點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕聯播+ | 時隔兩月再開黨外人士座談會﹐習近平提出三點希望
首頁> 時政頻道> 要聞 > 正文

聯播+ | 時隔兩月再開黨外人士座談會﹐習近平提出三點希望

來源﹕央視網2020-07-31 08:29

  7月28日﹐中共中央在中南海召開黨外人士座談會。這是5月8日之後﹐中共中央再一次召開黨外人士座談會。兩次座談會﹐都由習近平總書記主持。

  這一次座談會的關鍵詞是“經濟”。中共中央就當前經濟形勢和下半年經濟工作聽取各民主黨派中央﹑全國工商聯負責人和無黨派人士代表的意見和建議。

  在認真聽取大家發言後﹐習近平總書記發表了重要講話。央視網《聯播+》與您一起學習。

  肯定付出

  在此次座談會上﹐習近平首先肯定了各民主黨派﹑工商聯和無黨派人士在非常時期的付出﹐他是這樣說的﹕

  在這場嚴峻鬥爭中﹐各民主黨派﹑工商聯和無黨派人士堅決貫徹落實中共中央決策部署﹐引導廣大成員積極投身醫療救助﹑科研攻關﹑捐款捐物﹑復工復產﹑建言獻策等各項工作﹐ 為打贏疫情防控的人民戰爭﹑總體戰﹑阻擊戰作出了重要貢獻

  大家關注經濟社會發展﹐圍繞“積極推進改革創新﹐激發經濟發展新動能”﹑“提昇治理效能﹐保障改善民生”等方面﹐通過委託地方﹑運用信息化手段等方式靈活開展調研﹐ 努力把情況摸清﹑問題找准﹑對策提實

  特別是面對疫情給脫貧攻堅提出的“加試題”﹐各民主黨派主要負責同志通過多種方式和渠道﹐掌握第一手資料﹐聽取第一線聲音﹐認真開展脫貧攻堅民主監督﹐ 為打贏脫貧攻堅戰作出了積極貢獻

  明確任務

  “現在疫情防控局勢平穩﹐經濟運行基本恢復”﹐在分析當前經濟形勢後﹐習近平表示“三﹑四季度要乘勢而上﹐鞏固擴大疫情防控和經濟恢復成果﹐努力彌補上半年的損失”﹐並提出了以下具體要求﹕

  要堅持穩中求進工作總基調

  堅持新發展理念

  更好統籌常態化疫情防控和經濟社會發展工作

  堅持以供給側結構性改革為主線

  牢牢把握擴大內需這個戰略基點

  大力保護和激發市場主體活力

  紮實做好“六穩”工作

  全面落實“六保”任務

  確保宏觀經濟政策落地見效

  提高產業鏈供應鏈穩定性和競爭力

  更大力度推進改革開放

  推動經濟高質量發展

  做好民生保障和防汛救援工作

  維護社會穩定大局

  努力完成全年經濟社會發展目標任務

  提出希望

  習近平還對各民主黨派﹑工商聯和無黨派人士提出了三點希望﹕

  要全面﹑辯證﹑發展地看待經濟發展中遇到的困難和挑戰﹐引導廣大成員堅定信心決心﹐為經濟持續健康發展作出新的貢獻。

  聚焦目標任務﹐聚焦中共中央關注的重點問題﹑國家經濟社會發展中的關鍵問題﹐發揮各自特點優勢﹐發揮各級組織和各方面人才的積極性和創造性﹐統籌用好各類人才資源和專業智庫﹐提出有見地﹑有價值的意見和建議﹐為推動高質量發展獻計出力。

  要加強思想引導﹐引導廣大成員正確認識對待深化改革發展進程中出現的矛盾和問題﹐正確認識對待來自國內外各種風險挑戰﹐做好解疑釋惑﹑理順情緒﹑化解矛盾的工作。

  (中央廣播電視總臺央視網)

[ 責編﹕楊煜 ]
閱讀剩餘全文(