點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕北京紀事丨高風險社區──挨著新發地 這些日子你們咋過的﹖
首頁> 時政頻道> 國內 > 正文

北京紀事丨高風險社區──挨著新發地 這些日子你們咋過的﹖

來源﹕央視新聞客戶端2020-07-14 16:44

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  北京市大興區高米店街道保利茉莉公館﹐距離新發地市場直線距離4.1公里。自5月底至6月初﹐這個小區共有137人去過新發地市場。

  6月13日﹐茉莉社區所在的高米店街道昇級成中風險地區﹔15天后﹐該小區出現1例確診病例。自疫情發生以來﹐茉莉社區居家隔離觀察人數最多時曾達387人。

  面臨關門停業的瑜伽館無奈之下向居委會投訴﹑外來人員無法進出小區導致多起房屋出租及買賣糾紛……

  這場突如其來的疫情讓一系列矛盾集中爆發﹐社區工作人員陷入前所未有的忙碌之中。

  記者實地探訪﹐作為疫情聯防聯控的第一線﹐從過年到當下﹐社區工作人員如何滿負荷運轉﹖如何應對疫情下的種種糾紛和難題﹖

   總監製丨楊華

  監製丨耿志民

  製片人丨韓任偉

  編導丨孫繼文

  記者丨孫繼文

  攝像丨付小雷 丁子

  剪輯丨付小雷

  音編丨王安然

  包裝丨李斌

  海報丨高凌瀟

  統籌丨楊波 寇琳陽

[ 責編﹕楊煜 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 河北武安﹕花椒鋪就致富路

  • 塞罕壩雲霧美如畫

獨家策劃

推薦閱讀
8月8日﹐位於西安市中心新城廣場西南角的明代秦王府城牆的部分牆體﹐因近期連續大雨而發生坍塌﹐坍塌部分為原城牆遺址新筑保護性土體和東北側外包磚砌體。新華社記者 李一博 攝  8月8日﹐工作人員在西安市新城廣場明秦王府城牆遺跡坍塌事故現場進行勘察。
2020-08-10 16:34
8月9日﹐嘉賓出席聯合聲明發佈會。
2020-08-10 13:46
2020-08-10 11:08
這是8月8日拍攝的無錫市梁溪區清名橋歷史文化街區(無人機照片)。近期﹐江蘇省無錫市全面昇級當地清名橋歷史文化街區運河夜遊項目﹐圍繞“夜購﹑夜食﹑夜遊﹑夜娛﹑夜秀﹑夜讀”等主題﹐融合無錫運河文化﹐推出多項活動﹐發展運河夜經濟﹐提昇市民遊客游﹑購﹑娛﹑行等方面的綜合體驗﹐運河夜經濟成為推動當地旅遊業發展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月﹐地處祁連山西端的甘肅省酒泉市阿克塞哈薩克族自治縣哈爾騰草原色彩斑斕﹐野生動物自在覓食﹐給高原增添了一道亮麗風景。八月﹐地處祁連山西端的甘肅省酒泉市阿克塞哈薩克族自治縣哈爾騰草原色彩斑斕﹐野生動物自在覓食﹐給高原增添了一道亮麗風景。
2020-08-10 10:51
8月9日﹐在越南北部富壽省﹐佩戴口罩的考生們參加考試。2020年越南國家高中畢業和大學入學統一考試9日在疫情下拉開帷幕﹐全國86萬餘名考生參加。2020年越南國家高中畢業和大學入學統一考試9日在疫情下拉開帷幕﹐全國86萬餘名考生參加。
2020-08-10 10:50
河北武安﹕花椒鋪就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕壩雲霧美如畫
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日﹐遊客在塞罕壩國家森林公園遊玩。清晨﹐位於河北省承德市的塞罕壩國家森林公園雲霧繚繞﹐美景如畫。清晨﹐位於河北省承德市的塞罕壩國家森林公園雲霧繚繞﹐美景如畫。清晨﹐位於河北省承德市的塞罕壩國家森林公園雲霧繚繞﹐美景如畫。
2020-08-10 10:20
8月8日晚﹐泰國國家旅遊局和企業在曼谷聯合舉辦首場“嘟嘟車”音樂會。8月8日晚﹐泰國國家旅遊局和企業在曼谷聯合舉辦首場“嘟嘟車”音樂會。新華社發 (泰國國家旅遊局供圖)
2020-08-10 10:17
8月9日﹐一名男子在法國北部城市裡爾一處噴泉裡消暑。法國各地近日被熱浪席捲﹐包括巴黎省在內的多個省發佈高溫紅色警報﹐法國氣象局預計高溫天氣將至少持續到下周中期。法國各地近日被熱浪席捲﹐包括巴黎省在內的多個省發佈高溫紅色警報﹐法國氣象局預計高溫天氣將至少持續到下周中期。
2020-08-10 10:12
加載更多