點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕北京疾控發佈公眾防控指引﹕堅持常戴口罩﹑保持社交距離
首頁> 時政頻道> 國內 > 正文

北京疾控發佈公眾防控指引﹕堅持常戴口罩﹑保持社交距離

來源﹕新華網2020-06-28 07:39

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  新華社北京6月27日電(記者俠克)北京市疾控中心日前發佈《公眾需要始終堅持的重點防控措施指引》﹐提示應堅持常戴口罩﹐保持社交距離﹐保持手衛生﹐配合做好健康監測﹐做好飲食衛生﹐做好日常清潔和消毒。

  北京市疾控中心表示﹐罹患任何呼吸道感染性疾病﹐如患流感﹑普通感冒等人員要盡量避免前往公共場所﹐必須前往時一定要佩戴口罩。

  指引建議﹐日常生活中公眾要養成在飲食前後﹑如廁前後﹑碰觸公共物品或部位後及時洗手或用免洗手消毒劑潔手的好習慣。如果懷疑接觸了可能被污染的物品後﹐必須立即洗手﹐或用免洗手消毒劑消毒。

  食品烹飪製作過程中除了要注意生熟分開外﹐在清洗﹑加工生肉﹑禽蛋﹑水產品過程中要隨時洗手﹐特別是在製作直接入口食品前一定要先洗手。清潔雙手前盡量不要觸碰口﹑眼﹑鼻﹔咳嗽﹑打噴嚏時盡量不要用手直接遮掩﹐可用肘部或紙巾遮掩。

  此外﹐公眾應配合做好健康監測﹐配合社區﹑公共場所﹑單位開展的健康監測﹐按規定出示“健康寶”﹐配合體溫監測。出現發熱﹑乾咳等症狀時﹐要及時就醫排查。

[ 責編﹕袁晴 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 疫情下運“蔬”夜行人

  • 黃河壺口瀑布洪峰過後開放迎客

獨家策劃

推薦閱讀
8月10日清晨拍攝的金山嶺長城雲霧景觀(無人機照片)。當日清晨﹐位於河北省承德市灤平縣的金山嶺長城雲霧翻滾﹐壯美如畫。當日清晨﹐位於河北省承德市灤平縣的金山嶺長城雲霧翻滾﹐壯美如畫。
2020-08-11 10:35
8月10日﹐一名街頭藝人在法國巴黎蒙馬特高地等待客戶光臨。法國衛生部發佈的數據顯示﹐截至10日﹐法國累計新冠確診病例超過20萬﹐過去三天新增4854例。法國衛生部發佈的數據顯示﹐截至10日﹐法國累計新冠確診病例超過20萬﹐過去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
當日﹐“當吉仁”賽馬節比賽之一的五公里馬長跑比賽在西藏拉薩市當雄縣賽馬場舉行。新華社記者 晉美多吉 攝  8月10日﹐騎手馳騁在當雄縣賽馬場。新華社記者 晉美多吉 攝  8月10日﹐騎手馳騁在當雄縣賽馬場。
2020-08-11 10:06
8月10日拍攝的成都寬窄巷子全國示範步行街揭牌儀式現場。近日﹐南京夫子廟步行街﹑杭州湖濱步行街﹑重慶解放碑步行街﹑成都寬窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商務部確認為首批全國示範步行街。新華社記者 江宏景 攝  8月10日﹐一名小遊客穿著川劇戲服在成都寬窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日﹐遊客在山西吉縣黃河壺口瀑佈景區欣賞洪峰過後的壯美瀑布群。當日﹐受黃河上游洪峰影響暫時關閉的黃河壺口瀑佈景區恢復開放﹐景區工作人員重新安裝好防護欄﹐並設立警戒區域﹐確保遊客安全。
2020-08-11 09:28
西藏當雄﹕雲端賽馬
2020-08-11 09:17
疫情下運“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法國巴黎正式推行戶外強制戴口罩
2020-08-11 09:08
黃河壺口瀑布洪峰過後開放迎客
2020-08-11 08:59
西溪濕地洪園供圖  近日﹐浙江杭州西溪濕地洪園長出一對並蒂蓮。為此﹐西溪濕地保安24小時巡邏保護。保安稱﹐每天會友善提醒約20位企圖觸摸並蒂蓮的遊客﹐使得並蒂蓮平安生長。
2020-08-11 08:55
8月10日﹐在黎巴嫩首都貝魯特的總理府﹐黎巴嫩總理哈桑‧迪亞卜發表電視講話。8月10日﹐在黎巴嫩首都貝魯特東南的總統府﹐黎巴嫩總理哈桑‧迪亞卜(右)向黎巴嫩總統米歇爾‧奧恩遞交辭呈。新華社發(黎巴嫩官方攝影機構達拉提和努赫拉供圖)
2020-08-11 08:51
8月8日﹐位於西安市中心新城廣場西南角的明代秦王府城牆的部分牆體﹐因近期連續大雨而發生坍塌﹐坍塌部分為原城牆遺址新筑保護性土體和東北側外包磚砌體。新華社記者 李一博 攝  8月8日﹐工作人員在西安市新城廣場明秦王府城牆遺跡坍塌事故現場進行勘察。
2020-08-10 16:34
加載更多