點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕美媒﹕“美國優先”令美國更加孤單
首頁> 國際頻道> 國際要聞 > 正文

美媒﹕“美國優先”令美國更加孤單

來源﹕央視新聞客戶端2020-06-29 21:20

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  近年來﹐美國奉行單邊主義政策﹐頻頻“退群”﹐近期對新冠肺炎疫情的應對又屢遭詬病。美媒發文稱﹐國際聲望下降的美國更加孤單。

  默克爾﹕將從根本上思考德美關係

  德國總理默克爾當地時間26日接受多家媒體採訪時表示﹐如果美國自願放棄其作為世界大國的角色﹐德國就必須“從根本上好好考慮未來的跨大西洋關係”。

  △《衛報》26日報道

  據英國《衛報》報道﹐默克爾稱﹐世界其他國家不能再想當然地認為﹐美國仍渴望成為全球領袖﹐“如果美國現在自願退出這一角色﹐我們將不得不對此進行非常深刻的反思”。

  近年來﹐德美兩國在軍費開支﹑氣候變化﹑貿易爭端﹑“北溪-2”天然氣管道項目﹐以及伊核協議等一系列問題上齟齬不斷。本月15日﹐美國總統特朗普稱﹐駐德美軍將大幅減員。

  △德國總理默克爾與美國總統特朗普(圖片來源﹕CNN)

  美媒﹕世界對美疫情應對的失敗不再視而不見

  針對美國近年來的單邊主義做法﹐美國有線電視新聞網(CNN)28日評論稱﹐美國正在成為新冠肺炎疫情的棄兒以及不可靠的盟友﹐可能比任何時候都更加孤單。

  △CNN28日報道

  在應對疫情方面﹐文章認為﹐特朗普曾建議注射消毒液和服用羥氯喹來抗擊疫情﹐這不僅與衛生專家的意見相左﹐也使特朗普自己的抗疫觀點變得一文不值。“與中國相比﹐美國正在辜負其民眾。”

  在今年5月的世界衛生組織年會上﹐歐洲頂住了美國要求調查中國疫情應對的壓力。對此﹐文章援引瑞典前首相卡爾‧比爾特的觀點稱﹐這就像是“觀察後美國世界﹕中國有明確戰略方針且更加自信﹐歐盟試圖挽救全球合作的殘局﹐而美國更熱衷於對抗中國﹐而不是抗擊新冠肺炎疫情”。

  文章認為﹐病毒是無法被嚇倒的。隨著美國確診病例數不斷上昇﹐世界對於美國疫情應對的失敗不再視而不見。美國作為全球最大的經濟體﹐如果不能控制疫情﹐將會影響到所有人。

  《紐約時報》近日披露﹐歐盟將於7月1日逐步開放邊境﹐而美國遊客有可能暫時被限制入境。這不僅是對美國世界聲譽的沉重打擊﹐更是對特朗普新冠肺炎疫情應對政策的否定。

  在國際合作方面﹐CNN報道稱﹐自特朗普就職以來﹐美國相繼退出《跨太平洋夥伴關係協議》﹑《巴黎協定》﹑伊核協議﹐發動與中國的貿易戰﹐與聯合國﹑國際貨幣基金組織等主要跨國機構發生爭執等。特朗普奉行“美國優先﹐多邊主義最後”的信條﹐反復無常的單邊主義是特朗普政府的典型特色。

