點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕【我們的“脫貧style”有聲漫畫】田野間﹐有這young一群青年
首頁> 時政頻道> 獨家策劃 > 正文

【我們的“脫貧style”有聲漫畫】田野間﹐有這young一群青年

來源﹕光明網2020-05-25 17:15

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  2020兩會幕啟﹐決戰決勝脫貧攻堅鼓聲愈急。此次兩會期間﹐光明網推出《我們的“脫貧style”》系列有聲漫畫﹐展現基層全國人大代表脫貧“招式”﹐與網友共同感受脫貧攻堅為老鄉生活帶來的生動變化。

有這young一群80﹑90後

朝氣蓬勃不言棄

走在田野間﹐淌過小池塘

他們的青春粘上了泥巴

黑了﹑瘦了﹑精幹了

一件件有意義的事﹐成了

新農合﹑電商助農﹑特色工藝品外銷……

鄉親們﹐都樂了

段段故事則被我們記在心裡﹑落紙成畫

……

【我們的“脫貧style”有聲漫畫】田野間﹐有這young一群青年

是大學生村官

也是位來自“天涯海角”的全國人大代表

我是陳飄

在海南省陵水黎族自治縣母爸村

借力“合作社+農戶” 搞特色芒果種植

大家的錢袋子慢慢鼓起來了

【我們的“脫貧style”有聲漫畫】田野間﹐有這young一群青年

是離城返鄉的村支書

也是90後全國人大代表

我是程桔﹐

商代銅鼓出土地湖北省崇陽縣大市村

我們在村邊建了獼猴桃﹑小龍蝦種養基地

村民們有活兒幹了﹐生活自然好了

【我們的“脫貧style”有聲漫畫】田野間﹐有這young一群青年

是心懷夢想的80後

也是熱血澎湃的全國人大代表

我是梁倩娟

在甘肅省徽縣石灘村

返鄉創業將“電商”帶給鄉親們

一起“送”綠色果蔬出深山

【我們的“脫貧style”有聲漫畫】田野間﹐有這young一群青年

是文質彬彬的90後村官

也是敢作敢為的全國人大代表

我是向偉藝

在湖南省慈利縣三官寺土家族鄉

靠著新農合﹐大家有病敢看了﹐有病看得起了

因病返貧﹑因病致貧的日子不見了

  監製﹕張寧﹑廖慧

  策劃﹕李方舟﹑張倩

  視覺統籌﹑後期製作﹕曾震宇

  文案﹕董大正

  原畫﹕董諾﹑王燦

[ 責編﹕孔繁鑫 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 精心準備 迎接高考

  • 脫貧路上的“紅色娘子軍”

獨家策劃

推薦閱讀
荷花競綻放
2020-07-04 12:14
高原追夢人守護非遺“活化石”
2020-07-04 08:45
脫貧路上的“紅色娘子軍”
2020-07-04 08:42
精心準備 迎接高考
2020-07-04 08:41
合肥﹕環保課堂迎暑期
2020-07-04 08:40
特別的考場有哪些不一樣﹖
2020-07-04 08:39
阿爾山夏日美景
2020-07-04 08:37
重慶市黔江區近日的強降雨天氣導致部分鄉鎮遭受洪澇災害。洪災過後﹐當地政府部門組織幹部﹑群眾積極清淤排險﹑開展生產自救和災後恢復工作。
2020-07-03 10:33
7月2日﹐隨著最後一組25米軌排推進落地﹐新疆阿富准鐵路(阿勒泰-富蘊-准東)的阿勒泰至富蘊段順利鋪通﹐標誌著阿富准鐵路已全線貫通﹐北疆鐵路環線也正式形成。
2020-07-03 10:25
“長江2020年第1號洪水”在長江上游形成
2020-07-03 10:16
7月1日﹐市民在位於留壩縣城的金水灣花海遊玩。近日﹐陝西省漢中市留壩縣金水灣花海的各類鮮花次第綻放﹐絢麗繽紛。近日﹐陝西省漢中市留壩縣金水灣花海的各類鮮花次第綻放﹐絢麗繽紛。
2020-07-03 09:54
在四川省阿壩藏族羌族自治州理縣桃坪鎮佳山村﹐村裡大山高聳入雲﹐從山下到山上則是蒼翠的果林(6月11日攝)。新華社記者 劉坤 攝  6月11日﹐同是經營民宿客棧的四川省阿壩藏族羌族自治州理縣古爾溝鎮丘地村村民拉姆(左)和汪乃前往村口迎接客人。
2020-07-03 09:54
陝西留壩縣城的金水灣花海里﹐蝴蝶嬉戲(7月2日攝)。近日﹐陝西省漢中市留壩縣金水灣花海的各類鮮花次第綻放﹐絢麗繽紛。新華社記者 劉瀟 攝
2020-07-03 09:52
7月1日﹐塞內加爾首都達喀爾的居民戴口罩出行。塞內加爾政府將推出國家經濟復甦計劃﹐除農業外﹐該計劃還將大力支持國家製藥業以及抗擊新冠疫情框架下的一些創新產業。塞內加爾政府將推出國家經濟復甦計劃﹐除農業外﹐該計劃還將大力支持國家製藥業以及抗擊新冠疫情框架下的一些創新產業。
2020-07-03 09:28
這是7月2日拍攝的福建省古田縣翠屏湖(無人機照片)。位於福建省古田縣境內的翠屏湖是福建省最大的人工湖﹐水域面積達37.1平方公里﹐湖中分佈著眾多島嶼﹐素有“福建千島湖”之美譽。
2020-07-03 09:28
7月2日﹐日本東京街道上掛著鼓勵人們不要輸給新冠病毒的宣傳海報。據日本廣播協會電視臺2日統計﹐截至當天20時30分(北京時間19時30分)﹐日本當日新增確診病例194例﹐連續5天新增確診病例數過百﹐累計確診19090例﹔累計死亡977例。
2020-07-03 09:28
當日起﹐在暫停對外開放五個多月後﹐西藏大昭寺恢復對外開放。新華社記者 晉美多吉 攝  7月2日拍攝的大昭寺金頂。
2020-07-03 09:28
7月2日﹐工作人員在永年廣府古城修繕城牆。永年廣府古城擁有華北地區保存最完整的古城牆﹐現為全國重點文物保護單位。永年廣府古城擁有華北地區保存最完整的古城牆﹐現為全國重點文物保護單位。
2020-07-03 09:27
這是基本建成的江東新區白駒大道延長線(6月24日攝﹐無人機照片)。海南自貿港建設全面實施一個月以來﹐作為自貿港重點園區的海口市江東新區加快項目建設速度﹐起步區路網﹑越江通道﹑哈羅公學等重點項目工地一片繁忙景象。
2020-07-03 09:27
加載更多