點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕優化醫用防護服標準﹐保障疫情防控一線人員個人防護
首頁> 理論頻道> 光明獨家 > 正文

優化醫用防護服標準﹐保障疫情防控一線人員個人防護

來源﹕光明網-理論頻道2020-05-27 18:00

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  作者﹕全國政協委員﹑中國疾病預防控制中心環境與健康相關產品安全所所長 施小明

  新冠肺炎疫情發生後﹐現場工作人員尤其是一線醫務工作者的感染風險顯著增加。個人防護作為感染控制的重要手段﹐可有效阻隔病毒對人體的侵害﹐避免感染發生。其中﹐防護服是軀體防護的核心裝備﹐主要用於防禦物理﹑化學和生物等外界因素對人體的傷害。醫用防護服具有防水﹑防血液﹑防噴濺﹑阻菌﹑透氣等特點﹐在我國屬二類醫療器械﹐由藥監部門負責監管。在新冠肺炎疫情暴發初期﹐我國防護物資需求激增﹑供不應求﹐醫用防護服短缺問題極為突出﹐直接影響醫務人員的診療活動。據有關調查發現﹐新冠肺炎疫情早期僅隔離病區的每日需求量就達8萬件左右﹐全國日產量遠遠無法滿足需求。目前﹐全國疫情形勢向好﹐醫用防護服短缺問題有所緩解﹐然而一旦出現疫情反彈﹐醫用防護服供不應求的問題可能再次出現。

  急性傳染病疫情暴發後我國防護服供不應求的主要原因在於國內標準個別指標限定和標準體系不完善造成的產量下降。主要表現在﹕一是我國標準對生產條件要求過高。醫用防護服主要是用於污染區域﹐阻隔微生物的穿透﹐不必過多考慮生產環境的微生物污染和顆粒物污染﹐其生產條件在普通工廠進行即可。而GB 19082-2009《醫用一次性防護服技術要求》要求其生產條件為潔淨車間。此要求不僅極大地提高了准入門檻﹐還因裁剪過程中的粉塵極易堵塞潔淨車間濾器而大幅提高了生產成本。2003年“非典”疫情後﹐我國原有數十家醫用一次性防護服生產企業﹐但因平時需求少﹐現行標準對生產條件要求高﹐多數企業處於停產或半停產狀態。二是我國標準過於專一﹑通用性差。除GB 19082-2009《醫用一次性防護服技術要求》外﹐我國還有GB/T 29511-2013《防護服裝固體顆粒物化學防護服》等國內工業防護服標準的檢測評價體系。按後者生產的多數防護服也具有可靠的微生物屏障作用﹐但因不是“醫用”﹐在疫情期間無法投入使用。三是我國標注與國際標準不接軌。如在斷裂強力﹑斷裂伸長率﹑過濾效率﹑抗合成血液穿透性﹑抗滲水性﹑表面抗濕性等關鍵指標方面﹐我國醫用防護服標準與國際常用標準(如BS EN 14126-2003 《防護服 防傳病毒防護服的性能要求和試驗方法》不一致。而且我國標準對大腸菌群﹑銅綠假單胞菌﹑金黃色葡萄球菌等微生物指標有限值﹐而國外標準均未對微生物指標進行規定。由此導致出口歐美日等國家的醫用防護服不能轉用於國內﹐國外援助的防護服也無法順利用於我國疫情防控。

  醫用防護服與普通醫療器械不同﹐前者平時需求少﹐傳染病暴發流行時需求猛增﹐制定標準時應考慮平戰結合﹐為此提出下列建議﹕

  第一﹐優化標準﹐建立完善的防護服標準體系。國家市場監管總局(藥監部門)牽頭﹐國標委﹑工信部和國家衛生健康委參與﹐組織專家團隊﹐修訂國內醫用防護服現行標準。構建國內統一的防護服基礎參數評價體系﹐進一步優化工業顆粒物防護服﹑醫用防護服等的特殊要求。科學系統設置參數限值規定﹐既需滿足平時正常需求﹐更需考慮遇到突發疫情時﹐可通過調整生產線或採取組合防護的手段滿足防護需求。

  第二﹐科學應用﹐實現國內外標準﹑生產和技術應用的一致。強化防護材料和防護裝備的科學研究﹐做好醫用防護服國內外標準的接軌﹐打破不必要的標準參數壁壘﹐如可減少醫用防護服對於潔淨車間生產以及微生物指標的要求﹐實現現場防護應用的統一。進一步加強醫用防護服領域的國際合作與交流﹐積極參與國際標準制修訂工作。

  第三﹐保障供應﹐做好應急物資儲備。建立完善的防護物資儲備制度﹐做好防護物資實物儲備和應急生產能力儲備﹐形成應急物資儲備﹑輪換和使用的高效管理模式﹐確保在突發傳染病時﹐可保障防護物資供應充足。

  (文章為施小明委員兩會提案內容﹐作者授權發佈)

[ 責編﹕李澍 ]
閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 以“數”制“疫”打贏疫情防控阻擊戰

  • 既能“獨善其身”﹐更要“兼濟天下”

