點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕真相丨“為何美國仍未解決檢測危機”﹖美媒細數原因
首頁> 國際頻道> 國際要聞 > 正文

真相丨“為何美國仍未解決檢測危機”﹖美媒細數原因

來源﹕央視新聞客戶端2020-07-07 20:25

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  據美國政治新聞網Politico網站5日報道﹐新冠疫情在美國暴發以來﹐美國至今依然未能解決核酸檢測難題。雖然過去一周內﹐美國進行了400多萬次核酸檢測﹐比以往任何時候都多﹐但隨著各州重新開放﹐新增感染病例的破紀錄地增長﹐使得美國在核酸檢測方面出現了新的危機。

  要想遏制疫情﹐足夠的病毒檢測必不可少。在美國疫情出現的早期﹐藥品供應鏈問題阻礙了病毒檢測工作﹐而該問題至今仍未能完全解決﹐使得檢測工作仍然跟不上。

  △Politico報道截圖

  Politico網站這篇文章的標題為《為何美國仍未解決檢測危機》。該文稱﹐新的檢測危機威脅到美國聯邦及州政府官員控制疫情的能力。美國公共衛生專家說﹐ 美國的疫情可能在未來幾個月內失控。

  文章分析了美國檢測危機至今存在的原因。

  未能解決藥物供應鏈問題

  據報道﹐美國的商業實驗室仍然難以獲得充足的檢測試劑儲備。美國公共衛生實驗室表示﹐6月底﹐全美22%的公共衛生實驗室的試劑儲備僅夠使用一周或更短時間。

  公共衛生專家警告﹐檢測材料的供應鏈中任何部分中斷都會導致檢測工作進入“瓶頸”。而一些州表示﹐特朗普政府分發的檢測材料不規範有時還給他們帶來了額外的工作量。

  華盛頓州衛生部長約翰‧威斯曼上周致信美國衛生與公眾服務部檢測事務官員佈雷特‧吉羅爾﹐他在信中寫道﹐特朗普政府曾多次向華盛頓州提供包裝不良﹑沒有標籤﹑與該州設備不兼容或無法使用的檢測用品。幾個月前﹐特朗普政府給華盛頓州派送了25萬份檢測棉簽﹐這批棉簽是批量包裝的﹐導致州政府不得不對其進行消毒和重新包裝。

  倉促“解封”致新增感染人數激增 檢測需求增大

  文章稱﹐近日﹐美國新冠肺炎確診病例數急劇增加﹐檢測速度跟不上感染速度﹐使防疫變得更加複雜和困難。

  △佛羅里達州一名醫護人員正在對樣本進行檢測。(圖片來源﹕Politico網站)

  疫情暴發以來﹐美國面臨疫情防控和經濟下行﹑失業率上昇等多重困境。自5月起﹐美國各州陸續“解封”﹐復工企業開始對員工進行大規模檢測﹐同時﹐醫院開始對接受擇期手術的人進行檢測﹐各州也決定對監獄和療養院的人進行檢測﹐這導致病毒檢測需求驟增。

  “如果各州計劃讓旅行量恢復到正常水平﹐那麼提高檢測能力是必要的。”夏威夷州長戴維‧伊格表示﹐“我們現在每天能夠檢測5000~7000個人﹐這對控制疫情來說是足夠的。但一旦遊客數量恢復到正常水平﹐重新開放將給我們帶來真正的困境和挑戰。”

  無法有效追蹤密切接觸者

  儘管美國將病毒檢測規模擴大了﹐但在密切接觸者追蹤方面仍然非常落後。文章稱﹐特朗普政府在很大程度上將這項任務甩給了人手不足﹑資金短缺的州和地方衛生部門﹐而這些部門根本無法應付急劇增長的工作量。

  就在幾個月前﹐一些專家和政府官員警告說﹐美國至少需要10萬個追蹤器才能復工復產。紐約州州長科莫也曾于4月份向特朗普政府發出呼籲﹐稱該州需要為大批密切接觸者佩戴追蹤器來識別感染的人﹐希望特朗普政府能夠為其提供資金。但實際情況是﹐各州持有的追蹤器數量遠遠少於10萬﹐這一缺口也助長了近期病例的激增。

  阿拉斯加州首席醫療官員安妮‧辛克2日表示﹐她所在州的衛生部工作人員數量不多﹐現在已經不堪重負。“我們的病例在增加﹐我們的公共衛生工作人員已經疲憊不堪﹐但人們的集體聚會卻越來越多。過去(封城期間)只需要聯繫四五個人﹐詢問他們是否為密切接觸者。但現在﹐我們需要聯繫50至100人﹐很多人還會說‘我不想在電話裡跟你談論這個’。這讓我們追蹤接觸者的工作變得十分困難。”

