點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕平凡的勞動者 不凡的追夢人(編輯手記)
首頁> 時政頻道> 國內 > 正文

平凡的勞動者 不凡的追夢人(編輯手記)

來源﹕人民日報2020-06-30 08:24

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  走近外賣騎手﹐就能感受到他們身上洋溢的正能量。偉大出自平凡﹐把每一項平凡工作做好就是不平凡﹔外賣騎手們以騎行的方式追逐夢想﹐用奔忙的身影勾勒出一幅幅普通人奮鬥的畫卷。

  這畫卷的底色﹐是奔湧向前的時代潮流。近年來﹐隨著我國經濟社會快速發展﹐新產業新職業不斷湧現。而隨著今年2月“網約配送員”被列入國家職業分類大典﹐外賣騎手這一新職業也正式得到確認。

  外賣行業需要不斷職業化﹑規範化。一方面應做好職業規劃﹐加強教育和培訓﹐為騎手們打開職業上昇通道﹔另一方面應不斷提昇職業獲得感﹐完善社會保障﹐讓他們沒有後顧之憂。目前﹐一些地區和平臺已經在騎手職業化規範化方面做出了有益嘗試。期待這些舉措能更加成熟完善﹐讓騎手們追夢的腳步越發輕盈﹐前行的步伐更加堅實。宋 宇

[ 責編﹕袁晴 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 長春﹕鐵路工人戰高溫

  • 四川強降雨持續 逾10萬人受災

獨家策劃

推薦閱讀
8月12日﹐在墨西哥首都墨西哥城﹐工作人員對一家電影院的放映廳進行消殺。近日﹐墨西哥首都墨西哥城的電影院在嚴格控制客流量和做好防疫工作的前提下開始恢復營業。近日﹐墨西哥首都墨西哥城的電影院在嚴格控制客流量和做好防疫工作的前提下開始恢復營業。
2020-08-13 15:39
8月12日﹐在哥倫比亞托坎西帕﹐海梅‧杜克生態動物園的工作人員給老虎餵食。由於缺乏門票收入﹐這座動物園在社會團體和愛心人士的幫助下勉強維持運營。8月12日﹐在哥倫比亞托坎西帕﹐海梅‧杜克生態動物園的工作人員給南美洲特有的眼鏡熊餵食。
2020-08-13 15:34
8月12日﹐人們在土耳其伊斯坦布爾重新開放的足球場內踢球。土耳其受新冠疫情影響關閉了五個月左右的足球場從8月12日開始重新開放。土耳其受新冠疫情影響關閉了五個月左右的足球場從8月12日開始重新開放。
2020-08-13 15:29
8月12日﹐在斯里蘭卡中部城市康提的佛牙寺﹐參加新政府就職儀式的內閣部長合影。斯里蘭卡總統戈塔巴雅‧拉賈帕克薩12日任命新政府26名內閣部長和39名國務部長﹐上述部長當天宣誓就職。
2020-08-13 10:21
8月12日﹐人們佩戴口罩在巴西聖保羅出行。巴西聖保羅州州長若昂‧多利亞12日宣佈﹐他本人新冠病毒檢測結果呈陽性﹐但目前身體狀況良好﹐屬無症狀感染。巴西聖保羅州州長若昂‧多利亞12日宣佈﹐他本人新冠病毒檢測結果呈陽性﹐但目前身體狀況良好﹐屬無症狀感染。
2020-08-13 10:15
這是8月11日在北馬其頓斯科普里附近拍攝的英仙座流星雨(長時間曝光照片)。這是8月11日在北馬其頓斯科普里附近拍攝的英仙座流星雨(長時間曝光照片)。這是8月11日在北馬其頓斯科普里附近拍攝的英仙座流星雨(長時間曝光照片)。
2020-08-13 10:04
這是東洲街道紅旗村的“藝術稻田”水稻畫(8月12日攝﹐無人機照片)。近年來﹐杭州市富陽區東洲街道積極推動美麗田園建設﹐打造以鄉村旅遊﹑農事採摘﹑農家樂民宿為主題的鄉村文旅融合發展之路。
2020-08-13 09:30
這是8月12日在吉林市永吉縣萬昌鎮宇豐米業2萬畝高標準水田基地拍攝的水稻。在吉林市永吉縣萬昌現代農業發展先導區內﹐10萬餘畝高標準水田間的水稻稻株發育良好﹐整體長勢喜人。在吉林市永吉縣萬昌現代農業發展先導區內﹐10萬餘畝高標準水田間的水稻稻株發育良好﹐整體長勢喜人。
2020-08-13 09:25
這是8月12日在河北省石家莊市裕華區一家餐飲企業拍攝的文明用餐宣傳語。河北省一些餐飲企業開展“‘光盤行動’拒絕餐飲浪費”宣傳活動﹐號召消費者用實際行動加入到“光盤行動”中﹐杜絕“舌尖上的浪費”﹐讓厲行節約成為人人崇尚的美德。
2020-08-13 09:20
8月12日是世界大象日﹐呼籲人們關注身處困境的非洲象和亞洲象。據史料記載﹐大象很早就成為了人類的朋友﹐並能為人類提供幫助﹐現在大象主要分為亞洲象和非洲象等。據史料記載﹐大象很早就成為了人類的朋友﹐並能為人類提供幫助﹐現在大象主要分為亞洲象和非洲象等。
2020-08-13 08:07
新華社記者 王全超 攝  白龍村村民勞作後回家(7月27日攝)。 新華社記者 王全超 攝  工人在白龍村安置點項目施工作業(5月30日攝)。 新華社記者 王全超 攝  白龍村一農家樂工作人員在廚房準備食材(7月27日攝)。
2020-08-12 16:56
正值高溫天氣﹐在武漢綠地中心項目建設現場近500米高的“雲端”﹐300多名中建三局二公司的工人揮汗如雨﹐伴著腳下的長江波濤﹐穩步推進工程建設。 新華社記者 肖藝九 攝  8月11日傍晚﹐工人在武漢綠地中心項目建設現場近500米的高空施工。
2020-08-12 16:15
這是8月11日的日落時分在印控克什米爾斯利那加德爾湖拍攝的荷花。8月11日的日落時分﹐在印控克什米爾斯利那加德爾湖﹐一艘小船在荷花叢旁行進。8月11日的日落時分﹐在印控克什米爾斯利那加德爾湖﹐一艘小船在荷花叢旁行進。
2020-08-12 14:25
8月10日﹐巡邏人員戴著口罩在古巴首都哈瓦那街頭執勤。古巴公共衛生部10日公佈的數據顯示﹐過去一天該國新增新冠確診病例93例﹐創下古巴出現疫情以來單日新增病例數新高﹐累計確診病例達3046例﹐累計死亡88例。
2020-08-12 11:49
加載更多