點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕微視頻|感謝有你 白衣天使
首頁> 科技頻道> 頭版 > 正文

微視頻|感謝有你 白衣天使

來源﹕光明網2020-02-16 09:59

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

微視頻|感謝有你 白衣天使 

 一場突如其來的疫情

  給我們的生活按下了暫停鍵

  醫護工作者的生活

  卻突然進入了倍速模式

  你們說

  再苦再累沒關係

  這輩子最高興的事

  就是看到病人出院回家

微視頻|感謝有你 白衣天使

  如你們所願

  痊癒的數字正在跳動上昇

  在這場沒有硝煙的戰“疫”裡

  你們以凡人之軀﹐比肩神明

微視頻|感謝有你 白衣天使

  和時間賽跑

  與死神搏鬥

  守護人民健康

微視頻|感謝有你 白衣天使

  謝謝 白衣天使

  加油 白衣天使

  等你們平安歸來

  監 制﹕戰 釗

  文 案﹕宋雅娟

      武玥彤

  剪 輯﹕肖春芳

  包 裝﹕武玥彤

  出品﹕光明網科普事業部

 

[ 責編﹕張佳興 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 武漢火神山醫院的守護人

  • 決戰貧困──易地扶貧搬遷惠民生

獨家策劃

推薦閱讀
新冠肺炎疫情暴發以來﹐頻繁出現的無症狀感染者病例﹐再次引起恐慌。2月5日﹐國家衛健委發佈《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版)》﹐首次提出“無症狀感染者也可能成為傳染源”。
2020-04-02 15:06
近日﹐證監會和上交所發佈科創板科創屬性評價指標體系相關試行規定。隨著科創板改革不斷深入﹐科創屬性的標準也在摸索中逐步清晰﹐助推科創企業中的“優等生”更快更好地擁抱科創板。
2020-04-02 09:41
近日﹐深圳灣航道疏浚工程(一期)環評報告書被指涉嫌抄襲﹐引發關注。可以看到﹐儘管有了這麼多監管措施﹐處罰也日趨嚴格﹐但弄虛作假﹑環評文件質量不過關等問題依然存在。
2020-04-02 09:40
天文專家介紹﹐4月3日﹐一場觀賞效果絕佳的“金星合昴星團”天象將現身西方天空﹐如果天氣晴好﹐我國公眾藉助肉眼或小型天文望遠鏡將會欣賞到“維納斯”攜手“七姐妹”漫步蒼穹的美麗畫面。
2020-04-02 09:34
3月30日﹐在老撾萬象的老撾國家實驗室和流行病學中心﹐中國抗疫醫療專家組組長黃興黎(前排左三)等與老方代表出席實驗室檢測設備和物資捐贈交接儀式。古里亞呼籲在全球層面形成更具雄心的構想﹐通過聯合行動戰勝疫病。
2020-04-02 09:29
在人或動物的腸道﹑口腔及生殖道內﹐普遍存在著一種“共生菌”──糞腸球菌。近年來研究發現﹐由於新型抗生素的研製速度遠遠趕不上耐藥菌的進化速度﹐部分糞腸球菌耐藥性嚴重﹐逐漸演變成“超級細菌”。
2020-04-02 09:27
因具有靈活運動﹑藥物運輸等能力﹐微納機器人在疾病診斷治療﹑靶向遞送﹑無創手術等生物醫學領域有著廣闊的應用前景。
2020-04-02 09:26
這些結果表明﹐與傳統的污水處理廠相比﹐將CEPS與污泥酸化發酵相結合的新型處理系統﹐可以更有效地去除污水中新興有機污染物﹐從而減少它們對環境的影響。
2020-04-02 09:25
暨南大學教授陳填烽團隊在復合納米藥物對缺血性腦卒中的治療及作用機理研究中取得了重要進展。該研究將多種抗氧化納米粒子化學結合﹐獲得了具有更加優異的抗氧化活性的新型復合納米藥物。
2020-04-02 09:24
通過解碼精神分裂症患者的高維度神經影像數據﹐研究團隊發現紋狀體功能損傷可以作為一個新的生物學定量指標。
2020-04-02 09:20
“將標籤貼附在患者腋下或者固定在手臂部位﹐激活後便可根據需求﹐設定時間間隔記錄溫度﹐標籤將準確記錄體溫變化數據﹐只需要一臺手機﹐便能夠進行體溫數據‘雲監控’。
2020-04-02 09:19
日本理化學研究所利用分子動力學模擬專用計算機“MDGRAPE-4A”﹐對新冠肺炎(COVID-19)致病病毒的主蛋白脢結構動態進行了10微秒(1微秒=10-6秒)的模擬。
2020-04-02 09:18
相比而言﹐以色列疫情控制好於歐洲多個國家﹐至今新冠肺炎患者人數沒有出現爆炸式增長。目前﹐人們可以通過衛生部網站和相關手機軟件瞭解按要求居家隔離者的區域﹐以及患者曾經去過的地方和時間。
2020-04-02 09:17
農業部國際關係司司長裡貝羅指出﹐自2009年以來﹐中國就是巴西最大的貿易夥伴﹐巴西期待擴大對中國的大豆﹑玉米﹑肉類等農產品出口。
2020-04-02 09:13
據NASA此前發佈的需求方案說明書﹐規定貨運飛船必須有能力將至少3400千克的加壓貨物和1000千克的非加壓貨物送到繞月空間站﹐且能處理掉空間站內的常規廢棄物。
2020-04-02 09:12
澳大利亞南極科考站首席科學家丹娜‧貝格斯特羅姆博士說﹐炎熱的夏天很可能對南極當地生命和生態系統帶來長期破壞﹐這種破壞可能是積極的﹐也可能是消極的。
2020-04-02 09:10
近日﹐德國多家養老院報告了新冠肺炎疫情。截至3月30日﹐德國拜仁州維爾茨堡的聖尼古拉斯養老院﹐149位老人中有44人確診感染新冠病毒﹐其中13人病亡。
2020-04-01 10:32
白頭葉猴頭是白的﹐肩也是白的﹐遂由此得名。白頭葉猴至今已有300多萬年的生存歷史﹐分佈狹窄﹐數量稀少﹐是全球25種最瀕危靈長類動物之一。
2020-04-01 10:22
被稱為地球“第三極”的青藏高原﹐雖然有著世界上最嚴酷的高原高寒環境﹐但也有許多生物在那裡繁衍生息。李來興表示﹐動物為了能夠適應青藏高原低氧高海拔的環境﹐身體各項適應機制都在充分發揮作用。
2020-04-01 10:10
海冰是南極的一道亮麗風景﹐其中固定冰是南極海冰的重要組成部分。中山大學測繪科學與技術學院副院長惠鳳鳴教授表示﹐大型冰山的擱淺和漂移會導致固定冰的分佈和範圍發生顯著變化。
2020-04-01 10:09
加載更多