點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕香港中聯辦主任﹕香港國安立法是人心所向﹑勢在必行
首頁> 時政頻道> 聚焦港澳臺> 香港資訊 > 正文

香港中聯辦主任﹕香港國安立法是人心所向﹑勢在必行

來源﹕新華網2020-06-02 08:10

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  新華社香港6月1日電(記者劉明洋)香港中聯辦主任駱惠寧1日在出席香港各界“撐國安立法”簽名交接儀式時表示﹐292萬多位香港市民簽名支持涉港國安立法﹐充分說明相關立法是人心所向﹑勢在必行。他希望香港市民擦亮眼睛﹐看穿一些人的卑劣伎倆﹐與謠言背後的政治圖謀做堅決切割。他強調﹐對一切外來干預﹐中方都將採取有力措施予以回擊。

  5月24日至31日﹐香港各界“撐國安立法”聯合陣線在全港開展為期8天的“撐國安立法”簽名行動﹐開設5400多個街站﹐收集街頭及網絡簽名292萬多個。1日下午﹐聯合陣線召集人譚耀宗﹑吳秋北率領多位市民代表來到香港中聯辦大樓﹐將一箱箱簽名冊轉交給駱惠寧﹐表達廣大香港市民支持國安立法﹑盼望社會重回正軌的心聲。其後﹐駱惠寧與譚耀宗﹑吳秋北及多位市民代表進行了座談交流。

  駱惠寧說﹐僅8天時間﹐就有292萬多人到街站簽名﹑到網上聯署﹐充分彰顯了香港社會的正能量﹐充分說明香港國安立法是人心所向﹑勢在必行。這一箱箱簽名冊表達的是廣大港人的真誠期盼。5月28日全國人大通過香港國安立法相關決定﹐鮮明表達了包括香港同胞在內的14億中國人民的共同心聲和鋼鐵般意志。

  駱惠寧強調﹐依法防範﹑制止和懲治危害國家安全的行為和活動﹐將會為香港長期繁榮穩定提供堅實的安全屏障﹐將會更有效地保護香港居民的合法權益﹐將會有力推動“一國兩制”事業行穩致遠。

  駱惠寧指出﹐社會上有人煽動說國安法出臺後﹐市民沒有言論﹑出版﹑集會﹑遊行自由了﹐這是聳人聽聞。這種把廣大市民合法權利和極少數危害國家安全犯罪捆綁起來的說法﹐無非是要在社會製造無端恐懼﹐挑撥仇恨。

  駱惠寧表示﹐美國近日揚言就香港維護國安立法採取所謂制裁﹐恰恰證明他們關心的根本不是香港的前途﹐而是把香港作為遏制中國發展的一顆棋子﹐這也更加說明用國安法反對外部勢力干涉的迫切性。

  駱惠寧強調﹐香港有今天的發展成就﹐靠的是自己的打拼﹐靠的是祖國的支持﹐不是外國的恩賜。他指出﹐香港精神一直在﹐香港優勢仍然在﹐國家支持始終在。在國安法的保護下﹐香港一定能夠戰勝風浪﹐迎來新天。