  種族差異問題未能解決

  根據一項基金會的報告﹐美國有超過2000萬人生活的地區沒有新冠病毒檢測點﹐而在這些地區﹐有色人種佔了絕大多數。該基金會執行董事塞瑪‧舒凱爾說﹕“如果你是一個黑人﹐生活在美國鄉村﹐那麼你所在的地方沒有病毒檢測點的概率是普通美國農民的三倍。”

  文章稱﹐這場疫情迅速暴露了美國人在獲得新冠病毒檢測及護理方面存在的嚴重種族差異。國會已經敦促特朗普政府採取更多措施﹐追蹤並解決疫情對有色人種群體造成的不成比例的影響。

  美國疾控中心主任羅伯特‧雷德菲爾德本月早些時候被迫向國會道歉﹐原因是他沒有按照法律規定提供疫情中種族差異的完整信息。美國政府上周發佈的一份報告顯示﹐ 非洲裔感染新冠肺炎的概率是白人的近三倍﹐住院率是白人的四倍﹐西班牙裔和亞裔也比白人更容易感染和住院。

  缺乏統一的國家檢測政策

  文章援引公共衛生專家指出﹐美國需要一個全國性的政策﹐該政策應包含聯邦政府對主要醫療資源供應的保障。一個統一的﹑全國性的國家檢測政策能夠幫助各州運送醫藥物資到檢測實驗室﹐並能夠將醫院與閑置的實驗室對接起來﹐但特朗普政府一直沒有制定這樣的措施。

  美國眾議院能源與商業委員會主席弗蘭克‧帕隆表示﹐美國急需一個全國性的檢測計劃﹐看到政府繼續把責任推給各州﹐這令人非常沮喪。

  民主黨參議員帕蒂‧默裡說﹕“特朗普政府未能以一種全國性的方式應對這場疫情危機﹐比如擴大檢測和加大對密切接觸者的追蹤力度﹐忽視並加劇了現有的種族健康差距﹐導致這場危機將帶來嚴重的後果。

