點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕雄安安新縣﹕即日起各村﹑小區﹑樓院實行全封閉管理
首頁> 時政頻道> 國內 > 正文

雄安安新縣﹕即日起各村﹑小區﹑樓院實行全封閉管理

來源﹕中國新聞網2020-06-28 08:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  據河北雄安新區管理委員會官方微博消息﹐6月27日﹐安新縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室發佈公告﹐決定自即日起﹐在全縣範圍內採取更嚴格的疫情防控措施﹐各村﹑小區﹑樓院實行全封閉管理。

  公告稱﹐當前﹐安新全縣疫情防控形勢異常嚴峻。為切實做好新冠肺炎疫情防控工作﹐最大限度地防止疫情輸入和傳播﹐保障人民群眾生命安全和身體健康﹐依照《中華人民共和國傳染病防治法》和省﹑新區有關要求﹐經縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組研究﹐決定自即日起﹐在全縣範圍內採取更嚴格的疫情防控措施。有關事項如下﹕

  即日起各村﹑小區﹑樓院實行全封閉管理。所有非本村(小區﹑樓院)的外來人員﹑車輛一律不准進入。居民無特殊情況﹐盡量減少外出。每戶家庭每天可指派一名家庭成員憑出入證出門採購生活物資1次﹐並進行出入登記(掃碼)和體溫測量﹐其他人員除生病就醫﹑疫情防控外﹐不得外出。

  在疫情防控﹑保障公共事業運行﹑保障群眾生活等崗位工作﹐確需出入的﹐必須由單位或村(居)委會出具證明後憑相關單位制發的證件﹐並逐人嚴格登記和測量體溫﹐各涉及單位要逐人建立詳細檔案備查。

  加強進出車輛管理。非本村﹑小區﹑樓院的車輛一律不准進入小區。所有車輛進出一律查驗駕駛人和乘車人員的出入證件。各村﹑小區要在檢查站點明確告示。

  所有黨員﹑各級幹部﹑人大代表﹑政協委員﹑共青團員要在人員摸排﹑出行管控等工作中﹐充分發揮模範帶頭作用﹐管好自己﹑家人﹑親屬﹐帶動朋友﹑鄰里﹐協助工作人員勸導居民少出門﹑少上街﹑不串門﹑不會客﹑不聚集。

  包村幹部和負責包聯小區﹑樓院的黨員﹑幹部等人員要切實履行分包責任﹐嚴防死守﹐積極主動做好居民出行管控工作。對推諉扯皮﹑擅離職守﹑履職不到位的﹐嚴肅問責。每個村﹑小區﹑樓院都要發動黨員﹑志願者﹑樓院長公益崗位等人員組成巡邏勸阻隊伍﹐紀檢監察組要加強對設卡及管控工作的督查。

  廣大居民要互相監督﹐嚴格遵守相關要求﹐對不服從管理﹑拒不聽從工作人員勸阻﹑強行出行﹑聚眾鬧事的﹐公安機關將依法嚴肅處理。凡發現黨員﹑幹部﹑公職人員不服從管理﹐不聽從勸阻﹐參與聚眾鬧事的﹐紀檢監察機關將嚴肅問責﹐並追究其所在單位主要負責人責任。

  以上措施解除時間另行通知。防控疫情﹐人人有責。祗要全縣人民萬眾一心﹑眾志成城﹐我們就一定能夠以最快的速度打贏這場疫情防控阻擊戰﹐請廣大居民積極支持配合。

  圖片來源﹕河北雄安新區管理委員會官方微博

[ 責編﹕袁晴 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 舟曲泥石流十周年﹕新生

  • 保護瀕危珍稀植物 守護長江“物種基因庫”

