點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕光明日報出版社總編輯招聘公告
首頁> 時政頻道 > 正文

光明日報出版社總編輯招聘公告

來源﹕光明網2020-07-27 17:54

  光明日報出版社成立於1981年﹐為光明日報社主管主辦的國有文化企業。長期以來﹐出版社堅持黨報出版社的定位﹐致力於打造廣大知識分子的出版陣地。近年來﹐出版社努力調整出版方向﹑優化選題結構﹐堅持聯繫和服務知識界﹐同社科界﹑教育界保持密切聯繫﹐策劃出版以知識分子理論成果為主的圖書﹐已搭建起以學術社科類圖書為主要特色的國家級出版平臺﹐得到廣大讀者﹑作者的好評與認可。

  因工作需要﹐現面向社會公開招聘總編輯1名。

  一﹑崗位職責

  把握出版導向和出版方向﹐負責組織制定並落實中長期選題規劃﹑年度選題計劃和出版計劃﹐組織﹑指揮﹑協調出版物特別是重點出版物的組稿﹑編輯﹑校對﹑生產等工作﹐負責出版物質量工作﹐協助法定代表人進行經營管理工作﹐負責版權管理工作﹐負責出版單位編輯等出版專業技術人員的人力資源建設工作等。

  二﹑條件要求

  1.具有中華人民共和國國籍﹔

  2.政治立場堅定﹐擁護中國共產黨的領導和社會主義制度﹐牢固樹立“四個意識”﹐堅定“四個自信”﹐堅決做到“兩個維護”﹐在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致﹔

  3.擁護並遵守中華人民共和國憲法和法律法規﹔

  4.踐行社會主義核心價值觀﹐誠實守信﹐品行端正﹐遵規守紀﹔

  5.熱愛黨的新聞事業﹐恪守新聞工作者職業道德﹔

  6.中共黨員﹐年齡一般55歲以下(1964年7月以後出生)﹔

  7.大學本科及以上學歷﹐副編審以上職稱﹔

  8.有出版社管理層任職經驗﹐熟悉出版法規與政策﹐有一定的經營管理工作經驗﹐編輯﹑策劃過社科類﹑學術類圖書﹐主編或策劃的圖書獲得過國家獎項﹐在社會效益和經濟效益上均有實績﹔

  9.具備適應崗位要求的身體條件及心理素質。

  有以下情形之一者不得報考﹕曾因犯罪受過刑事處罰的﹔曾被開除黨籍﹑公職的﹔曾因違紀違規被用人單位解除勞動關係的﹔曾在各級公職人員招考中被認定有舞弊等嚴重違反考試錄用紀律行為的﹔涉嫌違紀違法正在接受審查尚未作出結論的﹔受處分期間或未滿影響期限的﹔被依法列入失信聯合懲戒對象名單的﹔有法律法規規定的其他不得聘用為事業單位工作人員情形的。

  報名人員不得報考聘用後構成迴避關係的招聘崗位。

  三﹑招聘流程

  1.報名及資格審查

  報名人員請將簡歷投遞至gmrbszp@163.com﹐郵件標題註明﹕出版社總編輯─姓名﹐截止日期為2020年8月17日。

  對報名人員進行資格審查後﹐將電話通知進入下一環節人員﹐請保持通訊暢通。未進入下一環節人員不再另行通知。

  2.考核

  根據報名人員情況擇優確定考核對象。考核內容主要包括思想政治表現﹑道德品質﹑業務能力﹑工作實績等。

  3.體檢和政審

  考核結束後﹐按照1:1的比例確定進入體檢環節人員。體檢參照公務員錄用標準﹐由我社組織實施。體檢合格後﹐開展政審。政審主要是審核個人檔案。

  因自願放棄﹑體檢不合格等原因產生的崗位候選人空缺﹐經研究﹐可遞補﹐也可不再遞補。

  4.公示和聘用

  體檢和政審合格後﹐確定擬聘用人選並在光明日報社公開招聘網站公示7個工作日。公示無異議後﹐按有關規定﹐報社與聘用人員簽訂聘用合同﹐並按照國家和報社相關規定享受相應的薪酬和福利待遇。

  四﹑其他事項

  1.本次招聘過程信息發佈請關注光明日報社公開招聘網站http://guangmingdaily.zhiye.com“招聘動態”欄目。

  2.本次招聘不接受其他報名形式。

  3.應聘人員所提供的各種材料務必真實﹑準確﹐招聘過程中如發現有弄虛作假﹑舞弊等行為﹐一經查實﹐立即取消考試資格及錄用資格。有關違紀違規行為將依照《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》等進行處理。

  4.光明日報社對本次招聘享有最終解釋權。

  五﹑聯繫方式

  電話﹕010─67078451 67078269

  郵箱﹕gmrbrsb@163.com

  監督舉報電話﹕010─67078912 67078218

  地址﹕北京市東城區珠市口東大街5號光明日報社人事部

  郵編﹕100062

光明日報社人事部

2020年7月27日

[ 責編﹕廖慧 ]
閱讀剩餘全文(