1949年7月10日﹐中共中央決定建立空軍。自1949年11月11日人民空軍正式成立起﹐經過半個世紀的建設﹐人民空軍已經發展成為一支由航空兵﹑地空導彈兵﹑高射炮兵﹑雷達兵﹑空降兵﹑電子對抗﹑氣象等多兵種合成﹐由殲擊機﹑強擊機﹑轟炸機﹑運輸機等多機種組成的現代化的高技術軍種。主要任務是擔負國土防空﹐支援陸﹑海軍作戰﹐對敵後方實施空襲﹐進行空運和航空偵察等任務﹐是中國國防力量的重要支撐。光明網聯合《兵器知識》雜誌﹑山西省科學技術協會﹐在軍事博物館-空軍館﹐進行一場軍事科普內容的直播。

  國防教育是一個國家為了捍衛主權﹑領土完整和安全,抵禦外來侵略,對全體公民進行的教育活動。特別是對於全國的中小學生──開展國防教育﹐將國家安全觀根植于心﹐意義十分重大。中國人民革命軍事博物館成立至今﹐館藏文物34萬餘件﹐見證了中國國力的快速發展﹐在國防教育領域具有標誌性意義。我們相信在軍博開展面向全國青少年的網絡直播活動﹐不僅能讓青少年開闊視野﹐更能提高青少年的國防意識﹐通過瞭解國防來激勵自己﹑堅定理想信念﹐未來為國家建設貢獻力量。

  直播時間﹕2020年7月10日上午10:00-12:00

  直播地點﹕軍事博物館-空軍館

  主講嘉賓﹕傅前哨 著名空軍專家

圖文直播
間隔 手動刷新

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0