點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕外國政黨領導人和知名人士堅信中國能打贏疫情防控阻擊戰
首頁> 國際頻道> 國際要聞 > 正文

外國政黨領導人和知名人士堅信中國能打贏疫情防控阻擊戰

來源﹕央視網2020-02-14 11:51

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  央視網消息(新聞聯播)﹕近日﹐又有一些國家政黨領導人和知名人士致電致函中共中央對外聯絡部﹐積極評價中方抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情取得的進展﹐堅信中國能打贏疫情防控阻擊戰。

  泰國民主黨主席﹑政府副總理兼商業部長朱林表示﹐歷史已無數次證明﹐中國共產黨有能力和決心帶領中國人民戰勝各種挑戰﹐堅信中國共產黨將在這次抗擊疫情的戰鬥中再次取得勝利。泰國民主黨願同中方開展各個層面的合作。

  巴基斯坦人民黨主席比拉瓦爾表示﹐面對這場突發疫情﹐習近平總書記和中國共產黨帶領中國人民﹐以驚人的速度和效率採取了艱巨繁重的應對措施﹐切實保障了中國民眾和巴基斯坦在華人員的生命安全﹐展現出應對複雜挑戰的堅強鬥志和卓越能力。巴人民黨向中國共產黨和中國人民表示誠摯敬意和堅定支持。

  印度尼西亞大印尼運動黨總主席﹑國防部長普拉博沃表示﹐這場突如其來的疫情激發了全世界各國政府和醫學界的巨大努力﹐印尼人民和大印尼運動黨與中國人民感同身受﹑心意相連﹐祝願中方的不懈努力取得成功。

  土耳其正義與發展黨副主席耶爾馬茲表示﹐在中國應對疫情之際﹐土耳其人民願意隨時向中國人民提供幫助﹐土耳其正發黨願與中國共產黨保持密切溝通協調﹐攜手應對這一共同的挑戰。堅信在習近平總書記的領導下﹐中國共產黨﹑中國政府和人民一定能夠取得疫情防控阻擊戰的最終勝利。

  南非非洲人國民大會總書記馬加舒爾表示﹐在中國共產黨的有力領導下﹐中國人民眾志成城﹐中國科學家﹑醫護人員﹑人民解放軍等各界人士有效配合﹐堅決抗擊疫情﹐我們對此深感欽佩。非國大相信﹐在中國共產黨的堅強領導下﹐勝利定將屬於中國。

  委內瑞拉統一社會主義黨第一副主席卡韋略表示﹐整個國際社會都見證了中國共產黨和中國政府為抗擊疫情所採取的果斷行動﹐並因此增強了戰勝困難的勇氣。我們完全相信﹐在習近平總書記的指揮下﹐中國共產黨一定能帶領中國人民取得最終的徹底勝利。勝利屬於中國人民﹐疫情必將被戰勝。

  葡萄牙共產黨總書記德索薩表示﹐中國黨和政府積極救治病患﹐防止疫情擴散﹐全力保障人民健康﹐為阻止疫情在全球蔓延作出了不可估量的貢獻。我們堅信﹐中國共產黨和中國人民一定能渡過此次難關﹐在社會主義道路上繼續發展和進步。

  保加利亞前總統普列夫內利埃夫表示﹐中國人民在抗擊疫情過程中展現出了巨大勇氣和力量﹐使我們對中國取得最終勝利充滿信心。我們見證了中國經濟的強大實力和堅實基礎﹐相信中國經濟一定能快速恢復併取得更大發展。

  此外﹐日本自民黨幹事長二階俊博﹑日本公明黨黨首山口那津男﹑緬甸聯邦鞏固與發展黨主席丹泰﹑尼泊爾大會黨主席德鳥帕﹑哈薩克斯坦“光明道路“民主黨主席佩魯阿舍夫﹑黎巴嫩共產黨總書記哈納格里布﹑以色列工黨主席佩雷茨﹑波蘭人民黨主席卡梅什﹑塞浦路斯勞動人民進步黨總書記基普里亞努﹑捷克和摩拉維亞共產黨主席菲利普﹑巴拿馬民主革命黨總書記岡薩雷斯等也在來電來函中表示願與中國共產黨攜手合作﹐共同抗擊疫情。

