點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕遙感三十號06組衛星 成功發射
首頁> 科技頻道> 綜合新聞 > 正文

遙感三十號06組衛星 成功發射

來源﹕科技日報2020-03-25 09:28

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  24日11時43分﹐我國在西昌衛星發射中心用長征二號丙運載火箭﹐成功將遙感三十號06組衛星發射升空。衛星順利進入預定軌道﹐任務獲得圓滿成功。

  遙感三十號06組衛星採用多星組網模式﹐主要用於開展電磁環境探測及相關技術試驗。

  遙感三十號06組衛星和長征二號丙運載火箭﹐分別由中國科學院微小衛星創新研究院和中國航天科技集團有限公司一院研製。

  圖為我國成功發射遙感三十號06組衛星。新華社發(郭文彬攝)(記者付毅飛)

[ 責編﹕武玥彤 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 西藏﹕雅江雪景美如畫

  • 黃河岸邊櫻花綻

獨家策劃

推薦閱讀
記者從中國科學技術大學獲悉﹐該校生命學院張華鳳課題組﹑高平課題組聯合軍事醫學科學院段小濤課題組的研究發現驅動了腫瘤發生的表觀遺傳調控新機制﹐研究成果日前在線發表于《自然‧代謝》期刊上。
2020-03-25 09:51
皮膚黑素瘤﹐一種因黑色素細胞異常增殖而導致的惡性腫瘤﹐可獨立發生於皮膚﹑黏膜及葡萄膜﹐侵襲力強﹑易轉移﹑易復發。但研究發現﹐該免疫療法總體響應率不足40%﹐探究導致PD-1免疫逃逸分子機制﹑開發篩選免疫治療高效策略﹑提高患者應答率的新治療方法迫在眉睫。
2020-03-25 09:50
研究人員證實﹐PNPLA7蛋白缺失後﹐小鼠肝臟極低密度脂蛋白的分泌受到顯著抑制﹐導致肝臟脂質堆積﹐並降低血脂水平。更有意義的是﹐在肝臟細胞中過表達“加速器”蛋白後﹐能夠明顯促進極低密度脂蛋白的分泌﹐減輕肝細胞脂肪積累。
2020-03-25 09:50
與以往不同的是﹐來自美國加州大學聖迭戈分校的科學家﹐通過訓練人工智能從血液中鑒定微生物的遺傳物質﹐不僅可以識別出癌症﹐還能對不同類型的癌症做出區分。於是﹐美國加州大學聖迭戈分校的科學家有了一個大膽的設想﹕分析血液中來自微生物的遺傳物質﹐可以根據其特徵模式來識別體內的腫瘤。
2020-03-25 09:49
站在田邊﹐老鄒打開手機上的“大田物聯”APP﹕“你看﹐我們基地上萬畝田的翻耕情況都在這﹐耕作層深度﹑有無重復和漏耕一目瞭然。站在田野上﹐鋪展在老鄒眼前的﹐不僅是一塊塊承載豐收願景的水稻田﹐也是一片智慧化種糧的試驗田。
2020-03-25 09:49
如今﹐人工智能已經可以做決定﹐但我們仍不知道這個決定是如何做出的。人們需要瞭解人工智能如何得出某個結論背後的原因﹐而不是僅僅接受一個在沒有上下文或解釋的情況下輸出的結果。高準確率和高可解釋性的人工智能將有助真正將技術進行廣泛﹑負責任﹑有效的應用﹐造福人類生活。
2020-03-25 09:48
由天津大學建築設計規劃研究總院顧問總工程師丁永君領銜設計的小米醋博物館榮獲2019世界結構大獎小型項目類金獎。”丁永君說﹐對這個建築的構件計算精確到了每一塊磚的尺寸﹑角度﹐及施工的可行性﹐一絲一毫的偏差都有可能功虧一簣。
2020-03-25 09:47
譚振龍(左一)與寧夏農林科學院專家一起查看小麥勻播機的效果。正因為此﹐公司先後被授予全國50佳優秀農機專業合作社﹑寧夏三星級農機作業服務公司﹑自治區級農民合作社示範社等稱號。