[ 責編﹕袁晴 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 中國首趟抗疫物資專列抵達法國巴黎

  • 北京朝陽一小學成為核酸檢測場地

獨家策劃

推薦閱讀
這是6月23日拍攝的新疆阿勒泰地區布爾津縣境內的額爾齊斯河畔五彩灘景區景色(無人機照片)。五彩灘景區位於新疆阿勒泰地區布爾津縣城以北20多公里的額爾齊斯河北岸﹐屬於典型的雅丹地貌﹐吸引國內外遊客和攝影愛好者前來遊覽﹑拍攝。
2020-06-24 13:22
位於河北省壩上地區的張北縣小二臺鎮德勝村曾是一個貧困村﹐2013年底﹐全村共有建檔立卡貧困戶212戶﹑445人﹐貧困發生率為37.8%。新華社記者 牟宇 攝  拼版照片﹕上圖為2017年1月24日拍攝的德勝村村貌(無人機照片)﹔下圖為2020年6月23日拍攝的德勝村村貌(無人機照片)。
2020-06-24 13:21
新華社記者 萬象 攝  6月23日﹐浙江省湖州市吳興區織裡鎮軋村小學學生在“民俗學堂”跟當地村民學習包粽子。新華社記者 徐昱 攝  6月23日﹐安徽省合肥市義城街道的志願者來到中鐵上海局合肥市軌道交通項目部﹐與地鐵建設者一起包粽子。
2020-06-24 09:43
6月22日﹐歐洲理事會主席米歇爾(右)和歐盟委員會主席馮德萊恩在位於比利時布魯塞爾的歐盟總部出席第二十二次中國-歐盟領導人會晤後舉行的新聞發佈會。
2020-06-24 09:34
這是6月21日拍攝的新疆阿勒泰地區哈巴河縣的牧場風光。夏日時節﹐新疆哈巴河縣薩爾布拉克鎮高山牧場水草豐茂﹐風景如畫。夏日時節﹐新疆哈巴河縣薩爾布拉克鎮高山牧場水草豐茂﹐風景如畫。
2020-06-24 09:30
這是6月23日拍攝的黃河小浪底水利樞紐工程(無人機照片)。近日﹐黃河小浪底水利樞紐工程開啟洪水調度運用模式﹐從空中俯瞰﹐蔚為壯觀。近日﹐黃河小浪底水利樞紐工程開啟洪水調度運用模式﹐從空中俯瞰﹐蔚為壯觀。
2020-06-24 09:25
6月23日﹐大熊貓“星光”在“生日派對”上。當日是上海動物園大熊貓“星光”的4歲生日﹐飼養員和志願者在大熊貓館為它舉辦了一個“生日派對”。大熊貓“星光”是在一年前和它的弟弟“和風”一起從成都來到上海動物園的。
2020-06-24 09:23
6月23日﹐在河北柏鄉國家糧食儲備庫﹐工作人員在查看小麥質量。麥收過後﹐河北柏鄉國家糧食儲備庫積極騰倉納糧﹐做好夏糧收儲入庫工作﹐確保農民順利賣糧。麥收過後﹐河北柏鄉國家糧食儲備庫積極騰倉納糧﹐做好夏糧收儲入庫工作﹐確保農民順利賣糧。
2020-06-24 08:27
6月23日﹐在墨西哥瓦哈卡州﹐一處房屋在地震中受損。墨西哥國家地震局發佈消息說﹐地震發生在當地時間23日10時29分(北京時間23時29分)﹐震中位於瓦哈卡州克魯塞西塔以南23公里處﹐震源深度5公里。
2020-06-24 08:26
6月23日﹐新加坡總理李顯龍在新加坡總統府發表講話。新加坡總統哈莉瑪23日宣佈﹐在新加坡總理李顯龍的建議下﹐她當天解散國會﹐頒佈選舉令。新加坡總統哈莉瑪23日宣佈﹐在新加坡總理李顯龍的建議下﹐她當天解散國會﹐頒佈選舉令。
2020-06-24 08:25
6月23日﹐一名男子戴著口罩行走在葡萄牙里斯本市區。葡萄牙總理科斯塔22日宣佈﹐該國將於23日零時起在首都所在的大里斯本區恢復“災害狀態”﹐並制定更嚴格的措施以控制新冠疫情蔓延。
2020-06-24 08:24
6月22日﹐人們在美國紐約一家餐廳的戶外餐區就餐。根據重啟計劃﹐第二階段時理髮店重開﹐車輛和房地產銷售等企業可復工﹐餐廳可提供戶外就餐服務。根據重啟計劃﹐第二階段時理髮店重開﹐車輛和房地產銷售等企業可復工﹐餐廳可提供戶外就餐服務。
2020-06-23 11:16
在吉木乃縣萬駝園內﹐傍晚時分﹐牧民米拉木別克‧阿依提克準備騎著摩托車將駱駝趕回圈內(6月21日攝)。新華社記者 趙戈 攝  在吉木乃縣萬駝園內﹐傍晚時分﹐牧民米拉木別克‧阿依提克準備騎著摩托車將駱駝趕回圈內(6月21日攝)。
2020-06-23 15:36
6月22日拍攝的《西安千古情》演出現場。該劇以一位華裔少女歸國尋根為故事主線﹐濃縮展現了古城西安的悠久歷史文化。該劇以一位華裔少女歸國尋根為故事主線﹐濃縮展現了古城西安的悠久歷史文化。
2020-06-23 15:35
6月23日﹐我國北斗三號全球衛星導航系統最後一顆組網衛星在西昌衛星發射中心點火升空。6月23日上午﹐因技術原因推遲一周發射的北斗三號最後一顆全球組網衛星在西昌衛星發射中心“重啟”發射後成功布陣太空﹐我國提前半年全面完成北斗全球衛星導航系統星座部署。
2020-06-23 13:32
加載更多