  監製丨王姍姍 張鷗

  製片人丨王薇

  主編丨李瑛

  編輯丨程亞惠

[ 責編﹕叢芳瑤 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 高招服務光明大直播走進陽光學院

  • 建軍節│戰士 向著最需要的地方去

獨家策劃

推薦閱讀
隨著北斗三號的全面開通﹐可以預見﹐北斗應用發展定將有更多可能和廣闊前景。
2020-07-31 17:44
前幾天﹐政務機構號“我們的太空”在知乎的關注者突破了百萬。其實﹐在知乎的平臺上﹐類似于“我們的太空”這樣的專業機構號還有不少﹐它們被網友親切地稱為“國家隊”。正如有的網友所言﹐“國家隊”入駐知乎﹐是一次成功的“破圈”。
2020-07-31 10:20
結果發現﹐在社交行為發生時﹐小鼠前額葉皮層PV陽性神經元動作電位發放率增加﹐並在網絡水平產生低頻伽馬振蕩活動。“單個抑制性神經元可以發放動作電位﹐而數量眾多的神經元群體則可以產生一定頻率範圍的網絡振蕩活動﹐其中低頻伽馬振蕩是指20─50赫茲的網絡振蕩活動。增加前額葉皮層低頻伽馬振蕩活動可以促進小鼠的社交能力。
2020-07-31 10:20
在內蒙古寧城縣道虎溝村的侏羅紀化石層中發現的穗花杉化石 受訪者供圖   1億多年前﹐它與恐龍共生﹔為了辨別化石的真實身份﹐科研人員充分利用光學顯微鏡﹑掃描電子顯微鏡﹑X射線斷層無損掃描成像等儀器﹐對化石展開了進一步研究。
2020-07-31 10:19
香港中文大學的認知神經科學家﹑該論文的第一作者黃俊文和他的同事並不是第一個提出基因多樣性可能推動語言進化的人。在新的研究中﹐黃俊文和同事對400多名中國粵語區人士進行了聽力測試﹐以確定每個參與者區分粵語6個聲調的熟練程度。
2020-07-31 10:18
書院將在人文基礎學科和理工基礎支撐學科先行探索﹐打破院系邊界﹑專業邊界﹐構建與大類培養相適應的管理體系和機制。根據公開報道﹐此次成立的明德書院﹐承擔人文科學試驗班第一年的教學管理和學生管理﹐明理書院則承擔理科試驗班第一年的學生管理工作。
2020-07-31 10:18
“山大地緯上市是山東大學三年打造三個上市公司的第一步。在山大地緯內部﹐有著一種獨特的企業文化──企業的創業者既是山大教授﹑博士生導師﹐又是董事長﹑總裁﹐親密的朋友﹑師生關係代替了傳統的上下級關係。
2020-07-31 10:17
近日﹐科技日報記者在山東省煙臺市山地果園採訪時﹐發現了一棵比上述古樹更高大﹑更古老﹑掛果量更多的果樹──130歲的“果樹之王”。山東農業大學教授﹑山東省蘋果良種工程首席專家陳學森告訴科技日報記者﹐培養長壽果樹除了上述條件之外﹐還要加強土肥水管理﹐防治樹體病蟲害。
2020-07-31 10:16
從原子﹑分子尺度上去瞭解這類電催化劑的腐蝕與溶出過程﹐有望對設計合成高效﹑高穩定性的鉑基催化劑提供具體指導。這項研究表明鉑能與吸附的一氧化碳發生複雜的相互作用﹐對於合理地設計合成高效﹑高穩定性的實用型鉑基催化劑提供了重要的依據。
2020-07-31 10:16
種子潛伏在動物體內﹐可以隨著動物活動散佈到更遠的地方﹐從而遠離它們的母株﹐避免全部掉落在同一地點帶來的競爭壓力。如果動物咀嚼過度的話﹐種子很可能與果肉一起被消化掉﹐許多植物演化出了不同的策略來提醒動物不要過分咀嚼種子。
2020-07-31 10:16
塑料是一種可以變形的物質﹐而植物主根與側根分叉的地方是根系中的薄弱之處﹐較小的塑料顆粒可以從這個部位跨過屏障﹐進入根部木質部導管並進一步被傳輸到莖葉組織。為了驗證以上3種觀測方式﹐課題組將生長後的植物莖干切斷﹐再對植物體內湧出的“傷流液”進行分析﹐最終確認其中已含有微塑料顆粒。
2020-07-31 10:15
據三峽集團最新消息﹐7月29日14時﹐三峽樞紐入庫流量退至34000立方米每秒﹐長江2020年第3號洪水已安然通過三峽大壩。應對本輪洪水過程中﹐三峽樞紐工程有效攔蓄長江上游洪水超35億立方米﹐相當於近30個武漢東湖的水量。
2020-07-31 10:14
7月29日﹐由廣東省科學技術廳主辦的“分析測試技術與產品在新冠病毒檢測中的應用推廣專題研討會”在廣州舉行。來自分析測試技術與產品研發生產領域的高校﹑科研機構﹑醫院﹑企業等專家學者齊聚一堂﹐圍繞疫情防控﹐在檢測技術與產品研發等方面展開探討。
2020-07-31 10:13
我國研究生教育快速發展﹐已成為國家創新體系的重要組成部分﹐踐行著“高端人才供給”和“科學技術創新”雙重使命。儲濤也表示﹐能否允許部分導師自籌經費培養博士生﹐為保證研究生培養質量﹐可以加強事中事後監管﹐寬進嚴出﹐建立導師責任追溯制。
2020-07-31 10:13
這臺名叫Cira 02的機器人由埃及工程師馬哈茂德‧科米開發﹐可以進行新冠病毒的檢測。報告特別認為﹐疫情將加速機器人﹑增材製造﹑物聯網﹑人工智能﹑生物技術等五大科技發展。隨著疫情加劇﹐全球研究人員和企業都在謀求應用增材製造技術解決物資短缺問題。
2020-07-31 10:13
據英國《新科學家》網站29日報道﹐美國科學家的一項新研究顯示﹐最近十多年﹐諾貝爾科學獎一半以上的桂冠“花落”五大研究領域﹕粒子物理學﹑細胞生物學﹑原子物理學﹑神經科學和分子化學。
2020-07-31 10:12
“雪球地球”(全球冰凍)在地球歷史中至少出現過兩次﹐這些冰凍期的原因很大程度仍舊是未解之謎。目前﹐研究團隊的猜測包括火山活動的增加﹑火山活動向大氣中噴射出碎片或雲層的形成﹐曾讓地球籠罩在陰影中。
2020-07-31 10:12
從以往到現在﹐假新聞問題備受關注。從媒體對該問題的廣泛報道﹐到政府成立專門的調查委員會﹐都一再顯示了消除假新聞的決心。但事實上﹐假新聞一直屢禁不止。如新冠肺炎疫情期間﹐“有人用5G基站傳播病毒”“新冠病毒為人造”等假新聞也曾風靡一時﹐引發群體性的混亂與恐慌。
2020-07-30 09:46
近日﹐四川省委十一屆七次全會提出﹐推動成渝地區雙城經濟圈建設﹐必須聚焦“一極兩中心兩地”的目標定位﹐在西部形成高質量發展的重要增長極﹐不斷增強要素集聚力﹑產業支撐力﹑創新驅動力﹑開放引領力和民生保障力﹐在新時代推進西部大開髮形成新格局中更好發揮支撐帶動作用。
2020-07-30 09:45
7月27日﹐參會者在寧夏種業博覽會展覽現場瞭解種子產品。據介紹﹐石嘴山市是寧夏重要的蔬菜制種基地和蔬菜生產基地﹐平羅縣是農業部首批命名的國家區域性蔬菜良種繁育基地。
2020-07-30 09:44
加載更多