2020-03-25 09:45
2006年以來﹐肖龍旭牽頭主持某新型導彈武器系統立項綜合論證項目。
2020-03-25 09:45
新冠肺炎疫情在全球肆虐﹐3月23日﹐畢馬威發佈報告《新冠肺炎疫情如何影響世界經濟》指出﹐疫情或推動世界產業鏈智能化昇級重構。整體來看﹐東亞地區各國針對疫情所採取的管控措施﹐以及疫情的持續時長﹐將決定全球電子供應鏈的發展。
2020-03-25 09:41
白宮稱﹐這些超級計算能力將可幫助研究人員開發預測模型﹐以分析新冠肺炎的發展趨勢﹐並為新的潛在療法或可能的疫苗建模。IBM研究主管達里奧‧吉爾在一份聲明中表示﹐IBM已與白宮科學技術政策辦公室及美國能源部合作﹐成立了“新冠肺炎高性能計算聯盟”。
2020-03-25 09:40
根據英國《自然》雜誌23日發表的研究﹐科學家發現一塊魚類化石其胸鰭擁有手指樣附體﹐為理解脊椎動物的手的起源帶來了全新線索。他們總結表示﹐這種骨骼結構是在胸鰭中發現的最像四足動物的例子﹐而且認為脊椎動物的手起源於希望螈胸鰭內的骨型。
2020-03-25 09:40
24日﹐記者從中國科學院青島生物能源與過程研究所(以下簡稱“青島能源所”)獲悉﹐該所咸漠和趙廣帶領研究組發現了一種大腸桿菌酸耐受性新機理﹐可以保證細菌在酸性環境下的正常生長。
2020-03-25 09:39
經國務院同意﹐農業農村部﹑財政部近日聯合印發《東北黑土地保護性耕作行動計劃(2020─2025年)》(以下簡稱《行動計劃》)。中科院東北地理所監測﹐連續實施保護性耕作5年後﹐表層20cm土壤有機質含量增加10%﹐10年後增加21%﹐15年後增加52%﹐有機質含量從28.28g/kg提昇至43.02g/kg。
2020-03-25 09:38
記者從中國科學技術大學獲悉﹐該校微尺度物質科學國家研究中心和生命科學學院陳宇星教授﹑周叢照教授和孫林峰教授課題組合作﹐闡明了金黃色葡萄球菌胞壁酸翻轉脢轉運胞壁酸的機制和翻轉脢特異性抑制劑的抑制機制。
2020-03-25 09:37
現在﹐達勒姆大學天體物理學家艾麗絲‧迪森及其同事利用銀河系附近星系﹐找到了銀河系的邊界。利用現有的望遠鏡觀測結果﹐迪森團隊發現﹐銀河系附近的小星系也出現了同樣的速度下降情況。
2020-03-25 09:30
”  這個引擎的工作原理是﹕青藏高原熱源作用增強﹐通過異常的大氣環流就會導致中國降水華北多華南少。未來﹐科研工作者有望構建高分辨率多過程區域地球系統模型﹐揭示青藏高原陸氣作用對亞洲甚至北半球的影響。
2020-03-24 10:10
據介紹﹐研究人員把67例古代青藏高原人群線粒體基因組按照地域和海拔劃分為﹕青藏高原東北邊緣低海拔組(LTP)和青藏高原高海拔組(HTP)進行分析。付巧妹介紹﹐在與現代人群的比較中發現﹐古代青藏高原人群和現今生活的西藏人群之間有較近的母系遺傳聯繫。
2020-03-24 10:01
新冠肺炎疫情發生以來﹐科技界堅決貫徹習近平總書記重要講話﹑重要指示精神和黨中央決策部署﹐積極行動﹑全力奮戰﹐努力為打贏疫情防控阻擊戰提供科技支撐。認真貫徹落實習近平總書記對科技創新和群團改革提出的一系列新理念新思想新戰略﹐團結動員廣大科技工作者創新建功﹐是科協組織的政治使命。
2020-03-24 09:59
新冠肺炎疫情防控中﹐數字工具發揮了重要作用。當前5G網絡﹑數據中心等新型基礎設施建設洪流奔湧在即﹐各地各級有關部門尤需加深理解﹐著力培育“數字土壤”﹐讓“新基建”真正釋放出新動能。政企各有分工﹐作用不可替代﹐協作驅動數字化﹐共同培育肥沃的“數字土壤”﹐讓“新基建”結出豐碩果實。
2020-03-24 09:58
加載更多