獨家策劃

推薦閱讀
8月7日﹐導遊在黃鶴樓景區為受邀來湖北旅遊的援鄂醫療隊員講解。新華社記者 肖藝九 攝  8月7日﹐受邀來湖北旅遊的海南援鄂醫療隊員陳小妹(左)與同事計超在黃鶴樓景區拍照。新華社記者 肖藝九 攝  8月7日﹐受邀來湖北旅遊的青海援鄂醫療隊員雷佔玲(右)在黃鶴樓景區自拍。
2020-08-07 18:02
8月7日﹐在荷蘭讚代克﹐一名男子望向遠處的風車。這是8月7日清晨在荷蘭讚代克拍攝的風車。這是8月7日清晨在荷蘭讚代克拍攝的風車。這是8月7日清晨在荷蘭讚代克拍攝的風車。這是8月7日清晨在荷蘭讚代克拍攝的風車。
2020-08-07 18:03
8月7日在廣州長隆野生動物世界拍攝的亞洲獨角犀牛“溫文”和“美麗”。新華社記者 劉大偉 攝  8月7日﹐尼泊爾駐廣州總領事館外交人員在廣州長隆野生動物世界探訪中尼友誼使者“溫文”和“美麗”。
2020-08-07 17:54
這是8月6日在也門薩達省一處流離失所者營地拍攝的一名兒童。新華社發(穆罕默德 攝)
2020-08-07 17:50
8月7日﹐工作人員在太原市圖書館內為小朋友們講解垃圾分類常識。當日﹐山西省太原市圖書館舉辦垃圾分類主題教育活動﹐通過科普垃圾分類常識和趣味遊戲等方式﹐幫助小朋友們瞭解垃圾分類的重要性。
2020-08-07 17:29
8月7日﹐船舶經過武漢長江大橋附近水域。在持續超警戒水位30余天后﹐長江漢口站水位已於8月7日2時退出警戒水位。武漢市也于6日0時將防汛應急響應等級從Ⅱ級調整至Ⅲ級。武漢市也于6日0時將防汛應急響應等級從Ⅱ級調整至Ⅲ級。
2020-08-07 16:41
8月7日﹐在福州西湖公園﹐一隻白頭鵯站在蓮蓬上。當日是立秋節氣﹐意味著夏盡秋來﹐金風漸至。當日是立秋節氣﹐意味著夏盡秋來﹐金風漸至。當日是立秋節氣﹐意味著夏盡秋來﹐金風漸至。當日是立秋節氣﹐意味著夏盡秋來﹐金風漸至。
2020-08-07 15:16
這是8月6日拍攝的黎巴嫩北部城市的黎波里港口景象。當局表示﹐已準備將港口部分貨運暫時分流到北部港口城市的黎波里。截至6日﹐黎巴嫩首都貝魯特港口區發生的劇烈爆炸已造成至少137人死亡﹑5000多人受傷﹐另有數十人失蹤。
2020-08-07 13:37
炎炎夏日裡﹐水邊﹑林間﹑花叢……都能看到人們消暑納涼的身影。炎炎夏日裡﹐水邊﹑林間﹑花叢……都能看到人們消暑納涼的身影。炎炎夏日裡﹐水邊﹑林間﹑花叢……都能看到人們消暑納涼的身影。
2020-08-07 11:20
8月6日﹐在美國紐約﹐人們在洛克菲勒中心觀景臺上觀看城市景觀。新華社記者王迎攝  8月6日﹐在美國紐約﹐人們在洛克菲勒中心觀景臺上拍攝城市景觀。
2020-08-07 09:33
8月6日﹐黎巴嫩總統米歇爾‧奧恩(前右)在貝魯特的機場歡迎法國總統馬克龍(前左)。馬克龍在貝魯特爆炸發生後與黎巴嫩總統奧恩通電話﹐表示將向黎方提供援助。馬克龍在貝魯特爆炸發生後與黎巴嫩總統奧恩通電話﹐表示將向黎方提供援助。
2020-08-07 09:30
這是8月5日航拍的印度比哈爾邦達爾彭加地區洪水泛濫景象。據印度比哈爾邦災害管理部門通報﹐截至4日﹐比哈爾邦已有636萬人受災。
2020-08-06 14:32
8月6日12時01分﹐我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭﹐成功將高分九號04星送入預定軌道﹐發射獲得圓滿成功。8月6日12時01分﹐我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭﹐成功將高分九號04星送入預定軌道﹐發射獲得圓滿成功。
2020-08-06 14:31
8月5日﹐人們在湖北省宜昌市秭歸縣三峽豐辰水上樂園衝浪(無人機照片)。炎炎夏日﹐人們紛紛走進水上樂園﹐衝浪戲水﹐樂享清涼。8月5日﹐人們在湖北省宜昌市秭歸縣三峽豐辰水上樂園戲水。
2020-08-06 14:25
這是8月4日在墨西哥首都墨西哥城拍攝的一處致敬醫護人員的涂鴉(無人機拍攝)。墨西哥衛生部8月4日晚公佈的新冠疫情數據顯示﹐墨西哥累計新冠確診病例增至449961例。墨西哥衛生部8月4日晚公佈的新冠疫情數據顯示﹐墨西哥累計新冠確診病例增至449961例。
2020-08-06 11:07
8月5日﹐市民在巴西聖保羅市地鐵站內接受體溫檢測。根據巴西衛生部5日18點40分公佈的最新數據﹐過去24小時巴西新增新冠確診病例57152例﹐累計確診2859073例。根據巴西衛生部5日18點40分公佈的最新數據﹐過去24小時巴西新增新冠確診病例57152例﹐累計確診2859073例。
2020-08-06 10:34
加載更多