[ 責編﹕丁玉冰 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 北京﹕蔬果送上門 解憂保供應

  • 病毒獵手﹕24小時不停機

獨家策劃

推薦閱讀
2月13日﹐在英國倫敦﹐新任命的英國財政大臣裡希‧蘇納克離開首相府。當日﹐英國政府任命裡希‧蘇納克為財政大臣﹐接替當天辭職的賽義德‧賈維德。當日﹐英國政府任命裡希‧蘇納克為財政大臣﹐接替當天辭職的賽義德‧賈維德。
2020-02-14 13:39
1月28日﹐在哥斯達黎加聖何塞省﹐11歲的五年級小學生何塞‧戴維‧波拉斯‧門德斯展示畫作。中國和拉丁美洲雖然距離遙遠﹐但民心相通﹐當地民眾關注著中國抗擊新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-14 13:37
2月13日﹐農民在河北省石家莊市藁城區一處育苗基地內查看蔬菜秧苗長勢。當前正是疫情防控關鍵時期﹐在河北省石家莊市﹐當地蔬菜生產基地﹑合作社一手抓疫情防控﹐一手抓農業生產﹐確保不誤農時﹐為農業增產增收打下基礎。
2020-02-14 10:43
2月13日﹐實驗室的工作人員在對樣本進行核酸檢測。2月13日﹐記者來到湖北省新型冠狀病毒核酸檢測的服務機構之一﹑武漢金域醫學公司核酸檢測實驗室探訪﹐這裡的檢測人員每天三班倒﹐18臺PCR檢測儀器24小時不停機﹐每日檢測來自武漢﹑荊門﹑荊州﹑孝感﹑天門﹑黃岡等地採集的2000多份樣本。
2020-02-14 10:39
2月13日﹐官園百姓生活服務中心的一位店員在分裝的蔬菜袋子上標記樓門號﹐方便查找。2月13日﹐在北京市西城區富國裡小區﹐社區工作人員和小區物業在幫助搬運居民下單的蔬果。
2020-02-14 10:37
2020-02-13 14:12
2月12日﹐在位於紐約的聯合國總部﹐中國常駐聯合國代表張軍(前左)在聯合國社會發展委員會會議上全面介紹中國防控新冠肺炎疫情舉措。他表示﹐防控工作正取得積極成效﹐中方有能力﹑有信心﹑有把握徹底戰勝疫情﹐並完成既定經濟社會發展目標。
2020-02-13 14:03
在哈藥總廠生產車間﹐工作人員進行醫用防護物資生產﹐哈藥總廠為戰“疫”而“跨界”生產醫用防護物資(2月9日攝)。連日來﹐為保障疫情期間防護物資需求和各類市場供應﹐保障經濟穩定﹐黑龍江省一批企業為戰“疫”陸續開工﹑復工﹐其中有些為“跨界”開工﹐有些為提前復工復產。
2020-02-13 14:00
近日﹐“雪龍2”號極地科考破冰船停泊在南極長城站附近海域卸貨。新華社記者 劉詩平 攝  長城站內﹐一邊是科考隊員在卸貨﹐一邊是賊鷗湖內的賊鷗在戲水(2月9日攝)。新華社記者 劉詩平 攝  長城站站區主體部分鳥瞰﹐右側路邊的小湖為賊鷗湖(無人機照片﹐2月8日攝)。
2020-02-13 13:57
2月12日﹐武漢體育中心附近高層建築外牆打出“武漢必勝”等字樣(無人機照片)。新華社記者 王毓國 攝  2月12日晚﹐武漢市江漢區西北湖附近的高層建築上打出“武漢必勝”等標語。
2020-02-13 10:29
2月12日﹐武漢體育中心附近高層建築外牆打出“武漢必勝”等字樣(無人機照片)。新華社記者 王毓國 攝  2月12日晚﹐武漢市江漢區西北湖附近的高層建築上打出“武漢必勝”等標語。
2020-02-13 09:22
2月12日﹐在瑞士日內瓦﹐世衛組織總幹事譚德塞(中)出席新聞發佈會。世界衛生組織12日在日內瓦宣佈﹐剛果(金)埃博拉疫情仍然構成國際關注的突發公共衛生事件。新華社記者陳俊俠攝
2020-02-13 08:33
連日來﹐為保障新冠肺炎疫情防控工作所需的隔離服供應﹐中國化工集團瀋陽橡膠研究設計院有限公司員工加班趕工生產隔離服。連日來﹐為保障新冠肺炎疫情防控工作所需的隔離服供應﹐中國化工集團瀋陽橡膠研究設計院有限公司員工加班趕工生產隔離服。
2020-02-13 08:32
連日來﹐為助力新冠肺炎疫情防控﹐河北省寧晉縣多家防護服生產企業開足馬力﹑加班加點生產﹐為防疫一線提供物資保障。連日來﹐為助力新冠肺炎疫情防控﹐河北省寧晉縣多家防護服生產企業開足馬力﹑加班加點生產﹐為防疫一線提供物資保障。
2020-02-13 08:31
2月12日﹐在渝鄰高速草坪收費站檢查點﹐工作人員對過往車輛上的人員進行防疫檢查。新華社記者唐奕攝  2月12日﹐在渝鄰高速草坪收費站檢查點﹐工作人員對過往車輛上的人員進行防疫檢查。
2020-02-13 08:30
加載更多