點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕飯店自查﹑提示短信﹑“跟蹤”團隊游 北京全力應對返京高峰
首頁> 旅遊頻道> 今日頭條 > 正文

飯店自查﹑提示短信﹑“跟蹤”團隊游 北京全力應對返京高峰

來源﹕人民網-旅遊頻道2020-02-14 08:36

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  人民網北京2月13日電 (田虎)隨著部分單位逐漸復工﹐北京也迎來了返京大客流。近日﹐記者從北京市文化和旅遊局瞭解到﹐將通過發送提示短信﹑跟蹤團隊遊客信息﹑做好酒店防控等舉措應對返京客流。

  2月11日﹐北京市文旅局召開黨組擴大會議﹐進一步研究部署文化旅遊系統疫情防控工作。會議要求﹐要認真履行好社區防控組成員單位的職責﹐全力應對大客流返京﹐抓好星級賓館飯店疫情防控﹐做好遊客退團退費的投訴調解﹐抓實文化和旅遊企業政策幫扶﹐並提前謀劃疫情過後首都文化氛圍營造﹑旅遊環境改善﹑文化和旅遊產業發展的各項工作。

  “北京市文旅局﹕歡迎您到北京﹗請您遵守北京市政府防控措施﹐做到戴口罩﹑勤洗手﹑少聚集﹑少出行﹑咳嗽時掩口鼻﹐做好自我防護﹐如實報告個人情況。”近日﹐外地進京手機用戶都會收到這樣一條提示信息。據北京市文旅局介紹﹐根據防控工作需要﹐2月7日起利用“一日游”手機提示短信﹐通過中國移動﹑中國聯通﹑中國電信三大手機運營商會將以上信息發給外地來京人員。僅以2月9日上午11時至2月10日上午10時為例﹐累計有12.3萬外地進京手機用戶接到了提示信息。

  同時﹐對於旅遊團隊的返程﹐目前北京市文旅局已成立工作專班﹐對全市3016家旅行社(其中出境社975家)進行全面摸排﹐重點關注境外團組在外動向和突發情況﹐及時做好防控指導和應對服務﹐對重點遊客及其所在團隊進行跟蹤瞭解﹐當發現異常情況後妥善做好應對。目前﹐離京的1712個旅遊團組中的絕大多數已返回北京。截止2月11日﹐還剩16個旅遊團仍在境外﹐涉及遊客205人。

  此外﹐北京市文旅局還指導市旅遊行業協會飯店分會編制疫情防控彙編﹐為飯店行業提供指南。同時通過每天不間斷的檢查﹐督促全市428家星級飯店按照市文旅局制定的星級飯店12項疫情防控單位責任展開自查﹐內容涉及入住客人體溫﹑口罩佩戴情況﹑來源地﹐以及飯店內部環境消毒等。市文旅局也已組建檢查組﹐每天對星級飯店防疫責任落實情況進行重點檢查。結合節後返程﹑企業返工人員的居家隔離需求﹐首旅集團還通過旗下如家酒店集團推出酒店居家隔離房試點方案。首批試點酒店共涉及北京﹑上海﹑廣州﹑天津﹑順德﹑江門﹑中山等7個城市的60家酒店。

  另據瞭解﹐為了降低人員聚集造成的交叉感染風險﹐1月23日至今﹐北京已關閉全市372個市區文化館﹑圖書館﹑街道鄉鎮綜合文化中心﹐以及6457個社區村文化室和183家博物館﹔關閉封閉式管理的旅遊景區181家。