  文章認為﹐美國在多個領域處於“與外界不和”的狀態再也無法隱藏。在國際合作領域﹐由於特朗普在貿易﹑北約﹑敘利亞問題等方面的不確定性﹐歐洲很可能會選擇站在中國一邊。

  文章稱﹐特朗普切斷了許多與預期的國際規範相聯繫的紐帶﹐這也讓世界其他國家付出了代價。美國可能比過去幾十年來更加孤單。

  監製丨王姍姍 張鷗

  製片人丨王薇

  主編丨李瑛

  編輯丨李夏

[ 責編﹕王宏澤 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 張家口寧遠機場改擴建工程建成

  • 江西靖安﹕暑期足球樂

獨家策劃

推薦閱讀
直播時間﹕8月5日16﹕30-18﹕00
8月5日至7日﹐我國西北地區東部﹑華北中南部﹑黃淮等地將迎來入汛以來最大範圍強降雨天氣。為此﹐中央氣象臺發佈暴雨黃色預警﹐中國氣象局啟動重大氣象災害(暴雨)Ⅲ級應急響應。
2020-08-05 16:47
一年一度的國家科學技術獎初評結果正式出爐。
2020-08-05 10:08
夜間或是光線不好的時候﹐掃碼付款可能會遇到掃不上的麻煩﹐耽誤了不少時間。夜光收錢碼的出現﹐一定程度上解決了這個問題。
2020-08-05 10:06
近年來﹐在政府支持下﹐日本各大汽車廠商在自動駕駛領域不斷加大研發力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推動下﹐各種人工智能速成班走紅並不意外﹐相關培訓機構搶佔這個市場也可以理解﹐但不能為了賺錢就無視法律底線﹐忽悠公眾。
2020-08-05 10:02
地球軌道上的太空垃圾越來越多﹐對有源衛星構成了嚴重威脅。
2020-08-05 09:53
巴西聖保羅的一家生物燃料生產廠。面對困境﹐巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作為科技創新優先發展領域﹐將其作為走出經濟困境的一條重要途徑。
2020-08-05 09:52
人工智能設計之初﹐並沒有考慮節能原則﹐祗要有足夠的算力和電力﹐算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前﹐第一屆“多多農研科技大賽”決賽在雲南昆明正式啟動﹐54位選手將開展為期120余天的高原草莓“人機”種植競賽。
2020-08-05 09:48
寧波市體育局相關負責人表示﹐寧波市27個公共體育場館目前已統一在線預訂方式﹑統一支付渠道﹑統一線下核銷模式﹐做到場館服務標準化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越來越多的智能解決方案進入診療流程﹐與臨床工作深度融合﹐成為了臨床醫生的好幫手與第二大腦。
2020-08-05 09:45
近日﹐上海市召開工業互聯網工作推進會議﹐提出到2022年“上海工業互聯網核心產業規模實現從800億提昇至1500億元”的目標。
2020-08-05 09:43
隨著移動互聯網深入生活的方方面面﹐電子遊戲不再局限於時間和空間﹐通過手機等移動設備就能走進未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴隨著新一代信息技術的研發和應用﹐互聯網已經成為了基礎設施﹐而大數據則成為了生產要素。
2020-08-05 09:41
現代貓頭鷹(右)的四隻爪子大小大致相同﹐但6000萬年前的貓頭鷹後腳趾和第二腳趾上的爪子明顯大於第三和第四腳趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科學家首次在有角恐龍化石中發現和診斷了惡性骨癌。圖為患有惡性骨癌的化石骨(左)與有角恐龍正常化石骨對比。
2020-08-05 09:39
一項針對2000多份大腦掃描的科學分析發現﹐人類大腦某些區域容量存在高度可復現的性別差異。
2020-08-05 09:37
記者從第二十二屆中國科協年會新聞發佈會上獲悉﹐第二十二屆中國科協年會將於8月10日至15日舉辦﹐在北京﹑青島﹑威海﹑泰安﹑濰坊﹑德州﹑日照等地市陸續展開﹐主會場設在山東省青島市。
2020-08-04 18:14
第二十二屆中國科協年會定於2020年8月10日到15日舉辦﹐主題為“改革開放 創新引領──科技賦能 合作發展”﹐由中國科協和山東省人民政府共同主辦﹐主會場設在青島市。
2020-08-04 18:01
記者從第二十二屆中國科協年會新聞發佈會上獲悉﹐第二十二屆中國科協年會將於8月10日至15日舉辦﹐主題為“改革開放 創新引領──科技賦能 合作發展”。年會由中國科協和山東省人民政府共同主辦﹐主會場設在山東省青島市。
2020-08-04 17:49
加載更多