獨家策劃

推薦閱讀
建議加快塑造更加優良的營商環境﹐打造開放﹑宜居的全球性城市﹐來吸引全球跨國企業﹑虹吸全球高級人才﹑技術和資本為我國發展創新經濟服務。
2020-05-25 15:26
疫情之後的全球化和全球價值鏈將會呈現新的態勢和發展趨勢﹐但全球化和全球價值鏈的本質和核心不會變。我們需要眼光向前﹐放眼未來﹐為後疫情時代做好準備。
2020-04-28 13:50
疫情期間﹐高科技成為疫情防控的一支特殊而又關鍵的力量﹐這其中我們尤其要發揮好大數據﹑人工智能﹑雲計算等數字技術優勢﹐為疫情防控工作提供支撐。
2020-04-13 16:36
要將廣東﹑浙江等地支持中小企業復工復產的有力舉措和實踐經驗在全國推廣﹐各地結合實際﹑取長補短﹑互通有無﹐真正做到全國“一盤棋”。
2020-04-05 09:23
一個國家的制度和治理能力在應對風險和挑戰中受到考驗。堅決打贏疫情防控的人民戰爭﹑總體戰﹑阻擊戰﹐集中體現了我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢。
2020-02-24 17:58
法律的實施會面臨很多複雜情況﹐需要充分發揮執法者的才智。每次突發事件的發生都有自己的獨特性和內在規律﹐應對措施不僅必須在法律授權範圍內﹐還要符合突發事件的性質和規律﹐具有針對性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考慮到消費需求在我國總需求結構中的地位提昇﹐以及服務業在我國產業結構中的地位提昇﹐加上每年一季度我國經濟對消費需求和服務業增長的高敏感性﹐此次疫情對我國整體經濟的影響會顯著大於根據歷史經驗所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日﹐教育部號召“停課不停學”﹐各級教育主管部門﹑學校和企業紛紛響應﹐但也有一些人將此看做在線教育發展的重要契機。在疫情的“拐點”還未來臨之前﹐在線教育是否已迎來“拐點”已經成為討論的熱點。
2020-02-15 18:08
無論是在宏觀層面﹐還是在微觀層面﹐當前南南合作都處於較好的發展時期﹐如何把握住有利機遇﹐同時應對好相關挑戰﹐應是坎帕拉首腦會議在討論南南合作時要著力解決的核心問題。
2020-02-13 16:43
社會主義建設的根本目標是共同富裕﹐消除絕對貧困的主戰場在農村﹐全面小康的突出短板在“三農”。縱觀世界﹐資源稟賦的多少並不能主導一個國家或地區發展的質量和水平。
2020-02-10 16:14
我們應牢固樹立“文化自信”﹐深刻把握“各種文明交流互鑒”的大勢﹐又要重視“不同思想文化相互激蕩”的現實﹐深入推動中國同世界深入交流﹑互學互鑒。
2020-01-17 17:31
新的征程已經起步﹐我們要振奮精神﹐聞雞起舞﹐始終保持那麼一股勁﹑那麼一腔熱情﹑那麼一種精神﹐向著美好的朝陽出發﹐向著中華民族偉大復興的目標前進。
2020-01-01 17:06
走過70年的歷程﹐新中國教育成就斐然。在歷史的坐標軸上觀察中國教育的發展﹐從國家重大政策的演變中加強對教育事業的規律性認識﹐可以為中國教育的持續發展鑄好磐石之基。
2019-12-31 18:12
充分利用5G的技術領先優勢﹐讓5G成為媒體傳播的“硬抓手”﹐更好地詮釋優秀文化﹑傳播精神價值﹐切實提高媒體傳播效果。
2019-12-18 17:09
如果我們可以推進全球優秀人才向中國移動﹐就能夠快速提昇我國產業結構的水平﹐縮小與發達國家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新時代公民道德建設實施綱要》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導﹐以大力培養擔當民族復興大任的時代新人為著力點﹐深刻體現了新時代的新要求和新特徵。
2019-11-04 15:43
在單邊主義和保護主義逆風再起的背景下﹐中國在維護多邊貿易體制﹑建設開放型世界經濟方面的角色日益突顯﹐越來越成為國際社會的聚焦所在和信心與動力源。
2019-10-29 16:27
第六屆世界互聯網大會組委會發佈《攜手構建網絡空間命運共同體》概念文件﹐旗幟鮮明地倡導“共同發展”價值﹐為反思歷史﹑檢視當下﹑走向未來提供了中國智慧﹑中國方案。
2019-10-23 16:34
要對中印關係把舵定向﹐從戰略高度和長遠角度規劃中印關係百年大計﹐為中印關係發展注入強勁內生動力﹐攜手實現中印兩大文明偉大復興﹐在百年未有之大變局中賦予中印關係新的內涵。
2019-10-14 16:23
70年來﹐黨領導人民經過艱辛探索﹐找到了一條把馬克思主義普遍真理和中國具體實際緊密結合起來的具有中國特色的社會主義道路﹐向全世界證明了中國特色社會主義制度的優越性。
2019-10-09 17:05
加載更多