江灘夜色。
2020-04-03 08:20
西藏林芝嘎拉村桃花林的桃花格外嬌艷(4月2日攝)。新華社拉薩4月2日電 題﹕高原花兒開﹐靜待遊客來──西藏林芝首次啟用5G直播呈現桃花美景 新華社記者 格桑邊覺 攝  西藏林芝嘎拉村桃花林內桃花競相開放(4月2日攝﹐無人機照片)。
2020-04-03 08:20
4月2日﹐阜城縣霞口鎮張華雨村果農在梨園為梨花授粉。眼下﹐河北省衡水市阜城縣霞口鎮3萬餘畝梨樹進入花期﹐當地果農搶抓農時為梨花授粉。眼下﹐河北省衡水市阜城縣霞口鎮3萬餘畝梨樹進入花期﹐當地果農搶抓農時為梨花授粉。
2020-04-03 08:19
4月2日﹐俄羅斯總統普京在位於莫斯科州的新奧加廖沃總統官邸發表電視講話。俄羅斯總統普京2日發表電視講話﹐宣佈全國放假延長至4月30日以抗擊新冠肺炎疫情。俄羅斯總統普京2日發表電視講話﹐宣佈全國放假延長至4月30日以抗擊新冠肺炎疫情。
2020-04-03 08:18
4月2日﹐在馬來西亞吉隆坡﹐摩托車騎手戴著口罩從馬來西亞國家石油公司雙塔前駛過。馬來西亞衛生部2日發佈的新冠肺炎疫情數據顯示﹐該國新增208例確診病例﹐累計確診3116例﹔新增治癒122例﹐累計治癒767例﹔累計死亡50例。
2020-04-03 08:18
4月2日﹐中國政府援助俄羅斯的抗疫物資抵達莫斯科州的契卡洛夫斯基機場。據中國駐俄羅斯大使館消息﹐這批物資總重約25.5噸﹐其中包括醫用口罩﹑防護服﹑外科手套﹑體溫計﹑鞋套等。
2020-04-03 08:17
4月2日﹐法國巴黎街頭行人稀少。法國衛生總署署長薩洛蒙當天在新聞發佈會上說﹐法國累計新冠肺炎死亡病例4503例﹐在過去24小時內增加了471例。法國衛生總署署長薩洛蒙當天在新聞發佈會上說﹐法國累計新冠肺炎死亡病例4503例﹐在過去24小時內增加了471例。
2020-04-03 08:16
4月1日﹐在法國巴黎17區﹐工作人員為一名接受新冠病毒檢測的醫護人員取樣。新華社發(奧雷利安‧莫裡薩爾攝)  4月1日﹐在法國巴黎17區﹐工作人員為一名接受新冠病毒檢測的醫護人員取樣。
2020-04-02 14:12
隨著疫情防控形勢好轉﹐遛狗﹑鍛煉身體﹑吃熱干面﹑到江邊散步……這些武漢人的生活日常正在逐漸恢復﹐人們熟悉的生活已經在回來的路上。隨著疫情防控形勢好轉﹐遛狗﹑鍛煉身體﹑吃熱干面﹑到江邊散步……這些武漢人的生活日常正在逐漸恢復﹐人們熟悉的生活已經在回來的路上。
2020-04-02 14:09
4月1日﹐在英國倫敦﹐行人戴著口罩從一家醫院的急診部門外經過。英國衛生部4月1日發佈的數據顯示﹐該國累計已有2352人確診感染新冠病毒後死亡﹐與前一天公佈的官方數據相比大幅增加563例。
2020-04-02 13:27
雅魯藏布江大峽谷中桃花盛開的田野(4月1日攝)。春天到來﹐雅魯藏布江大峽谷中的桃花次第開放﹐將河谷兩岸裝點得如詩如畫。春天到來﹐雅魯藏布江大峽谷中的桃花次第開放﹐將河谷兩岸裝點得如詩如畫。
2020-04-02 09:44
加載更多