[ 責編﹕ ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 外防輸入﹑內防擴散﹑精准復工復產

  • [時代楷模]海軍"和平方舟"號醫院船

獨家策劃

推薦閱讀
2月25日﹐雲南昆明薇諾娜護膚品生產車間內﹐員工在生產線上工作。隨著雲南省降低實體企業成本﹑加大援企穩崗力度﹑保障疫情防控物資﹑加大金融支持等方面政策舉措的實施﹐該省企業正有序復工復產。中新社記者劉冉陽 攝
2020-02-26 15:57
當地時間2月25日﹐觀眾在紐約古根海姆博物館參觀《鄉村﹐未來》年度特展。中新社記者 廖攀 攝
2020-02-26 15:57
2月25日﹐在英國倫敦南岸﹐參觀者在觀看沉浸式展覽《遇見梵高之旅》。作為極具互動性和多重感官體驗的巡迴展覽﹐沉浸式展覽《遇見梵高之旅》于2月7日至5月21日在英國倫敦展出。荷蘭梵高博物館通過虛擬現實技術重現他作品中的場景﹐讓來訪者“走進”梵高畫中的世界。
2020-02-26 10:04
斑頭雁在拉魯濕地上空飛翔(2月24日攝)。新華社記者 張汝鋒攝
2020-02-26 09:57
返京旅客從設置紅外測溫儀的北京西站出站口出站(2月2日攝)。詳細>>>  在平谷區馬坊綜合檢查站﹐工作人員正在檢查進京人員的證件(2月20日攝)。北京地鐵建設項目工地工作人員對從四川廣元乘專車返崗的務工人員進行體溫測量﹑登記(2月20日攝)。
2020-02-26 09:49
2月25日﹐陝西黃河壺口瀑佈景區彩虹高掛(無人機照片)。從2月24日起﹐陝西黃河壺口瀑佈景區恢復對外開放。景區實行網絡實名制預訂售票﹐測量入園遊客體溫並備案﹐嚴格把控景區內實時客流量﹐分時段安排團隊遊客間隔性入園。
2020-02-26 08:53
2月24日﹐在武漢市江岸區黃石路漢口大藥房﹐豐楓把為居民購買的藥掛在身上。當天﹐武漢市江岸區後湖街道惠民苑社區網格員豐楓和另外兩名同事前往黃石路漢口大藥房﹐幫居民購買重症慢性病藥物。
2020-02-26 08:52
2月25日﹐工作人員在比亞迪西安新能源產業基地汽車總裝生產線工作。西安比亞迪各園區嚴格落實防控預案﹑區域消殺﹑隔離間室設置等疫情防控措施﹐實施集體化生產﹑網格化管理﹐確保防疫復工兩不誤。
2020-02-26 08:52
2月24日﹐在位於四川省大邑縣的四川潤地數字農業中心﹐工作人員查看農田的多光譜圖像。在新冠肺炎疫情防控形勢下﹐使用無人化設備進行農田監測和田間管理﹐不但提高了作業效率﹐也有效降低人員聚集﹐做到抗擊疫情﹑農業生產兩不誤。
2020-02-26 08:51
2月25日﹐在德國首都柏林﹐基民盟黨內親商領袖弗里德里希‧默茨出席新聞發佈會。德國執政黨基督教民主聯盟(基民盟)24日召開黨內會議﹐決定於4月25日舉行特別黨代會﹐選舉出新任黨主席﹐接替已宣佈辭職的安妮格雷特‧克蘭普-卡倫鮑爾。
2020-02-26 08:50
2月25日在四川省崇州市農業產業功能區拍攝的油菜花田(無人機照片)。成都平原西部的大邑﹑崇州等縣市油菜長勢良好﹐一片生機盎然的景象。成都平原西部的大邑﹑崇州等縣市油菜長勢良好﹐一片生機盎然的景象。
2020-02-26 08:50
2月25日﹐在印度新德里﹐美國總統特朗普(左)與印度總理莫迪在舉行會談前握手。2月25日﹐在印度新德里﹐印度總理莫迪(右一)﹑印度總統科溫德(右二)及其夫人薩薇塔(左一)與美國總統特朗普(中)及其夫人梅拉尼婭(左二)在歡迎儀式上合影。
2020-02-26 08:50
2月25日﹐河北武安市白沙村村民對蔬菜大棚內的黃瓜進行日常管理。初春時節﹐氣溫回升﹐農民在田間地頭忙於農業生產。新華社記者 王曉 攝  2月25日﹐河北武安市白沙村村民對蔬菜大棚內的茄子進行日常管理。
2020-02-26 08:49
2月25日﹐在日本東京﹐一名行人戴口罩經過厚生勞動省所在的辦公樓前。將“鑽石公主”號郵輪上確診的691個病例計算在內﹐日本確診病例總數達到851例﹐其中日本厚生勞動省職員及檢疫官有7人。
2020-02-26 08:48
2月25日﹐在敘利亞首都大馬士革﹐人們圍在發生爆炸的車輛前。據敘利亞媒體25日報道﹐繼當天下午發生一起汽車爆炸襲擊事件後﹐敘首都大馬士革當晚再次發生汽車爆炸﹐造成1名平民受傷。
2020-02-26 08:47
2月25日﹐在印度首都新德里﹐在衝突中受傷的民眾在醫院接受治療。印度《公民身份法》修正案支持者和反對者近兩日在德里東北部多地發生衝突並引發騷亂﹐截至25日已造成13人死亡﹑150多人受傷。
2020-02-26 08:46
2月25日﹐工人在貴南高鐵二塘雙線特大橋建設工地施工(無人機照片)。貴南高鐵項目廣西段(除都安地區標段外)在做好疫情防控的同時﹐于2月24日正式復工。貴南高鐵項目廣西段(除都安地區標段外)在做好疫情防控的同時﹐于2月24日正式復工。
2020-02-26 08:46
2月25日﹐遊客在福州花海公園遊玩。當日﹐福建省福州市區陽光明媚﹐氣溫回升。一些市民在做好個人防護後來到公園遊玩﹐感受春天。新華社記者 魏培全 攝  2月25日﹐兩名遊客在福州花海公園遊玩。
2020-02-26 08:45
受新冠肺炎疫情影響﹐當地提倡電話拜年﹑少出門﹑不聚集﹐居家享受新年樂趣。受新冠肺炎疫情影響﹐當地提倡電話拜年﹑少出門﹑不聚集﹐居家享受新年樂趣。受新冠肺炎疫情影響﹐當地提倡電話拜年﹑少出門﹑不聚集﹐居家享受新年樂趣。
2020-02-25 09:29
加載更多